麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4681|评论: 38

关注我的家乡---2006---旱情

昨天上午11点20------中江。烈日当头!

我们去了村民的家里,看见一双双期盼的眼睛、成片枯黄的秧苗和干枯的土地......

爱我家乡!请大家关注他们。

[em07][em07][em07]
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

QUOTE:
以下是引用zuiailiyuan在2006-8-16 19:32:00的发言:
楼主上中江的吗?我也是哦

呵呵~我不是。

我德阳的。

QUOTE:
以下是引用王二蛋在2006-8-16 20:07:00的发言:
这个时候,也许你们的努力帮他们做不了什么,但只要此时此刻,你们还和农民伯伯一道并肩站在一起,我想农民伯伯就会支持你,感激你,拥护你!

完全同意!

就我知道的目前德阳市领导、中江县、镇各级对灾情都非常重视!而且采取了很多措施在尽量减少旱灾带来的损失。

各单位也有对口的帮扶村。总之,我相信只要有大家的爱心,受灾的村民一定能够渡过难关。

成片的玉米已干枯··倒塌

老乡告诉我们:这口从来没有干枯过的井,现在里面已经打不起水了。

望着大面积的裂缝,我们用什么去滋润这片家乡的黄土地??

看着快绝收的土地,心情沉重,无语

这是对人类作孽的惩罚~~~

水~~水~~水~~~

全球性气瘟变暖是一个方面,人祸是主要原因.[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

楼主上中江的吗?我也是哦

爱护环境,保护我们共同的家,难道做起来,就这么困难吗???

我也看到了,目前绝大多数只是庄稼受旱,不知还有没有影响到居民生活的?也不知咋的,这两天天天都在搞人工降雨,那天还在清泉打了两发火箭弹,但是没有云层,打了也白打。用巴中老乡对李仲彬的话说:李市长来了也没用,省长来了也没用啊!只是你来了我们心头好受些。希望区、镇、村相关领导务必要站在执政为民的高度,关心受灾群众,尽一切努力,提供一切行政资源帮助村民搞好抗旱救灾工作。这个时候,也许你们的努力帮他们做不了什么,但只要此时此刻,你们还和农民伯伯一道并肩站在一起,我想农民伯伯就会支持你,感激你,拥护你!

会不会是三峡大坝建成后惹的祸 啊???

今年的旱情有史以来都是罕见的,四川受灾尤为严重,真苦了家乡的父老乡亲!

到处一样

以下是引用广安一甩在2006-8-16 21:09:00的发言:
今年的旱情有史以来都是罕见的,四川受灾尤为严重,真苦了家乡的父老乡亲!

我天天在思这个雨,结果老天都不理我的,郁闷.

我上上周去了中江,真的是很恼火哦.亲戚家说去年玉米可以收3000多斤,今年只有100多斤了.自己家还是在山下.山上就更恼火了.[em02]颗粒没有收了哦

的确,各地的旱情非常严重,我看见巴中的各级干部在和群众一起想办法.坚持大春损失晚秋补、种植业损失养殖业补、经济损失劳务补的思路,积极抗旱自救,并采取“保水育苗、借地育苗、市场购苗”等办法,这样的做法是对的,才是真正抗旱减自救的有效措施.

自然界开始在惩罚人类了,看来马克思关于生产力的定义应该重新定义了。与自然和谐相处现在知道他是多么珍贵了吧。政府我看是指望不上了,救咱们老百姓的只有咱们自己!!!政令不通,上有政策,中有对策,下面就只有老百姓受苦受罪!老百姓是没有对策的。当苦难来到的时候,只有自己默默地承受。中国是一个灾难深重的国家,灾难深重的原因是我们的民族意识,可悲的民族意识。[em16]

[原创]发现原生态美景~白马藏寨(不断添加中)

[原创]发现原生态美景~白马藏寨(不断添加中)

看见了真实的图片心理很难受!真希望把沿海的雨吹到四川去!

不知道世人还要遭受什么样的天灾人祸!

我一直关注和支持南充老家亲人的抗旱。。。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭