麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 站在高岗上

[诺水风光] 老照片-80年代的通江

确实难得

太老拉。 有几张我都不知道是哪里了噢。80年代我才出生,那时太小没什么印象,就知道人民大礼堂跟西门桥。:lol

太老拉。 有几张我都不知道是哪里了噢。80年代我才出生,那时太小没什么印象,就知道人民大礼堂跟西门桥。:lol

:):)

:):):)

老照片难得啊!

值得纪念。

:):):):):):):)

,期待

安逸

:lol:lol很不错哦!

漂亮

是啊,想那个时候,如果由大人引到国营食堂去吃二两素面(那时进馆子的大多数人都是吃二两素面,极少有人吃肉丝面)不摆了,那硬香的没法说,要不星期天的早上一早就国营食堂去买一碗油茶,一而再,再而三得对舀油茶的人叮嘱,要多放散子和油辣子,那一顿早餐一定是很香的,还有就是搬运社下面的那个包面店的包面呀,那硬是鲜美之极哦;真怀恋那时的食品的真实性,绝无半点掺假,为什么现在吃起来就没那个味道了呢——————孩童时的深深记忆;吃二两包面好像是壹角二分钱喃还是两角钱,我忘了;

那时的列宁公园还是一座荒山,每一年民兵就在那里搞攻山演习,甩手榴弹、打靶,那是我们最喜欢看的,我还记得那周围住了一个老红干,平时他不许我们小孩在那里闹很了,一闹的话,他就出来逮我们,一直追到我们跑出山为止,但一旦被逮到,他就让我们站在他家的院子里,也不和我们说话,一站就是两个小时以上,之后就把我们放了、、、、;那是的时光真有趣儿,还有就是电影院对面的那个大广播下面的一大片住户(就是万人食堂那一大片),我从来就没进去过,因为害怕,也不知道怕啥,就是害怕;

在这组照片中,其中就有一张是我的家,坡坡街;

哈哈,我认识几张:省养路段、通江旅馆、那排青砖房(貌似在县政府院内)、西门大桥、还有我们天天走的诺江大道!尤其是诺江大道,除了换了身衣服,点点儿都没有长胖!
    谢谢楼主!

很有纪念意义。也反映出这几年通江的变化。
最后一张是西门大桥  熟悉的记忆  桥对面那个两层瓦房 底下一层有几家买百货的 还记得在里面买过煤油
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭