麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25081|评论: 138

西昌五小大批班主任视国家法规为粪土!

西昌五小大批班主任视国家法规为粪土!
   国家明文规定不允许在职教师有偿个学生补课,可是五小大批班主任仍然视而不见!
   班主任点名、开家长会让学生去他们那里补课,每月200元,虽口头说是自愿,但被点名的学生没去,老师就有偏见,甚至辱骂学生,故意刁难学生,或者对学生不闻不问。老师这样的做法实在叫人心寒,叫人愤慨!仅仅为了这每月的200元,丢掉了一位人民教师的形象与素质!
   班主任利用中午那短短的一个小时和课间时间让学生完成当天的家庭作业与学习任务,学生回家后自称老师已经帮其完成了所有的学习,不再需要学习了,导致学生耍心越来越大。然而课间十分钟是学生的正当休息时间,中午学生疲倦,应该适当休息,迎接下午的学习,可是老师占用了这些宝贵的时间,让学生疲惫地赶作业,作为人民教师,良心何在?情何以堪?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 200 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哦,这种现象多的是,据我所知四小的五二班,五三班,三一班,四三班等班,二小的一至六年级,还有五小的三一班,三二班,三五班,五四班,四年级一至五班,九小的二一班,二三班等班都在搞嘛!哦,忘了,还有阳光可是全校都在搞,按我说呀,只要是老师都他妈的没师德,都黑心!

:funk:

小学老师就是作怪的代表!!!文化水平不高不说,还装的要不完的不的完。

是啊是啊,太有同感了,为人师表都布做好带头作用!可耻!为了钱,失了人!

有钱能使鬼推磨。。。。。。。。。。。。。。

学生是羊老师是狼  不去就不高兴。现在教师得了那么好的待遇还不知足。四小以前补课都没那么猖獗现在跟着五小学了  九小也厉害 。真心问这些补课的老师些还有点良心没?学生每天都累的筋疲力尽。

:@:@:@:@:@

关键是那一点点时间,学生能真正学到多少?一个班那么多学生,他顾得过来吗?教得又死板,换个题娃娃就不会做了,太郁闷了!平时补,放假了还开会喊去补!还说什么“自愿”,要是不去,娃娃在学校又要看脸色了!可怜的孩子。

我为鱼肉,人为刀俎!!:L

2014年度优秀版主

对学校补课的问题,个人感觉和整个教育制度有关,因为中国的教育制度和教育体制是极为看重学生的学习成绩,唯成绩至上。在升学压力之下,老师和学生家长选择校内或校外学生休息时间补课就很好理解了。至于补课费的问题,那就是见仁见智了。
本人过去在论坛里面搞过一个调查,看看赞成补课的市民多还是不赞成补课是市民多,大家可以看看。。。。。。http://www.mala.cn/thread-2355418-1-1.html

这五小怎么了;P
反正我是相信了

祖国未来的花朵就是遇到这些害群之马,好可怜哦!!!听说四小、五小、九小老师拉帮结派,学校所有行政领导及家属家中都可以不开火了,大有和申的味道,教师的素质能好到哪里去,教育局在干啥子?分管市长在干啥子???????我们这些下岗工人没钱补课,娃娃遭尽白眼和羞辱,娃娃太造孽了,当家长的心疼死了。请市长给我们下岗工人扎起,别让娃娃幼小的心灵被歪风邪气腐蚀了:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(

哎,市长哪有闲工夫来管我们哦。老师胆子大,不就是因为政策、领导只犹如纸老虎么?

曾经有位网友说过,所谓的补课就是变个法子捞钱,这个说法再恰当不过了!

据了解,除了高中三年级(毕业班)外,其它年级教育部门是不允许补课(有偿)的。特别九年义务教育的,是绝对不允许有偿补课,这是一条教育上的“高压线”,任何人是不得触摸的。可以向当地教育主管部门举报,没有效果,或向州、省一级教育主管部门举报。
 如果四小、五小确实存在这些事件,只能说明:西昌市的教育管理实在糟糕、一塌糊涂。
:@:@

楼主说的和我当初经历如出一辙,回想当时孩子读五小的时候就气不打一处来,老师要求补课成了必须的,并且师德极差,什么老师啊,我都想吐口他们水了

今天还听令一个娃娃的家长说她们还在大巷口那截专门有个地方,供周末和假期补课,点名让学生去学,真是地主啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭