麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: axc330

誓为人民鼔与呼(打油诗专栏)...不断更新中

axc330 发表于 2012-5-7 10:51 static/image/common/back.gif
附合百度诗一首:

雅西高速通,西昌旅游红。

众志成城建西昌

西昌旅游要发展,得有科学发展观。

邛海保护是重点,环境保护要放前。
周边绿化要加强,人造景观莫发扬。
学习西湖周边样,绿树成阴柳成行。
群众意见多听点,群众观点不能忘。
众志成城建西昌,西昌发展有方向。

百度自贡 发表于 2012-5-8 18:49 static/image/common/back.gif
众志成城建西昌

西昌旅游要发展,得有科学发展观。

关注菜蓝子有感(诗一首):

抓民生才是大道理

说起菜蓝子,心中火冒起。
为了众民生,老虎已尽心。
菜价如此贵,百姓恕声起。
当官抓民生,才是大道理。
只知盘中餐,那知吃菜艰。
少搞面子事,多多办实事。
土地留下点,办好菜园子。
政府给补贴,人民实惠得。
抓好众民生,政权巩固深。
希望当政者,多多为民生。

您还没有设置你的签名,赶快去设置一个吧!

童生是个官
难越一些圈
轻信小人言
误了贤能天

axc330 发表于 2012-5-9 20:16 static/image/common/back.gif
[/td][/tr]

[/table]

三公改革是保权

说起公车心发酸,公车改革谈多年。

说了白说等于零,公车私用仍泛滥。
车论滚掉白花银,都是人民血与汗。
官家豪车一年花,百姓一年吃不完。
公车使用互攀比,百姓看到心火起。
公车改革势必行,不能老是不兑现。
革命革到已头上,公车改革有困难。
要从反腐高度看,三公改革是保权。
水可载舟可覆舟,人民力量莫小看。

axc330 发表于 2012-5-14 19:57 static/image/common/back.gif
三公改革是保权

说起公车心发酸,公车改革谈多年。

执政必须为民众  
人民本来是主人,官员本来是公仆。
主人批评了公仆,就没有什么不服。
法治国家的常态,是一种监督督促。
可是现实生活中,有的官员却糊涂。
主仆位置弄颠倒,老爷样子很严肃。
听到批评容不得,千方百计搞报复。
轻则给你小鞋穿,重则挎省去追捕。
执政理念需改变,面对民意堵变疏。
面对批评要坦然,面对问题要主动。
要把群众当亲人,执政必须为民众。

意觉如神变化生
童生舞墨任纵横
须教自我胸中露
切莫随人脚后行:time:

百度自贡 发表于 2012-5-16 13:37 static/image/common/back.gif
执政必须为民众  

愚公精神可移山
路见不平一声喊,过路神仙能听见。

只要为了民生事,老虎精神可见天。
改变贫困出难关,这是人民一生盼。
中国人民有志气,坚信情况终会变。
为了人民要呐喊,不靠皇帝和神仙。
要靠人民来觉醒,愚公精神可移山。

百度自贡 发表于 2012-5-21 18:50 static/image/common/back.gif
愚公精神可移山
路见不平一声喊,过路神仙能听见。
只要为了民生事,老虎精神可见天。

要对人民来感恩

靖平同志得提升,凉山群众有议论。
各种说法都存在,有说好来有说坏。
对待靖平要客观,要看主流勿圾端。
他来凉山任职间,成绩为主有缺点。
因他是人不是神,不能对他苛刻很。
凉山旅游大发展,卭海周边大改变。

一办三创有成绩,硬件超前十多年。
引进攀钢二基地,只是选址不合理。
调到绵阳任职间,灾后重建任务艰。
不怕苦来不怕累,灾区面貌大改变。
凉山绵阳有业绩,人民群众看眼里。
不愧作为接班人,这种干部该提升。
希望靖平更努力,全心全意为人民。
要对人民来感恩,甘当群众小学生。

百度自贡 发表于 2012-5-21 18:52 static/image/common/back.gif
要对人民来感恩

靖平同志得提升,凉山群众有议论。

送给吴靖平同志的贺礼

恭贺吴靖平,跻身省常委。特送此礼物,望君能细品。

身为省军级,来得不容易。不负民众望,切切要珍惜。

出身老百姓,永保百姓心。当官不忘本,一心为人民。

总结好经验,吸取往教训。多听众意见,工作更谨慎。

做个好公仆,为民更尽心。对己更严格,亷

我们同靖平,交往无私情。神交十多年,感情深。

来到大凉山,我们爱去信。收信必有答,确实很虚心。

工作有业绩,群众都肯定。当然有不足,人确无完人。

又回绵阳去,工作仍认真。经受住考验,终于得提升。

担上新重坦,望创新成绩。作为老同志,对君有信心。

评分 收藏0

百度自贡 发表于 2012-5-16 13:37 static/image/common/back.gif
执政必须为民众  

言行一至最重要
说要说得好,做要做得好。

说了就要做,这个最重要。
奇葆五带头,领导要记牢。
群众听你说,行动更重要。
如果做不到,民心要失掉。
干部好本色,说到要做到。

:P:P

还是阿蒙 发表于 2012-5-24 19:44 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif

廉 政 警 钟

(一)
当好干部必弄清,要当干部先做人。
干干净净去做事,清正廉洁是本分。
要从小事注意起,正人先要正自己。
千里大堤毁蚁穴,一失足来千古恨。

(二)
党纪国法要记牢,时时载好安全套。
面对诱惑要坚定,心理防线要牢靠。
为民服务是己任,不义之财不能要。
侥幸心理不能有,平平安安才重要。

axc330 发表于 2012-5-25 10:59 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
廉 政 警 钟

(一)

廉 政 警 钟(续一)

(三)
自己是谁要弄清,本是来自老百姓。
不能认为高一等,当好干部是责任。
用权不谋己之私,为政不移公仆心。
立身不忘做人本,全心全意为人民。

(四)
部为了谁?这个问题得清。
为民服务是宗旨,民服务要精心。
无小事,为民造福是任。
衣食父母是百姓,要对人民来感恩。

(五)
都要群众,依群众要真心。
重群众首性,群众意见要多听。
开门纳听意见,群众评准。
群众为老当群众小学生。

axc330 发表于 2012-5-9 20:16 static/image/common/back.gif
[/td][/tr]

[/table]

保护森林不容缓

五十年代飞播林,如今早已绿满山。
水土流失得以减,成为西昌一景观。
西昌气候大空调,四季如春艳阳天。
如今盲流来不断,为了求生把树砍。
西昌森林遭涂炭,看着心痛怒火燃。
森林减少已很多,到处都有牛皮癣。
乱砍森林是犯罪,加强惩处要管严。
州市需得动真格,要有专门队伍管。
周边县县该配合,追回盲流回各县。
植树造林补过失,保护森林不容缓。

ddp

转的不是写的 ,你们看不
能喝二两喝五两,这样地干部我欣赏
能喝半斤喝八两,这样的干部要培养,
能喝八两喝一斤,这样的干部才放心,
能喝白酒喝啤酒,这样的干部要调走,
能喝啤酒喝饮料,这样的干部没人要.
能喝一斤喝八两,对不起人民对不起party
能喝八两喝半斤,这样的同志要小心 ,party和人民不放心。
能喝一斤的喝一桶哪,回头提拔你当副总啊
能喝一桶的喝一缸哪,将来总理就你来当
喝酒像喝汤,此人肯定在工商;
喝酒不用劝,此人一定在法院;
举杯一口干,此人一定是公共;
八两都不醉,此人一定是国税;
起步就一斤,此人保准解放军!

甘为革命献肠胃  

ddp 发表于 2012-5-28 17:13 static/image/common/back.gif
转的不是写的 ,你们看不
能喝二两喝五两,这样地干部我欣赏
能喝半斤喝八两,这样的干部要培养,

ddp网友,我改了一下,就成了打油诗,你看如何?   

甘为革命献肠胃

能喝二两喝五两,这样干部我欣赏。
能喝半斤喝八两,这样干部要培养。
能喝八两喝一斤,这样干部才放心。
能喝白酒喝啤酒,这样干部要调走。
能喝啤酒喝饮料,这样干部没人要。
能喝一斤喝八两,对不起人民和党。

能喝八两喝半斤,这样同志要小心。
能喝一斤喝一桶,提拔你来当副总。
能喝一桶喝一缸,将来总理你来当。
喝起酒来像喝汤,此人肯定在工商。
喝起酒来不用劝,此人一定在法院。
举起杯来一口干,此人一定是公安。
喝了八两都不醉,此人一定是国税。
起步就可喝一斤,此人保准解放军。

百度自贡 发表于 2012-5-8 18:44 static/image/common/back.gif
附合330诗一首:

雅西高速通,管理不能松。

读《听民声 雅西调整限速标准》后感:

听民声要虚心

雅西高速线,限速有意见。
限到六十码,高速蜗牛现。
听到民声怨,开门来纳谏。
开会听民意,立即来改变。
限速标准调,才象高速线。
虛心好作风,切切记心间。

执政必须为民众  

努力克大空
实事求是作风,部记心中。
大力弘扬好传统,努力克大空。
有的干部不象话,一切本本来出发。
唯上唯书不唯实,常年坐在办公室。
群众瞎指,问题了一大堆。
有的固步又自封,因循守旧
有的急功又近利,蛮干瞎
有的弄虚又造假,了上下。
有的怕风险担,知错的也不管。
有的不喜听真话,了错误揭发。
凡此种种作风,消极影响重。
关乎党风纯正,关系党的生存。
抓好党作风,随地松。

ddp

诗一首 我的神-谣言
我的神啊
你是上帝,是真主,是释迦摩尼,
你匡扶正义,普渡众生,惩恶扬善,扶助弱小,
你洞若观火,明辨是非
让善良的人上天堂,让邪恶的人下地狱,
你在那高高的天上,注视着人间的一切,
你是正义与力量的化身,
你总是在人们危难的时刻出现在人们身边,
你总是无处不在,我服了。

我的卡尔.马克思啊,你在天之灵在注视着我们么,
你能带我们进入共产主义么,
理想啊,你总是那么的美好,神啊,你传下的的诺言总是那么诱人,
在我之后,我真能步入天国么
我的领袖啊,你是正义的化身,你也惩恶扬善,你无处不在,你注视着民间的一切么。

有人过着天堂般的生活,也许他代表着邪恶,
有人受着生活的煎熬,也许他是良善之辈,
有人受不了人世的煎熬,自我解脱,想去共产主义的世界
我的神啊,卡尔.马克思,你能否给他们一张去共产主义世界的机票!。
领袖们啊,你们能洞察民间一切烟火么,能不听谣、不信谣么

雷鸣啊,闪电啊,
你是诸神的使者么,你在传递和显示诸神的不悦和威力么
是在警醒人们仰视众神,默默敬爱众神么。

农民翻身———自由

经济自由何时有,平民做梦在里头。
天生一副贱民相,政治怎可会自由。
当官贪得钱财丰,送子出国享自由。
社会不公众人怒,弱势群体朝天哭。
资源侵占大发展,强盗出现大拆迁。
富商云聚修花园,农民被迁楼上搬。
良田宅基都占完,拿着补偿福享完。
几代农皮今日脱,摇身一变城里玩。
我想我做大老板,无钱投资差一块。
我想我做农民工,外出打工欠款凶。
无所事事闲得慌。城中流浪常被抢。
戏说被称土肥羊,一夜跨跃二十年。
一点补偿引人想,把持不好人财空。
勤劳农民失业了,也能休闲自由吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭