麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 刘斌斌哥

云南大理,走进风花雪月

白族的房子大都依水而建,拥有开阔的视野,凉凉的海风吹着很舒服。

努力保留院子里原有的植物,给院子增添几分景致。

澜庭别院的大门口,很喜欢这样的仿古建筑。

白族住屋形式,坝区多为”长三间“,衬以厨房、畜厩和有场院的茅草房,或一正两耳三方一照壁“
四合五天井的瓦房,卧室、厨房、畜厩俱各分开。山区多为上楼下厩的草房、闪片房、篾笆房或木垛房,炊爨和睡觉的地方常连在一起。
 白族人在大理最多,所以白族的各种各样的民间活动成为众多游人来此体验参加的一大亮点。
  白族耍海会一般持续三到五天,人们会着盛装到洱海,泛舟、唱山歌、对调子,不比春节的热闹程度少,很多人在洱海边为赛舟呐海助威,很多的游人们都参与进去一起玩耍。
著名的三月街已经有了千的传统,既是交流会又是文艺表演的汇聚,大批的游客因此而吸引过来,到三月街时,各少数民族到这儿进行物品的交易,再举行传统文艺体育活动,好不热闹。
  大理白族的各色奇特节日每年都在上演着精彩,在去大理旅游时把握好时间,亲自体验感受一下白族的热情吧。

絮絮叨叨了这么多,今天做一下收尾,然后我们的澜庭别院在2012年的1月初就要正式营业了,欢迎五湖四海的朋友来双廊玩,也来看看有大家一起陪着成长的澜庭别院。可以联系斌哥,跟你一起看海,享受大自然,联系方式都在资料里,就不多说了。。。。我在大理等你。。。

漂亮的地方,漂亮的建筑,我到双郎一定住你这里,到时怎么联系?

回复 独孤的马甲 的帖子

谢谢这位朋友这么喜欢我们的澜庭别院,我们的联系方式电话:08722461287  

qq:747616990  ,随时欢迎你来

那边的天空也太蓝了吧

真的是个避世的好地方啊

云南真的好美啊

楼主的照片真是充满了人文气息啊

:P:P:P

过冬天真的很无奈啊

要不要这么美啊

来顶下

:'(烦死了

心情不好的时候就想着吃饭啊 什么的

希望不要被污染了才好

时间真快 一晃20年就过去了 想念苍山 想念耳海 想念苍山脚下的蝴蝶泉 更想念在苍山上中午蹭当地游客的凉拌米线耳块

云南,真的是个好地方啊

今天天气不错哦
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭