麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2376|评论: 31

[情感·家庭] 我拿什么来拯救你,我可怜的孩子

像以往的期末考试一样,我在我那三尺讲台上仔细地为孩子们讲着有关考试事项,当我提及要求家长陪着他们来领通知书的时候,一个小女孩哽咽地站起来说“老师,我爸爸不能陪我来”,我条件性地问她“为什么?”她的眼泪在这个时候开始决堤,我开始觉得我自己在犯着一个错误了。但是我还是需要了解情况啊。  
  “我爸爸和妈妈在前两年离婚了,妈妈不喜欢我,所以离婚的时候要了妹妹,把我留给了爸爸,从此我和爸爸,爷爷还有卧病在床的奶奶相依为命。前几个月,爸爸为我找了一个后妈,他们结婚后,爸爸就搬去后妈那里住,家里就剩下我和奶奶【爷爷为了给奶奶治病,出去打工了】。最近这几天,后妈的前夫回家了,他不同意后妈和爸爸结婚,后妈就闹着要和爸爸离婚,爸爸就想不开买了农药服毒死了,有几天我们都没有找到他,后来在邻镇的马路上找到了,找到的时候他已经、、、、、、”说完整个过程她已经泣不成声了。当时的我也楞住了,我不知道用什么语言来安慰这颗幼小的心灵,或许不管什么语言对于现在的她而言都显得有些苍白,我只能轻轻地抱着她对她说“别怕,有老师在呢,老师会陪着你。”  
   天堂的你,你看见了吗?你听见了吗?你的女儿现在有多害怕,有多疼。你在选择轻生的那一刹那你有想过你那卧病在床的年迈的母亲,有想过你那才仅仅只有十岁的女儿吗?你有想过他们在没有你的日子里该怎么过吗?你恐怕没有为你的谁谁谁想过吧,你只想着你解脱了,你撒手了,你离开了。可是你那可怜的孩子她该怎么来面对没有你的每一天?你就是一懦夫,就是一不负责任的懦夫。
   我---每天和他们接触最多的人,在他们眼里最敬佩的人,我该怎么办?我该怎样来保护你,怎样来呵护你?我该拿什么来拯救你,我可怜的孩子。在我们班上57个孩子就有32个孩子要么没有爸爸,要么没有妈妈,要么爸爸妈妈离婚,再要么就是爸爸妈妈都不要跟着爷爷奶奶的,我想想都觉得头大。在说每一句话的时候我都得用我的火眼金睛在每一个孩子的脸上去发现我有没有触及到他们的伤;在这句话说完准备下句的时候我得小心着措辞;他们做错事的时候,我得在训斥他们的同时小心翼翼地保护着他们的自尊;我怕伤害到他们,我怕会因为我的不小心给他们留下童年阴影,我也怕在若干年以后我会自责。
   孩子们的父母,你们在哪里?你们为什么就要离婚?为什么生下他们却不要他们?为什么只顾着自己?为什么?现在的社会是怎么了?现在的法律是怎么了?我现在真的很想我就是国家首脑,这样我就可以规定离婚的人下地狱,生下孩子却不要的人下地狱,选择轻生的人下地狱,不爱孩子不爱父母亲人的人下地狱,让他们通通都下地狱去吧。
   可惜我什么都不是,我只是一个见证着他们的痛而自己也在痛着的人,有谁可以教教我,我该怎么办,我该拿什么来拯救你---我可怜的孩子们。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可怜,这是哪里的

老师,你是伟大的,要为孩子负责。
搂主,你好,你写的都是真的么?请问这个小女孩,现在在哪里?如果是真的我愿意提供力所能及的帮助!!

我也愿意帮助、甚至收养。

老师辛苦了,全班57孩子就有32个离异家庭的孩子,是个特殊班,应引起各部门的重视,我们将关注此班,请楼主提供具体学校地址.让全社会都来关心关注这群孩子吧!,感谢您我们的老师.

写得令人动容!
重点关注!

这是在那里啊

强烈观注!

:'(           

必须顶!!!作为一位孩子的母亲!!我为孩子揪心,孩子别怕!有无数的爸爸妈妈都想来疼你......希望我们能帮到你!找到这位女孩,发公告,,大家有力出力。有钱出钱:handshake

关注一下,具体学校班级在哪里?

难道这是一个真实的故事??

应该真实哦!

大爱无疆,关注中

最佳新人

想想孩子啊。:(

我一定要顶一下!

老师辛苦了,孩子好可怜,大家都来帮帮吧,

这是在那里啊 ???

经济发展的产物,金钱时代的社会现象,跟当年知青年代差不多,只不过那时是下乡,现在是进城,那时是种地支援农业,现在是进城找钱。所以人的。。。。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭