麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9026|评论: 145

[社会•争鸣] 【敢问县太爷何时才能做点实事将钱花在解决民生问题上】

【敢问县太爷何时才能做点实事将钱花在解决民生问题上】

各位坛友:

时下正值三伏酷暑,气温天天居高不下,恶热浪流袭来,人人叫苦不迭。可就是在如此恶劣的高温气候条件下,盐亭人民的生产、生活用电却因县城的电力设施不堪重负加之陈旧老化而频频停电,这给各行各业和家庭带来了诸多说不出的损失和不便:

——不知有多少家庭里的空调、冰箱、彩电、电脑等高档电器设施被烧坏?

——不知有多少勤于网耕的朋友辛辛苦苦地在电脑中写成的文章、做好的视频、制作的其他重要文件在来不及保存的情况下而被删除?

——不知有多少家庭和超市冰箱、冰柜里存放的食物因频频停电而变质,以致不能食用?

——满大街的发电机声震耳欲聋、响彻云霄,足以让人烦躁不安,排放的大量热能无疑又给本来就热得要人命的弹丸大的县城环境增加了“温室效应”,广大民众苦不堪言!

鉴于上述种种情况,作为盐亭的一名普通市民(网民),深深地为我们众多生活在盐亭的父老乡亲而感到无尽的烦恼和悲哀!为此不禁敢问县上的官老爷们:

1、当你们在成都、绵阳等大都市高消费、买别墅、享清福的时候,设身处地地为盐亭的父老乡亲想过多少呢?

2、当你们在为创建“省文明县城”而大搞特搞“形象工程”、做“面子活路”的时候,连涉及盐亭人民生产、生活大事的电力问题都没有解决好的情况下,难道你们就真的那么心安理得吗?

3、即便是省、市领导走马观花似地来看你们急功近利搞的马屎皮面光的“盐亭文明形象工程”且被验收“合格”的话,难道说盐亭县城就真的“文明”了吗?

如果坛友们认为我言之有理的话,如果想为都生活在盐亭的我们的生活环境能稍微舒适一些,能不让人闹心一些的话,就请大家热情地支持一下,除了希望此帖内容能传达到那些高高乎在上的官老爷耳朵里,让他们把钱花在解决民生问题的大事、要事上外,我别无所求!

在此,蓝光闪烁先谢谢大家了!

二○一一年八月十五日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

——不知有多少勤于网耕的朋友辛辛苦苦地在电脑中写成的文章、做好的视频、制作的其他重要文件在来不及保存的情况下而被删除?

----------有这事啊:L   用黑客枪手~~~~了.呵呵.

下次记到先保存哈.

这贴可能要被删节++++++++++++++==

呵呵,胆子太大了.

顶!
老子的空调有啥用?

低碳生活:'(节约用电:@

九龙闲人 发表于 2011-8-15 19:00 static/image/common/back.gif
——不知有多少勤于网耕的朋友辛辛苦苦地在电脑中写成的文章、做好的视频、制作的其他重要文件在来不及保存 ...

九龙版主:

不是“黑客”、“枪手”的问题,而是频频的突然停电所导致的结果。

而且压根儿就保存不赢的嘛。

九龙闲人 发表于 2011-8-15 19:02 static/image/common/back.gif
这贴可能要被删节++++++++++++++==

如果这个帖子实在没人支持而要被“删除”或者“下沉”或者“封杀”的话,

我还是没办法。因为一是权力在他们手中;二是只能说明大家愿意遭罪嘛。

SUSPECTFAN 发表于 2011-8-15 19:09 static/image/common/back.gif
顶!
老子的空调有啥用?

谢谢朋友的大力支持!
   (我的空调压根儿就不敢用哦)

一生随缘 发表于 2011-8-15 19:19 static/image/common/back.gif
低碳生活节约用电

如果一味地强调节约,那我们就干脆点煤油灯吧。(玩笑哈):handshake

“ ——不知有多少勤于网耕的朋友辛辛苦苦地在电脑中写成的文章、做好的视频、制作的其他重要文件在来不及保存的情况下而被删除?”

确有其事啊,支持蓝光朋友提出的问题!!

蓝光闪烁 发表于 2011-8-15 20:15 static/image/common/back.gif
如果一味地强调节约,那我们就干脆点煤油灯吧。(玩笑哈)

不行中石化又有涨价的理由了

电是民生问题,这个事情都解决不好,确实让老百姓的日子难过!望盐亭的领导多为百姓考虑!为盼!!!

一生随缘 发表于 2011-8-15 20:54 static/image/common/back.gif
不行中石化又有涨价的理由了

如果真是那样的话,那盐亭人民就没法活了。

平会 发表于 2011-8-15 20:35 static/image/common/back.gif
“ ——不知有多少勤于网耕的朋友辛辛苦苦地在电脑中写成的文章、做好的视频、制作的其他重要文件在来不及 ...

谢谢朋友的大力支持! 吃大西瓜哈.jpg

绵州魔界 发表于 2011-8-15 21:03 static/image/common/back.gif
电是民生问题,这个事情都解决不好,确实让老百姓的日子难过!望盐亭的领导多为百姓考虑!为盼!!!

9494.尤其是这几天天气恶热,如果频频停电的问题不解决,

就太让老百姓的日子难过了。

谢谢朋友的大力支持!

蓝光闪烁 发表于 2011-8-15 20:08 static/image/common/back.gif
九龙版主:

不是“黑客”、“枪手”的问题,而是频频的突然停电所导致的结果。

如果那些县太爷们多务点实,少做些面子活路,那么

“盐亭历史上几十年爱停电的特色”问题就不难解决的了。

为兄弟始终不渝关注民生的精神所感动,坚决支持。

最佳新人

天热停电才“公平”大家一样热。;P

ytxy123 发表于 2011-8-15 21:29 static/image/common/back.gif
为兄弟始终不渝关注民生的精神所感动,坚决支持。

诚谢朋友的热情关注和大力支持!

这么恶热的天气,如果电的问题不解决,盐亭的父老乡亲就真的不好过。 男女军人敬礼.gif

老不中用 发表于 2011-8-15 21:30 static/image/common/back.gif
天热停电才“公平”大家一样热。

我的好兄长吔:

这么恶热的天气,若电的问题不解决,盐亭的父老乡亲就真的不好过哦!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭