麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: juanke

纳凉赏荷就在望丛祠

很美,非常欣赏!

嘿嘿,第一次坐沙发!!!!!!喜欢荷花{:3_46:}{:2_37:}

貌似清晰度不太够样!

最佳新人

回复 骑兵 的帖子

多谢骑兵斑竹捧场,不知何时能贺新居之喜?

最佳新人

回复 一帆烟雨 的帖子

多谢一帆斑竹临赏,问夏安。

最佳新人

回复 thc1945 的帖子

先生客气了!:handshake

最佳新人

回复 csyxfz 的帖子

谢谢临赏,问夏安。

最佳新人

回复 hmh19730428 的帖子

呵呵,多谢多谢不,下次一定为朋友准备一把沙发。夏安!

欣赏。风景别致、优雅,荷塘花开增添不少景色。细读点评及回复很受益。

最佳新人

回复 云鹤叟 的帖子

谢谢云鹤叟光临,本人尚属菜鸟级。还需学习学习再学习呢!顺颂夏安。

我对自己的显示器色温做了一些调整,红蓝绿全部调整到九十(原来是五十)。再看你的图片,先前说的“顶光弊端”有所改善,部分细节可以看到了,就15楼三张的顶光暗区改善不多。请看看我的“随拍”显示器调整后情况如何。

最佳新人 感谢有您!

图片征用到麻辣官方微博:lol

最佳新人

回复 王娅平 的帖子

呵呵,只要雅萍喜欢,随便拿去就是了。问好!

最佳新人

回复 又一村 的帖子

欣赏一村兄的执着。其实在网络上是很不容易做到视觉效果统一的。传统显示器同液晶显示器在色彩还原上存在差异这是肯定的。

同时,即使在相同设置条件下相同的拍摄对象相同的拍摄时间拍出来的照片,也还会因为不同机型而出现差异。尼康锐度高,佳能

色彩更鲜艳……等等。此外还会因为摄影者和看图者的主观原因而出现分歧。以下面这张图为例:

最佳新人

以上面那张图为例子。拍摄时是1400万像素,也就是说图像可以在4米X3米这样大的幅面上不失真还原。如果是这样,那么凉亭内(弱光处)的人物细节就能够看清楚了。

但是上传后在显示器上以700X450的幅面还原,那细节肯定就看不清楚了。

此外,拍摄者在按快门前的主观意图是重在表现蓝天白云下的荷塘景色,因此蓝天、白云、水榭凉亭是构成图片的主要元素,而凉亭内的人物等细节是被忽略的元素,所以

对焦是采用的无穷远,并设置了相应的光圈和快门……如果我要照顾到弱光区的细节,那试必会造成高光处的白云屋面甚至包括荷花会过曝。

总结一句,在拍摄一个内容较复杂的场景时,在用光上是肯定有侧重有忽略的。不知一村兄能否同意我的观点,也请这里的老师对此点拨一下,不胜感谢。

点图片看了全图。
如果我要照顾到弱光区的细节,那试必会造成高光处的白云屋面甚至包括荷花会过曝。
------------------------
有道理。
其实也就是无法兼顾。

最佳新人

回复 又一村 的帖子

一村先生看看我的显示器桌面设置:

另外我们上面所讨论的问题忽略了一个条件,就是在没有偏振镜的情况下,如果有偏振镜,情况恐怕会得到改善。我已经叫我儿子帮我网购一歌偏振镜了,

看今后用上后能否改变这种状况。

不知道和新都桂湖的荷花比起来如何?哪天拍两张上来,郫县离新都又不远

画面清静幽雅,很适合避暑。欣赏学习!

:lol:lol:lol
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭