麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 41334|评论: 355

新疆伊犁,千万里,我追寻着你(图文日记,每日更新)

2016年优秀网友

据说几乎所有第一次到伊犁的人都会问自己,我为什么现在才来?印象中的伊犁是一片茫茫草原,和其它草原没有区别,它离我曾经是那样的遥远,一直以为我的目标不会锁定那里,我的视线不会停留在那儿。
   最早中毒源自国家地理,伊犁草原评为中国最美的草原第二名,画面中的伊犁草原,森林和草甸交织,蓝天和雪峰辉映,牛羊和野花相伴,高低错落,绵延起伏,那摄人心魄、俊秀壮美的立体画卷让人欲罢不能,我要去伊犁,去追寻梦中的人间仙境,去亲近草原上舞动的精灵。看了许多伊犁的图片,看得越多,内心的愿望越强烈。这个夏天,当伊犁河谷传来绿草葱茏、繁花似锦的信息时,我出发了,去赴一场期待许久的心灵之约,伊犁,为你而来,不在乎穿越绵绵山脉。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 330 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀网友

这次旅行线路是通过新疆旅行社按我们的要求定做的,住宿由旅行社提前订好(全程三星含早餐),中、晚餐不管,一行六人一辆瑞风商务车,司机兼向导,全程纯玩,一路上有好景色就停下来,拍完继续走,第一次这种方式出游,感觉太舒心了。对于厌烦了走马观花似的跟团游又觉得自驾自助太辛苦的人来说这真的是一个不错的方式。
   来看看我们9天的行程:
6月24日(第一天):成都——乌鲁木齐
6月25日(第二天):乌鲁木齐——赛里木湖
6月26日(第三天):赛里木湖——霍城——霍尔果斯——伊宁
6月27日(第四天):伊宁——昭苏——夏特
6月28日(第五天):昭苏——特克斯——喀拉峻
6月29日(第六天):特克斯——唐布拉
6月30日(第七天):唐布拉——伊宁
7月1日 (第八天):伊宁——乌鲁木齐
7月2日 (第九天):乌鲁木齐——成都

按时间顺序跟随我一起去领略新疆伊犁那令人如痴如醉、血脉奔流的如画风光吧。

2016年优秀网友

6月24日(第一天):

今天出发了,阴沉了几天的成都艳阳高照,这是不是预示着此次旅行会很顺利很愉快喃?
万米高空俯瞰,蓝天白云,大地苍茫,就是机舱玻璃太脏了

2016年优秀网友

明媚的阳光写满笑意,新疆,我来了

2016年优秀网友

乌鲁木齐并不大,要去哪里,打出租车最方便,价格很温柔,起价6块,三公里开始跳表。来到这里当然不能免俗地要去二道桥国际大巴扎,之前听名字以为国际大巴扎是个很时尚、很国际化的商业区,到了之后才搞懂原来就是个贸易集市,卖些小商品,吃、穿、用都有,有点类似成都的荷花池,不过来消费的人基本都是来旅游的,当地人是不会到这里来买东西的。二道桥的建筑有着很浓郁的民族特色,置身这里有点晃然到了异国他乡。

2016年优秀网友

2016年优秀网友

2016年优秀网友

新疆和北京时间相差二个小时,天色黑得晚,十点钟左右太阳才西下,趁着天色尚早,时间还充裕,打听到市区有个海拔最高的观景点红山公园,于是直奔过去。
    林则徐塑像,当年林则徐因为禁烟得罪了当权势力,被贬到新疆,行至乌鲁木齐红山(就是现在的红山公园)时,发出无限感慨

2016年优秀网友

2016年优秀网友

十点钟,日落时间,夕阳映红了天边,乌鲁木齐进入夜间

10片和成都好像没多大区别

2016年优秀网友

红山最高点,建于清代的古塔

2016年优秀网友

6月25日(第二天):
   早上从乌鲁木齐出发沿乌奎(奎屯)高速转奎赛高速至赛里木湖,全程600公里,一路上没什么景色,大多是枯草和碎石覆盖的退化草原,唯一的亮点是不时能看到一片片盛开的向日葵,在天山山脉的映衬下风姿绰约,可惜高速路上禁止停车。
   惊声尖叫,赛里木,虽然有过心理准备,但当它突然出现在眼前的时候还是被它深深地震憾了

2016年优秀网友

坐观灵芝伊犁之行!

2016年优秀网友

赛里木湖是一个山间大湖,东西长20公里,南北宽30公里,古称“西方净海”,哈萨克语是祝愿的意思,因传说赛里木湖是由一对为爱殉情的年轻恋人的泪水汇集而成的,又被称为天池和乳海,据说赛里木湖是大西洋暖湿气流向东最远到达的地方,故被称为大西洋最远的一滴眼泪

2016年优秀网友

2016年优秀网友

2016年优秀网友

2016年优秀网友

吃着草的奶牛让我想起了伊利牛奶,尽管知道伊利牛奶是内蒙产的,和这儿没有关系

高级模式 自动排版