麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8535|评论: 39

[百家争鸣] 【蓝光闪烁对神话川剧《镜花缘》今日成都首演一帖中有人挑衅事件的感慨】

【蓝光闪烁对神话川剧《镜花缘》今日成都首演一帖中有人挑衅事件的感慨】

各位艺术家您们好!您们辛苦了!

今天看了金阳老师、朋友发的【神话川剧《镜花缘》今日成都首演】一帖和 “zhengfeng54321”等各位老师的发言,感触颇深。照理说,像我这样资历实在太浅的无名小辈,是不应该多说什么的。但出于对中国川剧艺术的热爱,以及对艺术大师们的敬重,我又必须说几句。正确与否,敬请各位艺术大师原谅。

就目前情况来看,中国川剧之所以几乎名存实亡,其主要原因有以下几点:
1、就是因为在全国更大范围内缺少像“zhengfeng54321”(请原谅,还有很多我不知道名字)等大批艺术家对中国川剧艺术孜孜不倦、精益求精的追求和无私奉献精神。如今在他们中,多数艺术家虽已年逾古稀,但仍然还在默默无闻地为中国川剧艺术事业奉献着,作为我等年轻一辈,对他们的态度应该是:除了尊重就是敬重。凡是那些以【发展中国川剧】为由,有出言不逊伤害艺术家们的言行的人,都是值得好好反思的。道理很简单:当这些老艺术家们早就在【为国争光】的时候,我们这些年轻人还在哪里呢?如今我们这样伤害他们对吗?天理何在啊?

2、东北“二人转”之所以能够很快地在全国发扬光大,不就是全靠那些 “二人转”艺术家们精彩的表演才吸引了无数的粉丝、戏迷吗?不是通过“二人转”艺术家们自身的努力,加之东北的文化部门领导舍得花钱加大宣传力度,才让“二人转”艺术红火的吗?其中东北的文化部门领导是怎样从各个方面关心和照顾那些“二人转”艺术家的?如今四川省会成都不是有“zhengfeng54321”(还有很多我叫不出名字)等大批艺术家吗?难道他们不是我国川剧艺术事业的宝贵财富吗?扪心自问一下,我们四川省文化单位的领导又是怎么对待他们的呢?作为文化部门的领导难道不值得好好思考吗?

3、【论坛】本来就是“以文会友、展示才华、各抒己见、联络友情”的乐园和净土,因此,各持己见是正常的,但前提必须是敬老爱幼、理性发言。尤其是文化部门的领导,说话办事就更应该做到谨言慎行,以理服人,为坛友们、老师们做出表率才对,而绝不可出言不逊,伤及众多坛友。【上梁不正下梁歪】说的不正是这个理吗?老师们把【川剧论坛】这个乐园和净土当作自己的儿女来热爱,把她作为晚年生活的精神寄托,来这里向广大川剧戏迷们展示他们的艺术风采,何错之有呢?他们这种对中国川剧艺术孜孜不倦、精益求精的追求和无私奉献精神,图的不就是想让中国川剧艺术传承下去,发扬光大吗?这些难能可贵之处不正是值得我们好好学习和珍惜的吗?纵然我们千有理万有理,都不能伤害他们啊!请多多领悟一下【老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼】这句话吧。   
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高顶.jpg 好文章!好文笔!好正直!谢谢!

郑枫老师辛苦了,换着马甲来发帖。风格依旧不改

ZFSB 发表于 2012-6-10 12:21 static/image/common/back.gif
郑枫老师辛苦了,换着马甲来发帖。风格依旧不改

“ZFSB”朋友、老师:

请您看仔细了,本人走遍天下的网名都叫【蓝光闪烁】,我从来都不知道什么是马甲,

今后也绝对不会用马甲的。我就事论事,行不改名,坐不改姓,据理力争,怕什么呢?

尽管您对我的帖子如此怀疑,但我依然要提醒您一句:我不过是在善意地劝解您们而已。

ZFSB 发表于 2012-6-10 12:21 static/image/common/back.gif
郑疯老师辛苦了,换着马甲来发帖。风格依旧不改

就单凭你对70多岁的老先生不敬地说“郑疯子”这句,对您的人品就值得怀疑。

哈哈!依其人之道,还治其人之身,郑大爷过的桥,比尔这小畜生看的太阳还多哦!

尔这孽障,好无知,若是换马甲,岂能有如此高的级别!尔这鼠辈,太令人失望啦!竟愚蠢到如此地步,尔不知羞耻二字麽?哈哈哈哈!

zhengfeng1234 发表于 2012-6-10 14:27 static/image/common/back.gif
尔这孽障,好无知,若是换马甲,岂能有如此高的级别!尔这鼠辈,太令人失望啦!竟愚蠢到如此地步,尔不知羞耻二字 ...

哈哈的确,马甲也能是皇帝?太牛X了

现在年轻人有很多都不懂川剧了……

hades_xiao 发表于 2012-6-10 18:03 static/image/common/back.gif

对!那厮太愚昧啦!明眼人一看,换"马甲"一般都是"平民"身份"那有"皇帝"级别,花椒都是4百多棵,那厮无知到极点,还不思悔改,还扭着我叫阵打仗,哈哈!

hades_xiao 发表于 2012-6-10 18:09 static/image/common/back.gif

是的,很多年轻人,不喜欢川剧,也有少数年轻人热爱川剧而且唱得很好,5月20日,川剧论坛"网会"就有几位年轻人,演唱川剧,唱得真好!

zhengfeng1234 发表于 2012-6-10 10:48 static/image/common/back.gif
好文章!好文笔!好正直!谢谢!

诚谢“zhengfeng1234”艺术大师的夸奖!我是就事论事而已。

hades_xiao 发表于 2012-6-10 18:09 static/image/common/back.gif

“hades_xiao”朋友您好!

正因为如此,所以才更应该将川剧艺术发扬光大的。

谢谢您的热情关注和大力支持!

hades_xiao 发表于 2012-6-10 18:03 static/image/common/back.gif

“hades_xiao”朋友:

我真的不知道马甲是什么,而且今后也绝不用马甲的。

zhengfeng1234 发表于 2012-6-10 18:22 static/image/common/back.gif
是的,很多年轻人,不喜欢川剧,也有少数年轻人热爱川剧而且唱得很好,5月20日,川剧论坛"网会"就有几位年轻人 ...

可惜那天我错过了向艺术家们学习的大好机会了。

zhengfeng1234 发表于 2012-6-10 18:17 static/image/common/back.gif
对!那厮太愚昧啦!明眼人一看,换"马甲"一般都是"平民"身份"那有"皇帝"级别,花椒都是4百多棵,那厮无知到极点 ...

我不会与他计较什么的,还是让他自己好好反思吧。

zhengfeng1234 发表于 2012-6-10 14:20 static/image/common/back.gif
哈哈!依其人之道,还治其人之身,郑大爷过的桥,比尔这小畜生看的太阳还多哦!

请“zhengfeng”大师息怒,为网络里虚幻的东西伤了自己的身体不值得哈。

zhengfeng1234 发表于 2012-6-10 14:27 static/image/common/back.gif
尔这孽障,好无知,若是换马甲,岂能有如此高的级别!尔这鼠辈,太令人失望啦!竟愚蠢到如此地步,尔不知羞耻二字 ...

的确如此。

如果我真是马甲的话,那说话就绝对不会那么客气了,因为我还是有脾气的。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

蓝光闪烁 发表于 2012-6-10 19:05 static/image/common/back.gif
的确如此。

如果我真是马甲的话,那说话就绝对不会那么客气了,因为我还是有脾气的。

朋友还是好好保重自己身体

这样的争执,不一定值得,也肯定不会有任何的结果

何况,有一些争议也是正常的,川剧如今的发展也确不如人意,还是应该引人深思!尤其是一些管理部门的深思!

如何把川剧的正常发展纳入到一个良性循环中来,众多网友积极提出来自己的倡议也未必不是一件好事,至少说明网友们还在关心,爱护,支持川剧嘛

要像中国足球那样,大家提都不提了,也就真的完了

:victory:

说来说去都您几位,累不累呀,人分很多种,不是说年纪大了,做啥都是对的,也有活到老了都还不醒事的,比如您,郑疯,无论你有没有脾气,我都不怕你,想让我吃不了兜着走的,放马过来,你唱那点东西,开口就黄,那个做就不用说了,天天的卖弄你那点杂技技巧,既然论坛是允许大家讨论的地方,怎么就还不能说两句了,你们成天吃饱了没事干,这挑刺那挑刺,还不许我们来挑挑刺了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭