麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 钻木

彭州联邦制药污染成都水源 民生不如GDP重要

解决这些厂的污染问题涉及部门很多:

首先是政府:因为这些厂不可能是才建的,肯定是几年乃至10年前建的,政府招商来的.取缔先要政府说.

2\制药厂的批准,是卫生部门和药品监督局负责的.

3\环保部门要说:污染了.

4\老百姓要说,我们遭污染了.关键现在很多厂都很聪明,为了生存,一般都会让老百姓受点小恩惠,所以也难.

[em02][em02]

该批!据说LB制药厂有时在半夜偷偷排放(青霉素味)废气,不仅污染了水源还严重污染了成都北郊的大气环境,呼吁有关部门管一管!

谁惹祸谁负责!

问题是没人出来主持公道!

估计领导些收了人家红包吧?

眼不见,耳不闻的!

算了吧!没用的!

现在成都北较场不是有个部属的《国家环境保护总局西南环境保护督查中心》吗?看他们管不管哟?

野斑竹的回音呢??????

[em09][em09][em06][em06]
手机网友  发表于 2007-2-7 22:30

我是彭州的,我同意楼主的意见,那样的环境污染的确是超过了能承受的限度了。彭州几公里内的地下水都受到了严重的污染。说只有周六才能闻的见的说法,可能是美好的个人愿望了。对这样的黑企业,希望政府的那些人能搬到厂区附近现场办公几个月就知道怎么样了。污染企业进一步将成为成都永远的心头之痛,早点关闭,早点给人民交代。

tmd

[em02][em02][em02][em02][em02]
手机网友  发表于 2007-4-14 16:57

[em04][em04][em04]

有用吗???

现在过了好久了!

还是老样子!

唉!!!!!!!!!!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

[em04][em04][em04]

有用吗???

过了这么久了还是老样子!!!

唉^^^^^^^!!!!

[em04][em04]

QUOTE:
以下是引用钻木在2007-4-12 10:59:00的发言:
tmd

真的是!!!

[em02][em02][em02]
手机网友  发表于 2007-4-17 14:05

我现在还有朋友在联邦制药上班.前两个月听说联邦因环保不达标7-ACA停产,6-ACA减产很多了.联邦投资修建污水处里厂,当时我还在想彭州和新都人现在终于可以不用再受到污染了.可前两天去朋友那里一趟,听说污水处理厂还正在建设中,但由于最近国内6-ACA的价格猛涨,联邦的老板为了得到丰厚利润.在不顾污染彭州和新都的条件下进行了再次开工生产,听说把6-ACA的所有罐都投入生产了.我看这下彭州和新都人又得再次受污染了!

今天再次闻到抗生素恶臭,地点在距离彭州下游10公里以外。引进该厂的官员当真应该被钉到彭州、新都的耻辱柱上。3级环保部门的不作为也真让人们叹为观止了。

在每个经济体的发展过程中都是先用环境换GDP,然后再来补救! 就是我们说的前辈子用生命换金钱,后辈子用金钱换生命撒。

朋友们这还用讨论吗!

该对这事负主要责任的当然是各级政府啊,也是我们的父母官大老爷嘛!

QUOTE:
以下是引用萍子在2006-9-11 22:12:00的发言:
[em02][em02][em02]钻木哥说得很好,彭州是在成都的上游,如果彭州都被污染了,那无法想像会给成都带来什么后果!
我也不同意把污染建在上游,应该建在成都下游。

经济建设为中心

[em06][em06][em06][em06]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭