麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 白帆流水

[漂泊·他乡] ◎赶 场◎

文章的确不错,把通天场的逢场日刻划得栩栩如生,充分反映出那里的风土人情,使读者有身临其境之感。

楼主的文章写得生动,通天我去过一次,知道的地名有洞庭观,五根柏树,鱼皇观。

看到这里,我想起了,我常年赶的双河场,好象跟通天有一拼。

内容

通天赶场,儿时的回忆。

卖耗儿药的,懂耗儿很会幺吙!

现在的通天场被搞烂了,破烂不堪!没以前好。乱七八糟的,伤心!!!

到公社礼堂里看电影,经常逃票

通天的兄弟姐妹还多哟

标题

回复 冷学 的帖子

还记得吗?对面有个戏楼,两边的木结构走廊和对面的礼堂相连,整个就是一个封闭的“四合院”,当乡有自己的放映队的时候,就把礼堂改成了电影院,记得有晚放《白蛇传》时,有人爬上走廊,企图“走后门进去”,由于人多,木楼板断了,当场有人摔成骨折,…那个年代的人们的“疯狂”在今天看来是多么不可理解啊,谢谢你和我一起回忆这些点点滴滴…

回复 珍珠真 的帖子

谢谢嘉奖!有时间重回去走走,定会找到从前的快乐!

回复 化生 的帖子

双河场,我去过,人流量多,热闹非凡,今天的场面也不减当年吧?

标题

回复 952124540 的帖子

谢谢捧场,乡场物品比不上城里的超市,但“味道”十足,有些耐人追寻…比如牛贩子,总离不开一顶烂草帽,当侃牛价时,两个人嘴上说着其他…两只手就在草帽下比画,外人根本不明白怎么回事,也许他们的生意已经达成,那才叫“绝”!

写得好,写得生动,我没去过通天:L

最佳新人

谨以此帖再寻我通天的老乡,并祝福在外工作顺利,事业有成!

顶起
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭