麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8521|评论: 41

[焦点关注] 解说内江——中国烂路之乡,不看必后悔

中国烂路之乡——内江

内江现在只剩下两类人,一种是内江的政府机关的公务员,相应的内江的众多的医院也是为那些公务员服务的,因为内江的普通市民,农村的就更不用说,已经纷纷的在外打工,消费,原先还想到家里面有老人,现在索性直接就把老人接到打工的地方,年纪稍微清一点的老人还可以找一个工作来做的。

所以内江的医院只能为公务员服务了,内江只是一个消费性城市,没有什么生产类的工厂,在城市里面除了吃喝还是吃喝,不过即便是这样,诸如内江XX大酒店还是经营得摇摇欲坠,没有工厂,没有太多的商务,甚至是没有特色谁来消费啊。

要不是内江还有个威远,申明,我不是威远人,我是东兴区人,内江恐怕连城市里面的道路都是烂得不行。

威远城市里面有吃有喝的,基本上不会到内江来,他们宁肯去自贡都不到内江,原因一是因为威远离自贡很近,到自贡的路也好走,相同的资中人基本上也不会到内江来,他们宁愿去资阳。

所以通常意义上说的内江市场潜力巨大,那只是忽悠外地投资商的,不过那些投资商也不是傻的,人家是来赚钱的,不是做慈善家的,救世菩萨,你没有钱赚,谁来啊?

内江人口只有这么多,而且还有很多是不在你内江消费的内江人,更有相当一部分人是离家N家,人家虽然是内江人,但是压根就没有在你内江消费。那人口我们不说了,毕竟如果人均GDP高的话,那么相应的消费也高,就像中国很多的城市,人口没有内江多,但是消费总量比内江高很多,人家同样没有多少外来人口,何况内江连外来人口都没有多少。

想想,内江为什么会成为“中国烂路之乡”,最近走了周边的5个城市,人家的乡村路真的那叫一个好字,但是说到周边的5个城市市区里面的路那就只能算一般了。

内江为什么成为烂路之乡,原因:

1 内江城市里面的餐饮业在四川来说比较发达吗,消费旺盛,虽然GDP没有太大优势,谁在消费那些餐饮食品?人家外地城市因为工厂企业众多,所以带动餐饮一起发展,形成一个良性循环。而内江企业不多,餐饮却很发达,为什么?去问问政府的那些公务员,他们的消费从何而来?

2 也许内江市政府为了治理城区拥堵,所以才故意不修建周边乡镇的道路,哪怕是321国道,想想:

“我堂堂政府官员,为何要去修路啊,我不是自己和自己过不去嘛?周边的乡镇的车都到城市里面,那不是抢占了我的道路资源嘛?我这是何苦呢?我拿着这钱到餐饮企业里面去吃喝,内江的好吃的多着呢,哈哈,叫我拿人民的税收,国家的补助去修路,我才没有那么傻呢?”

“为了带动内江城市里面的经济发展,我才不修路呢?客商来到内江,就出不去了,那多好啊,他们又不是内江本地人, 肯定要吃喝拉撒呗,所以路修不好的话,那么那么就不可能在下面的乡镇去消费,我不修路,那时顺应内江40万市民的共同心声啊,我还真能执政为民,替民办实事啊,就等着省委省政府来夸我吧。”

“为了让内江下面的乡镇的百姓感受到中国城乡二元化的巨大差距,让他们知道什么才是城市,让生活更美好,我故意不修路,他们要过上便利的日子,那么就必定要到城市里面来买房子,我还从中收取房产税什么的,坐收渔利,何乐而不为呢?哈哈哈!”

综上,看来我们内江百姓还真的有福气了,遇见个这么一群有远见的领导,是在是我们内江市民三生修来的服气啊,哈哈哈。

其实吧,内江的那些用钢筋水泥堆起来的大窟窿,还真的有很多“精明”的买家给买走了,要知道咋内江的地价实在是高啊,为了更加高效的利用土地,干脆连所谓的绿化都直接免了。成都的那些地产商多傻啊,还用那么多得土地来搞小区绿化和留很多的公共场合。

而且啊,我们内江还真能自称“小香港了”,房价高啊,你们同等收入,档次的城市房价才4000元一平方米,我们都要6000元一平方米了,档次都不一样了,谁叫我们是四川省得老牌城市呢?剥削原先的资阳简阳不够,现在只能剥削周边的乡镇了。哈哈。

稍后继续更新,敬请期待。

2 内江——中国医都

3 内江——一座来了就走不了的城市

4 内江——名片之都(哪些名片呢?)
  原帖:http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/5141/1/3316.shtml
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

以下为转帖哈:

或许是内江的市民法制意识太淡薄了,又或者是内江的百姓再二三被内江G媒体的洗脑,使得市民已经觉得官员的贪污实属正常,所以才导致了政府一次又一次一再的伤害侵占普通百姓的利益,想想,内江的那些G官员,上班时间都找不到人,什么连S体都看不看,更何谈为百姓办事情呢?连上班时间斗找不到人,那就更不好说呢!

内江,你要是这样的话,那么久干脆让自贡或者资阳,或者遂宁,更或者泸州给合并了,这里不说灭了,因为内江还有很多勤劳忠厚的普通百姓是无辜的。
    不算再说那些内江的贪官污吏了,自己看着办,出来混迟早是要还的,反正中国的牢房还是有的,装下你们还是没有问题的。
    真的不想在说你们了,也算是为内江积点德,虽然家丑不可外扬。

无语

内江,到底还要伤多少人?

内江要把内江420万人伤得脱离内江户籍才罢休?

中国烂路之乡的内江很出名  出名才好才好

老百姓就是弱势群体啊!

政府无能

烂路之乡的内江

政府的腐败堪比国民党

说得太直深入,小心你被河蟹。

说内江烂路的贴子有好几个了,内江的领导都觉得好意思?

现在市、县、区当官的都在忙他们的乌纱帽去了!管不到那么多了,精力有限,人不是铁打的!

内江这样下去必将被其他市州和谐
安岳到才八十公里的样子,安岳这边的路已经修好,内江的路很烂,客车要走三个多小时,小车底盘矮的话无法通过,如果下雨,哈哈,那就休息了!内江特色-烂路!

烂路之乡
内江  大名鼎鼎

不评论!!!!!!!

每次回家坐车(内江----安岳),坐倒都冒火!

老百姓有什么办法,都是些官官相互的,告又告不倒

http://www.my0832.com/bbs/topic-162385-1.html
内江现在丢脸都丢到资阳去了
真的是悲剧
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭