麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 大河蜿蜒

[原创]“金口”大峡谷动了谁的奶酪?雅安乐山凉山起纷争(首页推荐)

QUOTE:
以下是引用黑脸在2006-10-9 0:44:00的发言:
应该是大渡河峡谷,早在2000年<凉山日报>就以这个名称进行了推荐!旅游开发是连片成区的,如果以狭隘的行政区划去搞旅游,无疑自断财路!

握手!大渡河峡谷这地名曾经是几方认可的。

无聊,无耻,无奈,无语,无助,无力,无法,无能.......我看到中央电视台居然在中国新闻里报道了什么金口大峡谷的科考活动,篇幅还很长.画面也很美.让我深切感受到,我们再不拿出点有实际效果的办法,再在这里无聊,无奈,无助,无谓的,不着边际的争辩,再在这里坐而论道.结果还是一样.现在我正式发出倡议:从申报"世界地质公园"入手,汉源人民联合起来,让大渡河大峡谷走向世界,让金口大峡谷喝西北风!

卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭.

黑夜给了我黑的眼睛,我却用他寻找光明!行动起来,让大渡河大峡谷走向出汉源,走向世界!

只有我们有思路,有办法,有行动,有水平,有创新,有能力,胜利是属于我们的,谁也不敢动我们的奶酪.奶酪是生于三地,属于三地.谁敢单独动她,给她一炮弹!

QUOTE:
以下是引用大渡河峡谷在2006-10-9 0:04:00的发言:

你可以问一下乐山的八月网友大河是什么人,他们在论坛常有联系的。这样瞎咋呼只有让人看不起你。

我知道这样瞎咋唬会被人瞧不起,我只是让你感受一下大河到处说别人可能商业贿赂这种咋唬的实际反应,呵呵 。

QUOTE:
以下是引用悟惮大师在2006-10-9 9:18:00的发言:

无聊,无耻,无奈,无语,无助,无力,无法,无能.......我看到中央电视台居然在中国新闻里报道了什么金口大峡谷的科考活动,篇幅还很长.画面也很美.让我深切感受到,我们再不拿出点有实际效果的办法,再在这里无聊,无奈,无助,无谓的,不着边际的争辩,再在这里坐而论道.结果还是一样.现在我正式发出倡议:从申报"世界地质公园"入手,汉源人民联合起来,让大渡河大峡谷走向世界,让金口大峡谷喝西北风!

黑夜给了我黑的眼睛,我却用他寻找光明!行动起来,让大渡河大峡谷走向出汉源,走向世界!

专家媒体只管收钱就乱作宣传,关键是相关受损方依法起诉这些家伙。

QUOTE:
以下是引用悟惮大师在2006-10-9 9:18:00的发言:

我强烈建议你们赶快联系雅安旅游局,和乐山协商,当初中甸和丽江在协商虎跳峡上分赃也是历经波折的。现在一日游都是丽江,2日以及2日以上都必须走中甸,具体你们自己可以多参考一下类似跨区市景点收费和宣传方式。

其实我对这个事情确实无所谓,只是不喜欢大家都太过了。

QUOTE:
以下是引用大渡河峡谷在2006-10-9 0:01:00的发言:

我感觉有些莫名其妙,什么事情想当然,范晓就是犯了你这毛病。你的所有疑惑还没提出来,楼主的几篇东西已经批驳了。正如你说汉源招商局关于汉源县境内的大渡河大峡谷的定义是 大渡河大峡谷西起汉源县乌斯河镇,东至永利乡白熊峡,全长17公里。并没进入金口河境内。明白了么?汉源说的大渡河峡谷,是国土资源部授牌的地名。

国土资源部的定义是:

来自“国土资源部”提供的资料:“四川大渡河峡谷国家地质公园位于四川省乐山市金口河区、雅安市汉源县与凉山彝族自治州甘洛县接壤部位,总面积约404平方公里”,并明确指出,作为地质公园主体的,是位于金河口、乌斯河之间的“大渡河大峡谷”。

这个是你们的大河找出来的。汉源在招商报告中难道没有一点猫腻?为了利益无可是非,但是为了利益同样的论据自己用来用去,就难免太过了。

我观点很简单,是利益争夺就站出来明说,找好的方式谈判,没有必要搞得那么夸张,就这么简单。

QUOTE:
以下是引用aqiao在2006-10-9 9:27:00的发言:

我知道这样瞎咋唬会被人瞧不起,我只是让你感受一下大河到处说别人可能商业贿赂这种咋唬的实际反应,呵呵 。

大河说的是可能,这种可能的确存在。为什么知名专家会不顾国家法规的约束,胡作非为?就是因为有利益的牵引,对此公众是拥有质疑权的。为什么范晓等一听到公众的质疑,就不敢吭声了?这就是猫腻所在。几家媒体现在仍以“金口”来宣传,也可能是得了好处不得而已。

QUOTE:
以下是引用aqiao在2006-10-9 9:27:00的发言:

通过这篇报道你看看凉山州的态度:

乌斯河大渡河峡谷磷矿索道被拆除

四川新闻网-凉山日报讯

乌斯河大渡河峡谷磷矿开采已有20多年的历史,以前矿硐不多,八十年代迅速增加,到去年已有22个磷硐,最多时有上千个民工,全是个体老板开采。

这里的国有资源和生态都遭到了破坏,安全事故时有发生,曾发生人员伤亡事故。这里的矿山秩序整顿进行过多次,但没有多大效果,装运矿石的斗车依然在索道上来来往往。

2003年8月25日,甘洛县对其进行了停产整顿,乌史大桥乡成立了专项督查小组,召开了5次会议,乡干部数次爬上矿山,对个别老板进行了交涉,9月16日进行了封硐。12月24日晚,乌史大桥乡的干部进行整顿检查,听见了索道放矿的声音,制止了偷采活动,乡干部却遭到上百人围攻。

今年1月,甘洛县和汉源县协商整顿乌斯河大渡河磷矿。3月18日和22日,两县联手行动,铁道部门配合,对电气化线路部分线路暂时停电,两地用氧焊气割机切割索绳,剪除了全部(19根)索道,还了乌斯河大渡河峡谷明净的天空,制止了20多年私采滥挖磷矿的活动。

(本报记者文毅万成龙高机敏郝晓明宋明)

QUOTE:
以下是引用大渡河峡谷在2006-10-9 9:33:00的发言:

大河说的是可能,这种可能的确存在。为什么知名专家会不顾国家法规的约束,胡作非为?就是因为有利益的牵引,对此公众是拥有质疑权的。为什么范晓等一听到公众的质疑,就不敢吭声了?这就是猫腻所在。几家媒体现在仍以“金口”来宣传,也可能是得了好处不得而已。

那我当然也可以猜大河也是为了某种利益驱动了?而且现在你们所说的公众的质疑在哪里?这里除了大河,好几个ID都是10月8日才注册的,让我们如何相信?现在的事实是CCTV也说“金口大峡谷”了,还是支持你们的朋友说的好,赶快做点实在的事情。如同你们提供的材料,几十万的赞助,对CCTV有意义吗?这么无力无助的辩论,范晓都实名解释,又在第九期国家地理再度解释了,他还有必要跑到这个论坛上来和我这样兴趣来了,字言片语的回复吗?

大家都现实一点,为自己喜欢的名字努力吧。

QUOTE:

作为第三方,我觉得至少应该修改为:

卑鄙是不顾他人自顾自己,高尚是帮助别人就是帮助自己

黑夜给了我黑的眼睛,我却用他寻找光明!行动起来,让大渡河大峡谷走出雅安汉源、乐山金口河、甘洛(排名不分先后),走向世界!

而不是光走出汉源。如果你们不能这样的态度去和金口大峡谷支持者协商,很难扭转。

QUOTE:
以下是引用aqiao在2006-10-9 9:33:00的发言:

国土资源部的定义是:

来自“国土资源部”提供的资料:“四川大渡河峡谷国家地质公园位于四川省乐山市金口河区、雅安市汉源县与凉山彝族自治州甘洛县接壤部位,总面积约404平方公里”,并明确指出,作为地质公园主体的,是位于金河口、乌斯河之间的“大渡河大峡谷”。

这个是你们的大河找出来的。汉源在招商报告中难道没有一点猫腻?为了利益无可是非,但是为了利益同样的论据自己用来用去,就难免太过了。

我观点很简单,是利益争夺就站出来明说,找好的方式谈判,没有必要搞得那么夸张,就这么简单。

你在网上搜索一下“四川大渡河峡谷国家地质公园”就有找到答案了。楼主的观点是大渡河峡谷属三地、市所有,他的命名应当依法进行,他的开发应当联合行动。楼主反对是以局部地区利益来损伤整体利益。并且指出大峡谷地区人文方面的同一性,不能因某局部利益受到割裂。所以你反对的东西,同他反对的东西是一样的。汉源和甘洛都对旅游做过宣传,都称他是“大渡河峡谷”,招商范围也圈定在自己辖区内,所以不存在任何问题。

就按你说是利益争夺,受损方早就站出来不同意金口河的做法,也见了报:http://yarb.newssc.org/system/2006/10/01/010147259.shtml

受损方不是找炒作方谈判的问题,而是他自己要有自知之明,主动消除这种坏影响。事实上只要他不把“金口大峡谷”范围扩展到汉。源、甘洛境内,随便怎么称呼都无所谓。另两家“大渡河峡谷”地名来发展,绝对比他来的响亮。

QUOTE:
以下是引用aqiao在2006-10-9 9:38:00的发言:

那我当然也可以猜大河也是为了某种利益驱动了?而且现在你们所说的公众的质疑在哪里?这里除了大河,好几个ID都是10月8日才注册的,让我们如何相信?现在的事实是CCTV也说“金口大峡谷”了,还是支持你们的朋友说的好,赶快做点实在的事情。如同你们提供的材料,几十万的赞助,对CCTV有意义吗?这么无力无助的辩论,范晓都实名解释,又在第九期国家地理再度解释了,他还有必要跑到这个论坛上来和我这样兴趣来了,字言片语的回复吗?

大家都现实一点,为自己喜欢的名字努力吧。

你当然可能那样猜他,他只是个普通公民不具备接受“利益驱动”的条件。范晓解释很苍白,反而提供了事情的内幕,这是好事。“为自己喜欢的名字”努力当然可以,但必须建立的合法的基础上,三方认可的前提下,这种努力才是有效的。

QUOTE:
以下是引用aqiao在2006-10-9 9:41:00的发言:

作为第三方,我觉得至少应该修改为:

卑鄙是不顾他人自顾自己,高尚是帮助别人就是帮助自己

黑夜给了我黑的眼睛,我却用他寻找光明!行动起来,让大渡河大峡谷走出雅安汉源、乐山金口河、甘洛(排名不分先后),走向世界!

而不是光走出汉源。如果你们不能这样的态度去和金口大峡谷支持者协商,很难扭转。

我很同意你的这句话“黑夜给了我黑的眼睛,我却用他寻找光明!行动起来,让大渡河大峡谷走出雅安汉源、乐山金口河、甘洛(排名不分先后),走向世界!

”这正是楼主和很多雅安、凉山人主张的东西。现在的问题不是去金口大峡谷支持者协商,因为他本身就还是非法地名,应当是通过宣传,通过法律途径解决问题。

如果叫“大渡河峡谷”,那大渡河上游丹巴到泸定那一段大峡谷有应该叫什么名呢?

很美,而且还是很濒危哦,因为马上要修电站了。

我强烈建议你们赶快联系雅安旅游局,和乐山协商,当初中甸和丽江在协商虎跳峡上分赃也是历经波折的。现在一日游都是丽江,2日以及2日以上都必须走中甸,具体你们自己可以多参考一下类似跨区市景点收费和宣传方式。

幼稚啊幼稚啊,还想用协商的方式解决问题!朝核六方会议都没有结果,何况我们!

大河兄,你是始作俑者,我们期待你的声音!

平心而论,我赞同的是行动!专家也好,媒体也好,长虹手机赞助也好,央视,华西等等炒作也好,有效果说明别人已经开始成功.内心深处佩服金口河有高人指点,操作此事很有水平.我更相信道义永远处于第二位,利益永远是第一位.名字并不重要,重要的是没有人有本事修个围墙把三地合有的大峡谷圈起来收门票.我认真看了所有的报道,我的想法是与人谈判协商,既掉价丢人,又与虎谋皮.我的梦想是,抓紧时间抢先申报"大峡谷世界地质公园",生米做成熟饭,开发好汉源的旅游资源才是上上策!我们还有瀑布沟电站的旅游项目没有充分发挥作用.高峡出平湖的状丽景观金口河没有,何况全世界观注过的瀑电事件本身就是很好的旅游景点.让世界各地的人既看大峡谷,又看高峡平湖,还深入了解瀑电移民新村的好生活.如果作的好,家宝总理也会来的(据说他很关心移民的生活).到时候亲自题字,一切都搞定.吵什么,骂什么,作实事,抢头彩才是第一重要的事!

我可以不赞同你的意见,但我坚决捍卫你说话的权利-----

幼稚啊幼稚啊,还想用协商的方式解决问题!朝核六方会议都没有结果,何况我们!

平心而论,我赞同的是行动!专家也好,媒体也好,长虹手机赞助也好,央视,华西等等炒作也好,有效果说明别人已经开始成功.内心深处佩服金口河有高人指点,操作此事很有水平.我更相信道义永远处于第二位,利益永远是第一位.名字并不重要,重要的是没有人有本事修个围墙把三地合有的大峡谷圈起来收门票.我认真看了所有的报道,我的想法是与人谈判协商,既掉价丢人,又与虎谋皮.我的梦想是,抓紧时间抢先申报"大峡谷世界地质公园",生米做成熟饭,开发好汉源的旅游资源才是上上策!我们还有瀑布沟电站的旅游项目没有充分发挥作用.高峡出平湖的状丽景观金口河没有,何况全世界观注过的瀑电事件本身就是很好的旅游景点.让世界各地的人既看大峡谷,又看高峡平湖,还深入了解瀑电移民新村的好生活.如果作的好,家宝总理也会来的(据说他很关心移民的生活).到时候亲自题字,一切都搞定.吵什么,骂什么,作实事,抢头彩才是第一重要的事!

平心而论,我赞同的是行动!专家也好,媒体也好,长虹手机赞助也好,央视,华西等等炒作也好,有效果说明别人已经开始成功.内心深处佩服金口河有高人指点,操作此事很有水平.我更相信道义永远处于第二位,利益永远是第一位.名字并不重要,重要的是没有人有本事修个围墙把三地合有的大峡谷圈起来收门票.我认真看了所有的报道,我的想法是与人谈判协商,既掉价丢人,又与虎谋皮.我的梦想是,抓紧时间抢先申报"大峡谷世界地质公园",生米做成熟饭,开发好汉源的旅游资源才是上上策!我们还有瀑布沟电站的旅游项目没有充分发挥作用.高峡出平湖的状丽景观金口河没有,何况全世界观注过的瀑电事件本身就是很好的旅游景点.让世界各地的人既看大峡谷,又看高峡平湖,还深入了解瀑电移民新村的好生活.如果作的好,上级领导也会来的(据说他很关心移民的生活).到时候亲自题字,一切都搞定.吵什么,骂什么,作实事,抢头彩才是第一重要的事!

平心而论,我赞同的是行动!专家也好,媒体也好,长虹手机赞助也好,央视,华西等等炒作也好,有效果说明别人已经开始成功.内心深处佩服金口河有高人指点,操作此事很有水平.我更相信道义永远处于第二位,利益永远是第一位.名字并不重要,重要的是没有人有本事修个围墙把三地合有的大峡谷圈起来收门票.我认真看了所有的报道,我的想法是与人谈判协商,既掉价丢人,又与虎谋皮.我的梦想是,抓紧时间抢先申报"大峡谷世界地质公园",生米做成熟饭,开发好汉源的旅游资源才是上上策!我们还有瀑布沟电站的旅游项目没有充分发挥作用.高峡出平湖的状丽景观金口河没有,何况全世界观注过电站本身就是很好的卖点.让世界各地的人既看大峡谷,又看高峡平湖,还深入了解瀑电移民新村的好生活.如果作的好,上级领导也会来的(据说他很关心移民的生活).到时候亲自题字,一切都搞定.吵什么,骂什么,作实事,抢头彩才是第一重要的事!

真正争挣争

正争真正挣

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭