麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 47114|评论: 272

路......

我的人生路......
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 376 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

每个人都有他自已的路,

就看你走的是直路\弯路\岔路\还是回头路

欢迎你来日记人生安家-----写关于你的路.

人生的路我已经走了一半,今后还要把剩下的那一半混完,所以就悄悄的,经常来到<人生日记>里看望大家,也想了解别人是怎么生活的.观察了许多日子,发觉每个人的相同和不相同,总之,日记就是真实的,随意的,所以,在大家的榜样作用下,我也学着写点什么东西吧.....请各位前辈指路哈.

也许我的人生阅历,可以给愿意看的朋友带来点帮助吧......

呵呵

名字叫大叔

可是我们真的都要这样称呼你叫大叔吗?

我希望大叔的路走得越来越好

相信没有那么多曲折的

[em11][em11][em11][em11]

哎!!我的人生路才剛剛開始,也剛剛是一個好的起點!我要下定決心,用心走完這漫漫人生路!生活在繼續,我的人生路還是在繼續著!!!加油!!!!為自己加油!!!為關心我的人而加油!!![em03][em03]

呵呵

又看到可爱的小草了呢

记得我看的第一本小说就是青青河边草呢

小草很可爱

可以想到大叔的生活很艰辛,但是不都已经熬过来了吗?

希望以后的日子辉更好

死了!在母亲那撕声裂肺的哭声中,我才知道父亲去世了,那是在一个寒冷冬天的晚上,快要过年了,那年我还不满12周岁,我下面还有个不满9周岁的妹妹。

我还清楚的记得,在成都的西门城外一家棺材铺,买了一口木板非常薄的棺材,姨父找了一个架架车,(农村拉大粪的,称为火车头,),当时害怕红卫兵破“四旧”的革命行动,我们一家的全部男人们,在凌晨4点多的时候就悄悄的把棺材拉出了成都,是出的成都东门,我还没有从睡梦中完全清醒,一只手还要扶到棺材上,我闭上睡眼,高一脚低一脚的基本是拖着我在走,突然我摔倒了,大人们干脆把我放到棺材上,还专人扶到我,就在这摇摇晃晃的行进中,我们一行人消失在夜色中……

也是在那年的最后一天,我那刚满9周岁的妹妹也惨死在汽车轮下,(另记)是一辆满载着客人的大客车,不知道怎么就直接冲进了我的家里,妹妹是在跑进家里的第二道门坎时被压在了车轮下的,母亲还没有回家,到商店去给妹妹买过节的新衣服,明天就是元旦节,1967年就要到来,她却迎来了。。。。。。她再次痛哭了,在一年里的年初和年末就有两个亲人先后走了,我现在都不知道母亲是怎么熬过来的,她是个除了只认识钱的数字,基本大字不识的人,但她没有倒下,继续着对我们的抚养和教育,虽然母亲也去世多年了,但她的忍耐精神和遇到打击时的接受态度,都是我一生学习的榜样,也是激励我为人做事的支撑。

母亲一夜之间成了寡妇,我失去了父亲,家里没有了主心骨,由此,我的人生道路发生了变化……。那年我还不满12周岁。

人生有太多的不确定!!人生的经历让你更有深度.

QUOTE:
以下是引用微笑天使在2006-7-26 12:47:00的发言:

呵呵

又看到可爱的小草了呢

记得我看的第一本小说就是青青河边草呢

小草很可爱

呵呵!!在此要感謝你說我可愛了!!!!

[em03][em03][em03][em11][em11]

很有沧桑感觉的字眼~~

顶.有咯丰富的阅历老咯才有故事^^^^^^

刚看到这个帖子,感谢…………

在这样沉重的打击下,我昏睡了几天,吓了老妈,在没有过完探亲假的时候,就急忙的回云南了,这样的举动使当时许多人不理解,那么宝贵的探亲假啊,别人是想办法都要拖延假期的,我却提前回去,都说我疯了......

回到云南我还真的就交了女朋友,就是我的妻子,应该是老伴的她,和我从19岁就相伴至今,几十年就这样风风雨雨的过来了,虽然没有什么浪漫的事,但是今后会有许多共同的回忆,因为我们的爱好有许多一样.

我们现在都还在忙工作,还没有时间闲下来认真的写点什么,但是又怕把以前的事情忘记了,所以还是慢慢的记一点东西,学着写点东西,

我们这一代人太苦了......

站直了,别趴下!人生之路自己走,生活之累自己扛,真爷们!!!

暴露仙女透视走光啊!不加精没天理啊!!

暴露仙女透视走光啊!不加精没天理啊!!

记得我15岁那年,某部队文工团到成都的学校招学员,在那个大唱<样板戏>的年代里,我靠一把京胡,就把招兵的干部征服了,他们一直通过了我的面试,就让我在家里等候入伍通知......这一等就是几年,直到我接到云南生产建设兵团的通知,批准我光荣的支援边疆了,都还没有接到部队通知,仍然还幻想着我瘦小的身材究竟穿多大的军装......

1973年我从云南回四川探亲,坐在家门口,一个比较熟悉的人坐在我的身边,(当年招兵的干部)告诉了我一切,我才相信我的人生第一个梦想破灭了.在家里昏睡了几天的我,把我老妈吓了一大跳,她还以为我失恋了,害怕我自杀什么的,其实我才19岁,没有女朋友哈,

谢谢各位的支持,由于工作太忙,一直没有时间继续写下去,但是我会抽时间写的.

所有的文字只代表今天,只是对昨天的缅怀,对明天的向往

这些故事都是很遥远的了,可是对我来说就象发生在昨天,太多的梦想,太多的失望,就在这人生道路上发生了......我没有倒下,我也不会倒下,谢谢朋友们的鼓励!!!

真没得女朋友?还是还处于暗恋对象?

人生的境遇难说对与错,

如不经那么多磨难,你就不是现在的你!

大叔,过去的都已过去,以后的路希望会很平坦!

[em29][em29][em29]
高级模式 自动排版