麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6836|评论: 36

不撤除岳池罗渡水电站广安老城还会被淹的!

正是有岳池罗渡水电站,将岳池罗渡以上渠江段抬高河水15米以上。如果撤除岳池罗渡水电站,岳池罗渡以上渠江段河流水位就自然下降10米以上,许多地方完全可以避免被洪水淹没。
    痛定思痛,如果岳池罗渡水电站不撤除,许多地方明年又要被洪水淹没呀!来年又重复着今天的故事,又遗憾广安老城被洪水淹了!!
    岳池罗渡水电站创造的经济效益远远低于被洪水淹没所造成的经济效益,关闭和撤锄岳池罗渡水电站,是治理广安老城最简单、最科学,化费最小的一件事情啊!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

可怜的广安老城区

唉  为什么呢

强烈求撤

正确

如果真是岳池罗渡电站惹的祸,广安市的主要领导就应该思考将其拆除了。不论从广安人民的安宁着想,还是算经济账,都是值得和完全应该的。

关键是,我们的建军书记和晓春市长会不会为人民着想了。我想,他们是绝不会为了人民的利益而拆除罗渡电站的。

我老家离罗渡水坝更近哦,近来年年遭水淹,房屋冒顶。原来我家门外广阔的沙滩,秋后种着豌豆儿,每年都可以看到大片大片的豌豆花开,每年都可以吃到新鲜扑鼻的嫩豌豆!可惜这一切都不复存在了,存在的是年年水患。:'(

我老家离罗渡水坝更近哦,近来年年遭水淹,房屋冒顶。原来我家门外广阔的沙滩,秋后种着豌豆儿,每年都可以看到大片大片的豌豆花开,每年都可以吃到新鲜扑鼻的嫩豌豆!可惜这一切都不复存在了,存在的是年年水患。:'(

深有同感,我是岳池中和的,在罗渡富流滩建站以前,我家房屋从未被淹过。建成后已被淹多次,真是劳民伤账,洪水退去直到今天,房屋周边还没清理干净,插座全换了,痛哭呀!农村的,跟本没人管,街上的好像还有政府组织搞一下。大坝建成后,水位抬高,泄洪变慢,上游水来得太快,这个大坝就拦在那里,全打开都没用,堵在那里,不被淹才怪。富流滩呀,我想要你赔我损失,可是你根本不鸟我。

大家帮忙顶下呀,求关注!

楼主及不讲科学盲目跟风的很可笑,首先你要明白一点,江水上涨的最重要的因素为上游降雨量的多少来决定的。在没修罗渡电站以前广安最大的洪峰流量通常只能达20000立方每秒,现去年和今年达到了前所未有的30000立方。(这可是长江98年湖北洪水流量的一半),这么多的降雨量加之上游无大型水库调度洪峰,下游被淹不可避免,那能是你的罗渡电站的错,要是你罗渡电站的错误成立,难到还影响到巴中,渠县去了?好好科普下基本常识吧,不要想事太感性了,想当然这套在科学面积很苍白无力呀。

回复 广阔平安 的帖子

不知你这数据是哪来的,我家就在罗渡上游的化龙,水坝建成后,我家门口渠江水位至少抬高了3-5米,以最近几年的涨水高度,如果没有这个水坝,我家是绝对不会被淹得这样惨的。

我想罗渡水电站不是广安涨水的原因。如果大家这样说,那三峡大坝也该拆除。。。。。

强烈要求拆了罗渡电站,因为他的产值远远低于我们沿河两边的损失!我的家因为它的成在没了,祖辈在那里生存了几百年。就是因为它毁于一旦。问问两岸的人民就知道!

以后有可能每年都会这样。

正是有岳池罗渡水电站,将岳池罗渡以上渠江段抬高河水15米以上。如果撤除岳池罗渡水电站,岳池罗渡以上渠江段河流水位就自然下降10米以上,许多地方完全可以避免被洪水淹没。
    痛定思痛,如果岳池罗渡水电站不撤除,许多地方明年又要被洪水淹没呀!来年又重复着今天的故事,又遗憾广安老城被洪水淹了!!

正是有了广安四九滩水电站,才将广安四九滩水电站以上渠江段抬高河水10米以上。如果撤除广安四九滩水电站,广安四九滩水电站以上渠江段河流水位就自然下降10米以上,许多地方如渠县城以及一些乡镇完全可以避免被洪水淹没。

岳池罗渡水电站和广安四九滩水电站所创造的经济效益远远低于被洪水淹没所造成的经济效益,关闭和撤锄岳池罗渡水电站和广安四九滩水电站,是渠江综合治理,最简单、最科学、投入最少、最具立杆见影的措施就是撤除岳池罗渡水电站和广安四九滩水电站。

:L:L
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭