麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lachata

教师在我心目中是份崇高的职业——新老师们看完再拍砖

肚皮痛 发表于 2011-11-30 16:01 static/image/common/back.gif
回复 死跑龙套的1984 的帖子

说不一定东兴区真有问题呢或者上头没做好解释工作也有可能哦?

见19楼
lachata 发表于 2011-11-30 15:02 static/image/common/back.gif

第一 我的帖子是个人想法,不是你说老师们反映的这个事情!

看问题应抓住问题实质
内江向上 发表于 2011-11-30 10:56 static/image/common/back.gif
新教师工资每月一千多,普通泥工每天150以上。
一千多比一百多多很多嘛!
不对!原来是概念搞错了!!!
...

是不是每个泥工每天都有活?
老师是不是每天都没活?
见19楼

死跑龙套的1984 发表于 2011-11-30 12:57 static/image/common/back.gif
已经不知说过一次,当今社会就业多元化,成才多元化。为什么总有人拿新老师的工资来说事,向大家说明一下, ...

跑龙套的说话真不嫌腰痛,你参加工作的时候猪肉卖好多,现在猪肉卖好多?小心吐你的口水。。。。。。
难道你是五毛?新教师在这里表达合法的诉求哪里占到你了。。。。。。
什么不可告人的目的?新教师都是些辛辛苦苦靠自己的能力来努力工作的,什么叫不可告人的目的

死跑龙套的1984 发表于 2011-11-30 18:59 static/image/common/back.gif
这点我肯定,但是新老师一般都是年轻人,嫌工资低完全可以不干老师这行,或者到私立学校教书,据我所了解 ...

脚踏实地的干工作是好事,这个我们都是很赞成的,
新教师入职待遇低这个是不争的事实,大家也是为了争取合法的权利,你看看周边的城市,都对新考入的新教师实行绩效工资,难道隆昌县就不属于中国的领土吗?

现在是2011年接近尾声了,你06年500元,我们现在才750元,现在的物价能和五年前得物价比吗???
三三得九 发表于 2011-11-30 20:54 static/image/common/back.gif
脚踏实地的干工作是好事,这个我们都是很赞成的,
新教师入职待遇低这个是不争的事实,大家也是为了争取 ...

那么一年试用期后,不就工资高了么。
新老师可以到私立学校教书,也可以发挥专业特长,兼职。
为什么非要当老师呢?
本人不是五毛党,但是个中共党员,不敢说引领论坛舆论方向,但发表自己意见

死跑龙套的1984 发表于 2011-11-30 21:08 static/image/common/back.gif
那么一年试用期后,不就工资高了么。
新老师可以到私立学校教书,也可以发挥专业特长,兼职。
为什么非 ...

龙套子  你为啥子一直强调私人民办学校呢?你是这些学校的校长啊?
三三得九 发表于 2011-11-30 20:52 static/image/common/back.gif
跑龙套的说话真不嫌腰痛,你参加工作的时候猪肉卖好多,现在猪肉卖好多?小心吐你的口水。。。。。。
难 ...

告诉你打到我工资卡上只有790多元。这个用不着骗你。

天际翱翔 发表于 2011-11-30 21:14 static/image/common/back.gif
龙套子  你为啥子一直强调私人民办学校呢?你是这些学校的校长啊?

本人不是私立学校的校长,你还高看了我:)。
我不是强调私立学校,有本事完全可以不干老师这个职业。可以自主创业、考公务员、进入企业等,我看内江一小外就有许多学校的老师在那里补课。
现在是市场经济,就业双向选择。

楼主你能不能接受低工资嘛?

但是我认为我是一名共产党员就要比别人付出更多努力,干更多工作,吃更多苦,发挥党员先锋模范作用。
                            ——说实话,我也是党员,你这种精神我得向你学下。
    公立学校的老师是吃财政饭的,工作稳定,因为是公立学校的老师就属于公职人员(因为老师有机会调任到机关工作),既然是公职人员就必须讲省委提出的“四个特别”(特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献)。
                           ——四个特别“讲”得很好,但试问那么多公职人员,能做到的有几个?另外,老师有机会调任到机关工作,没关系谁调你?同样,机关比教师轻松得多吧?收入高得多吧?难道他们本身素质就比教师高?试问现在进机关的有几个没跑后门?
   在我大学期间有位教授对我说过,天下没有教不好的学生,只有没本事的老师。
                           ——你这个大学老师简直就是扯淡。

据我了解,上海这边教师新教师和老教师除了薪级工资和教龄补贴以外,其他基本都是一样的。比如高中,相同学科、相同工作量,高级一年拿12w,新教师怎么也有8-9w。义务教育阶段,绩效部分也不分工龄的。只有年终奖是根据你在单位上班时间来算,这样的话因为新教师一般只上班半年,只能拿到一半左右。
刘先生 发表于 2011-11-30 22:24 static/image/common/back.gif
楼主你能不能接受低工资嘛?

作为一名党员只讲奉献!
回复 肚皮痛 的帖子

但是我认为我是一名共产党员就要比别人付出更多努力,干更多工作,吃更多苦,发挥党员先锋模范作用。
                            ——说实话,我也是党员,你这种精神我得向你学下。
    公立学校的老师是吃财政饭的,工作稳定,因为是公立学校的老师就属于公职人员(因为老师有机会调任到机关工作),既然是公职人员就必须讲省委提出的“四个特别”(特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献)。
                           ——四个特别“讲”得很好,但试问那么多公职人员,能做到的有几个?另外,老师有机会调任到机关工作,没关系谁调你?同样,机关比教师轻松得多吧?收入高得多吧?难道他们本身素质就比教师高?试问现在进机关的有几个没跑后门?
   在我大学期间有位教授对我说过,天下没有教不好的学生,只有没本事的老师。
                           ——你这个大学老师简直就是扯淡。
1、感谢你对我的肯定!
2、我来说明下,四个特别不可以毫不惭愧的说我能做得到,(因为单位年龄老化,我在干至少5个人的基础工作,有时还要帮领导写发言材料,草拟6、7项单项工作文件,协调单位一些事务性工作)!从我周围的同事来说,能做到四个特别的人还是占大多数,尤其是我单位的办公室主任,一个女同志为了工作今年才怀娃娃(36岁),年年评为优秀,但她是工勤编制无法晋升,但她是党员从来没埋怨过;还有我们单位一把手,从我看到的所作所为,我认为他是个很勤政廉洁的一个人,其他单位我就不知道了,林子大了什么样的鸟都有。我也不否认客观存在,否定客观存在就不是一个唯物主义者,并且我尊重事实,努力想办法解决。
3、再将关系问题,当下社会就这样,我看我们很多党的领导干部,说具体点省委刘奇葆书记,他家就是农村的(这个我以前在网上看到过)。
4、你说我的那个老师他是四川省经济专家,桃李满天下,我个人认为他这样说是一种对自己工作的自信。

肚皮痛 发表于 2011-12-1 08:18 static/image/common/back.gif

据我了解,上海这边教师新教师和老教师除了薪级工资和教龄补贴以外,其他基本 ...

老大,上海市是我们国家经融中心,无可比性:L

回复 刘先生 的帖子

我接受合理的工资,如果我认为太低价劳动力并且没有意义的工作,我会果断的选择辞职。
其实我希望传达的意思是 刚出社会要以正确的姿态面对
我自己也在思考,不过好想大家讨论的方向和我想说的有些偏离了。
lachata 发表于 2011-12-1 14:48 static/image/common/back.gif
回复 刘先生 的帖子

我接受合理的工资,如果我认为太低价劳动力并且没有意义的工作,我会果断的选择辞职 ...

我认为就业前应了解清楚相关政策、待遇,加入教师队伍意味着奉献。
我已经很明确的在帖子里说过嫌待遇低完全可以不干老师,现在就业双向选择,而且成才途径多元化,我看“新老师”是鸡肋心里吧,食之无味,弃之可惜,看起的是吃财政饭。
试问,当下社会是市场经济,不能在一棵树上吊死吧。
还有人说上海的老师工资高,现在我看上海新闻很需要人才,我相信这些“新老师”都是才俊,是有本事的,这些“新老师”完全可以到理想的地方去就业去工作。为什么不去!没人说.

死跑龙套的1984 发表于 2011-12-1 18:28 static/image/common/back.gif
我认为就业前应了解清楚相关政策、待遇,加入教师队伍意味着奉献。
我已经很明确的在帖子里说过嫌待遇低 ...

你娃看来以后当官也不是啥好官
真的是站到说话不嫌腰痛啊
新教师大部分是来自本地的
留在家乡为家乡教育做服务
奉献难道不用吃饭啊?
回复 lllxxxx 的帖子

你娃看来以后当官也不是啥好官
真的是站到说话不嫌腰痛啊
新教师大部分是来自本地的
留在家乡为家乡教育做服务
奉献难道不用吃饭啊?
1、当不当官也不是我说了算。就拿当官来说,三年前我就任过职了,村支部副书记兼团支部书记(全国最基层,让你见笑了官不大),我为所在村争取到了几公里的农村公路项目,使我所在村农民群众不再出行难;当地有个公司来出资,建观光农业(公司加农户形式),我积极出谋划策,提高当地农民群众纯收入作出过贡献。两年时间我只办成了以上2件事,但都是与群众切身利益相关的事。从农村回来后一直是普通工作人员,并认为把党员当好就不错了,至于以后会不会迁升,我无所谓,一颗平常心。不是有句话说:布衣乐终身。
2、新老师大部分来自本地,试问你给学校、学生、家长带来了什么?作出了什么贡献?有没有学校、学生、家长的好评?
就目前的情况,我不是说了么,现在就业双向选择,过低的工资完全可以不干老师这行。这是我最直接的建议!况且国家有大学生自主创业的各项优惠政策,在税收上给予一定的减免。你可以去考大学生村官啊,我看现在大学生村官工资在一千八九的样子。而且从实际来看,大学生村官在晋升方面,内江的政策是每年一次的科级领导干部考试,能力强的我看很多都走上了领导岗位。
3、我认识一个老师,她后来学会计的,她也在帮一家企业做账,收入在是她每月工资的2倍,并且还当老师。
4、我没说奉献就不吃饭,就我上述所言,就目前情况,完全可以找兼职

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭