麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 玉剑飞虹

[原创·贴图] 《论坛的传说》-----论坛网友网名串烧

最佳新人

(四十七)闲游偶聚

巍巍桂山暮色-苍茫,寒风习习,易水萧萧张山风在凛冽的寒风中感慨万千。少年狂时,人生的完美追求颇难尽意。多少年来如游在江湖的鱼踌躇不定,难以把握自己人生,不知道你心归何处。虽说快乐任我行,但又常常梦回田园生活。而今终于结束了孤独天涯行者般的生活,抛却城市的喧嚣,来到与铁顶山一水相邻的桂山,闲居水月天,道号山顶闲人,与一尊皇牛为伴,潜心修道。闲来可口的做些黑糖话梅。那桂山上冰随风化,绽开的冰雪之梅,露出了她宁静de妩媚,雪鸡围绕飞翔2;冰狐山间跳跃。好个人间仙境。
    一日,山顶闲人正在打座,参修玄心正道,只见远远而来一老者。你看他怎生模样:头戴乌金盔,映日光明;身挂皂罗袍,逆风飞扬。下穿着黑铁甲,紧勒皮条;足踏着花褶靴,雄如上将。腰广十围,身高三丈。手执刀一口,锋刃明又亮。人称混世魔,真个凶模样。闲人看罢,起身贫首问道:居士何人?从哪里在来。那人回道:我乃山城老妖,从来处而来,到去处而去。闲人道:“缘”来是你!久闻其名,今见其人,有缘有缘!便请老妖入内歇息。山城老妖说声:慢着,且看!。一挥手,只见山坡上飘过清风走出一行人来,却是那风度翩翩东方逸遥,身穿摩西的小礼服,牵着玉帝妹妹琼子小姐徐徐而来。旁边两位骑着小马驹带刀从一品侍卫漂渺孤鸿雄貔貅随驾护卫。后面白乐乐、高知信、胡骅520等人背着行藏,爱辣辣端着索尼whui13580 杨喜来乐挎着尼康yyyyyy-yyy, 皮皮先生拿着佳能cjjfly,三人咔嚓咔嚓地一路跟着拍着。及到时,玉帝妹妹微笑着站在那里,琼子小姐急忙跑过来说到:“哎呀嘛,原来是山顶闲人,我们这几天游山玩水,没想到跑到你老人家这里来了,打扰打扰了哈。听说你前些时候偷了听风园主人黑糖话梅,今天可拿出来我们品尝品尝?山顶闲人一怔道:小姑娘胡说!那话梅是我自己做的。大家笑着便跟着进水月天居所歇息。众人观看这居所,见那松坡冷淡,竹径清幽,往来白鹤送浮云,上下猿猴时跳跃。门前尺宽树影长,阶沿石裂苔藓破。亭外森罗紫极高,楼台飘渺丹霞堕,清虚人事少,寂寞道心生。玉帝妹妹道:“果然净土人间少,天下名山僧占多。”东方逸遥叹道:寂寞无尘真寂寞,清虚有道果清虚。不一会闲人端出一盘黑糖话梅,拿出珍藏野果,煮些山生菌类与众人品尝。闲话多时,不觉红日西沉,天光渐晚,但见淡云撩乱,山色昏朦。满天霜色生寒,四面风声透体,飞鸟去时苍天阔,落瑕明处远山低。山城老妖说:山顶闲人,我们都是你的好朋友,现正逢繁华盛世,你一人独居于此,犹过寂寞,还是和我等一起回去吧。闲人听罢,脱口念道:
    夜饮十年醒复醉,归来满额霜鬓。独卧深山听鸟鸣。尘世从此静,磬鼓传梵音。
      烛火摇曳古佛旁,跳出三界五行。夜阑山静人亦静。韶华早已去,玄心住此生。了罢,了罢!
      众人知难劝回,便各自歇息。
   天光微亮,一行人早早起来,辞别山顶闲人,至下一处名山寻游去了。

你是营山人吗?

张山风 发表于 2013-10-31 01:10
你是营山人吗?

我的意思你是营山的人才

继续顶起走喔。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

玉剑飞虹 发表于 2013-10-30 14:39
(四十七)闲游偶聚            巍巍桂山,暮色-苍茫,寒 ...

又有更新过

不得不说,楼主真是个人才;P:lol
玉剑飞虹 发表于 2012-3-12 12:45
可能还有一部份没写进来,请点击一下,或打个招呼也行。谢谢各位。

精彩

看了好半天了哦    再次顶帖

最佳新人

tangfan90 发表于 2013-11-2 23:00
我的非凡传奇呢?

正在准备下集。:)

精彩数篇文 网络大片人:从头看到尾,不见我的名?

对于这个帖子, 我总是毫不犹豫的顶贴。 如果火了就是个前排, 可以混个脸熟, 说不定谁好心就给加分了… 稳赚不赔; 如果沉了就感觉是我弄沉的, 很有成就感, 还能捞经验!

咋没看到我呢?:'(:'(:'(:'(:'(

玉剑飞虹 发表于 2013-10-30 14:39
(四十七)闲游偶聚            巍巍桂山,暮色-苍茫,寒 ...

哈,还有我呢!谢谢哦!

笨笨的等下一集。。。:lol
等新着更

:lol:lol巴适.百看不厌:lol
有才!
高级模式 自动排版