麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: mingshen7077

★昔日学习雷锋标兵 如今流落擦鞋为生

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

回复 孺子公牛 的帖子

也不能完全这样看,现在每年评选出的“感动中国十大人物”个个事迹都比雷锋优秀得多,如,陈光标,钱学森等,还有各地不知名的“志愿者”,做的好事也很多。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

刘光建现在做的就是模仿当年雷锋所做:一是节约,在拿笔要我给他签字时,两支笔都写不现字迹,第三支也很勉强,也就是商店卖一元钱一支那种,居然舍不得扔掉。二是作笔记,谁给他送了财物、他教会多少人擦鞋(带徒弟)也记得清清楚楚。

这个制度当好人难啊

回复 金秋明月 的帖子

他给人擦皮鞋,原来收一元,现在收两元一次,遇到老年人来擦鞋就不收钱,偶尔听得到他说句真话,老年人很少来擦鞋。

回复 金秋明月 的帖子

请你再看看16楼的视频,那个是天津人拍的吧,人家怎么说呢?“他把泡菜当牛羊肉看待”,有时答非所问,人家问:你是雷锋部队的吧?他答:是。

向老刘学习!

回复 向你学习 的帖子

你就别推波助澜了吧,拜托了。刘大哥是个文化人,字写得极工整,我给他说过,我有话要对他说,请他到四川新闻网麻辣社区来看。:handshake

回复 mingshen7077 的帖子

最让我感动的是:袁隆平、陈光标、宋志勇等唐山十三义士、王顺友。

回复 任黎菊 的帖子

热爱什么样的英雄,崇拜什么样的名星,与个人的情感有关,也与你认识、了解的英雄、明星有关。

当社会提倡勤俭节约、助人为乐的时候,懒惰浪费、自私自利的思想就是反社会的思想,就是所谓反动;当社会提倡消费拉动内需,努力实现自我价值,特别是这种思想被无限歪曲放大的时候,你连自己都吃不饱穿不暖却还要为别人免费擦鞋,我们不说这叫反动,但是怎么能叫主流社会来尊重?想当年,自己都吃不饱,为争供应打得哭哭闹闹的,早晨起来还要想到要向《小车不到只管推》里面的王国福学习,还要想到要解放台湾、解放日本、解放美国,那里的人民正在受难,我们有责任解救他们。现在怎么分析当年的想法?

可悲,谁还愿意做好人?这就是社会的悲哀呀! 哦我的个天呀!.jpg

回复 ABC君 的帖子

在上个世纪六十年代,在解放军的各部队,像雷锋这样的战士很多、很普遍。时代造就英雄,雷锋对党、对国家、对人民的感情是真挚的,事迹是很平常的。平凡而伟大的共产主义战士——雷锋,为何一死成名呢?

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 mingshen7077的微博

回复 zhengfeng1234 的帖子

刘光建的行为确实可悲!正因为在部队表现好,是学习雷锋的标兵,被保送到成都气象学校(属军队所办)读书。在西藏农牧厅任处长职位,本应为西藏的农牧事业发展作出贡献,走到今天这地步,是他自己的原因。

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 mingshen7077的微博

回复 mingshen7077 的帖子

更正:将“凜烈”改为“凜冽”。

回复 zhengfeng1234 的帖子

他在当今社会上演滑稽剧啊!
看了,有一种心酸!
我想楼主说的对,这种状况有刘光建老人自己的问题,也有社会的问题。希望社会能给予照顾,也希望刘光建能接受照顾。安度晚年。

回复 雨中的梧桐树 的帖子

写出这贴后,我反复观看超大型历史文献纪录片《中华人民共和国国史记录》“钉子”精神——学习雷锋运动的开展(DVD),雷锋在日记中写道:“要使自己活着,就是让别人过得更美好!”而如今刘光建则是,看到别人过得很美好,自己勉强活着。

也希望刘光建原来的战友、首长、部队能切实为老刘着想,帮助解决当前的具体问题!

值得关注!一个社会基本道德的风向标!

每个人都有自己的活法。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭