麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 白帆流水

[漂泊·他乡] ◎赶 场◎

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

好久我还要到通天去拍片片

回复 东方诱惑 的帖子

谢谢东方!辛苦了。假如站在通天完小,视野很开阔,你可以看到远处的太蓬山,安化的灯笼石,大庙的鸡山。如果天气许可,晨雾还没散开,看起来它们都在白云之山。可惜的是戏楼,还有黄角树,如今面目全非,失去了一些底蕴,新起的楼房,破坏了它的“风水”,你可以从拦腰切断的山脊上看到“龙的眼睛”,两块小簸箕大小的浑圆的石头,(听说后来掉了一个)一时被当地人们唏嘘不已,说是通天从此以后再也不会出“大人物”了。
  顺祝五•一快乐!

标题

回复 遮光罩影 的帖子

欢迎欢迎!热烈欢迎!!!相信到了通天你绝对有不一样的感觉,别的不说就是那路,窄是窄,但绝对是浓荫夹道,曲径通幽,顺祝五一快乐!

标题

回复 玉剑飞虹 的帖子

的确,街两边都是悬崖峭壁,到了夏天,打开窗子,山风习习,听远处的山鸡鸣叫,看近处层层梯田……住在这里的人们算是“福”了!要不,抽时间去看看?

回复 现实低调 的帖子

有时间去看看吧,找家馆子,和朋友依窗而坐,小酌一番,共叙别情,人生乐事啊

叫洞庭观,我们从小就这样叫。不知道为什么。

兄弟很久不见你了,一出来就是精华呀。。。:lol
好多年没赶过柏林场了哟

我们那儿赶场原来都在码头,没到赶场天的早晨,码头上就很热闹了,现在桥修起了却再也没有那种味道了,只能在回忆中寻找点点记忆

标题

回复 蓬山居 的帖子

没有人说清这个名称的来历,倒是我知道它还有个名称叫灯塔。这里有个传说,很久前,有人要挑平这些山,试图将这些高山变挑成平川,夜里,提着灯笼出发,远方有座灯塔顺着这个方向一直走,可是有一天到了一座山脚下,突然鸡就叫了,所以一切都嘎然而止,远处还有一座山孤零零的,很像一堆土突然之间倒在那里的。可惜我不知道它的名字。后来就有安化的灯笼石,中间的灯塔,大庙的鸡山之说…

现在赶场也别有一番滋味啊!很纯朴的乡情,回忆儿时的情景现在仍怀念。
好久都没有去了,
不知道现在怎样了/

回复 Jade_Unicorn 的帖子

有兄弟赏光,荣幸之至!向你请安!^_^
也许通天大盗就出生在那里;P

让我亲自赶了一回通天场

现在没有那么多的人乐吧

写的不错啊:)

回复 更上一层 的帖子

白云期盼蓝天,沙漠渴望甘泉,
我要谢谢你的笑脸!周末快乐!

内容

真的能通天?:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭