麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: juanke

纳凉赏荷就在望丛祠

最佳新人

最佳新人

回复 juanke 的帖子

9、天女临波

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

倦客版主好拍,欣赏!蓝天白云、绿叶红花里,收获了愉悦心情,并让我们一起分享!谢谢!

久违的蓝天白云,久违老兄大作,问好

等了许久,图片基本打开了。1-16楼中的全景图片大概是顶光的原因,细节表现还不充分,感觉广角还不够(受器材限制),构图好。望丛祠拍那个碑记上次我去的时候还专门借了个板凳踏上去。湖光云影那几张很好,开阔好视野。12楼1图好,其余包括13楼,近景遮挡远景稍多,整个画面显得仄逼。14楼1,3好(尤其1图好),2图镜头似可再推远点。15楼1图好,2图好云彩,3图的长廊居中(就表现长廊),如果镜头再推远点两遍就有些配衬就好了。17至20楼的莲花荷叶表现尤其佳,喜欢(包括21楼)。总体看,光线很重要,你的17楼以后的近景好于全景(远景)图片,因为顶光损失了些细节。你的机器可有色温的设置?
没有拍些建筑物细节及匾额之类的特写?
我上次去是元月初的一个下午,天阴雨暗,万物凋敝。
建议图片的边框尽量用窄边,多留画面信息。

发几张你可能没拍到的。(局部)

正殿背后

光线太暗,杜宇鳖灵二坟记分上下两部分拍摄。

最佳新人

回复 又一村 的帖子

多谢一村兄细赏细评。此行是倦客携内子出游,不想惊动太多人,所以是由双楠承公交车去金沙车站,然后再转班车去郫县,虽然走

得不算晚,但到达时已经将近11点钟,正好是一村兄所说的摄影者最忌讳的顶光时段,所以拍片时尽量站到树影下或是屋檐下,其实

个人偏好在拍远景时用近景做一些干扰,个人的习惯吧。至于一村兄说顶光下细节的丢失,恐怕主要原因还不在于顶光,能采取的方式

我都尽量采用了,色温的K值直接设为了日光下,滤色镜(电子)做了相应调整,……之所以一村兄感觉近拍优于远拍,换句话是大图优

于缩小图,好些远景图由高相素大图(比如放大到显示器的全屏,甚或是放到电视上观看),压缩到上传允许的小尺寸时,细节就被挤压

模糊了。

另贴上传六张压缩程度稍微小一些的图片,你可以鼠标点击看全屏。再看看是不是这个原因。问好!倦客又及。

下面是另贴发的几张放大图:

http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2676098&extra=#pid18494479

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

拜读,学习!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭