麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 山水如画

【神奇香绩寨,蓬安小峨眉】石孔贡米出产地:风景比想象的秀美,人文比记载的神奇

2015年优秀版主

其实应该叫香景寨,我小时后放牛的地方!现在家里的老房子已经消失了,只有每年回家上香时看看家乡,儿时游玩的地方!非常怀念!希望多拍一些片片,看看回忆美好的过去!现在石孔乡11大队8队的人基本上都出去,没什么人了!

最佳新人

t225 发表于 2011-6-14 20:23 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
其实应该叫香景寨,我小时后放牛的地方!现在家里的老房子已经消失了,只有每年回家上香时看看家乡,儿时游 ...

呵呵,好久不见,问好。在外还好吗?特致问候!
你老家也是石孔的吗?

你说的这个名字更好,更具有诗情画意。

“香”约天下,“景”秀古今————中国 香景寨

最佳新人

回复 山水如画 的帖子

【神奇香绩寨,蓬安小峨眉】石孔贡米出产地:风景比想象的秀美,人文比记载的神奇!
蓬安石孔香绩寨 061.jpg

最佳新人

回复 山水如画 的帖子

“香”约天下,“景”秀古今——中国 蓬安 香景寨

最佳新人

回复 山水如画 的帖子

最佳新人

回复 山水如画 的帖子

最佳新人

回复 山水如画 的帖子

最佳新人

回复 山水如画 的帖子

最佳新人

t225 发表于 2011-6-14 20:24 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
其实应该叫香景寨,我小时后放牛的地方!现在家里的老房子已经消失了,只有每年回家上香时看看家乡,儿时游 ...

“香”约天下,“景”秀古今——中国 蓬安 香景寨:handshake:handshake

恭敬不如从命。

诚挚地向在外的石孔乡友你问好!:handshake

最佳新人

山太高,路太陡,个个大汗淋漓,把我老同学都热到被迫只有裸奔了:

最佳新人

回复 山水如画 的帖子

看到香景寨这片美丽的树林子,我情不自禁地就想起1980年连续看了12遍的《少林寺》插曲来了:

日出东山坳 晨钟惊飞鸟
  林间小溪水潺潺
  坡上青青草
  野果香山花俏
  小鸟跳狗儿跑
  举起树枝轻轻摇
  小曲满山飘满山飘

莫道女儿娇 呢喃有奇巧
  冬去春来几十载
  夏花也年少
  腰身细 胆气豪
  不练武勤操劳
  吟诗作对欺絮语
  风雨絮语挑絮语挑

最佳新人

回复 山水如画 的帖子

古老的寨门即将出现了:

最佳新人

回复 山水如画 的帖子

最后的冲刺,即将登顶香景寨:

最佳新人

回复 山水如画 的帖子

登顶香景寨,拥抱大自然!

最佳新人

回复 山水如画 的帖子

香景寨东寨门依旧保存完好,同志们在此合影留念!

最佳新人

回复 山水如画 的帖子

香景寨东寨门地势险要,历经数百年风雨洗礼,但至今依旧坚固如昔,给人的感觉就是一夫当关,万夫莫开!

最佳新人

穿过东寨门走向山顶,眼前顿时豁然开朗,山顶别有洞天,土地平旷,良田分布,阡陌交通,竹树茂盛,果木成林,环境清幽宁静,鸟语花香,俨然世外桃源,住在其间的乡亲们更似神仙人家,香景寨果然名不虚传!

最佳新人

当地村民听说乡党委书记、乡长来了,都热情地跑出来迎接和带路,由此可见当地领导在群众心目中的崇高地位和深得民心:

最佳新人

香景寨山上果木成林,百年梨树,枣子树,松树,仙人掌,名贵银杏树随处可见,当地村民介绍,这些果木树都是解放前的一个名叫喻茂群的大~军~阀买下此山寨后派人种植的,香景寨其实就是一个花果山!山上空气清新,更是一个天然氧吧。如今花果成林的香景寨山上只是没有齐天大圣孙悟空而已!

最佳新人

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭