麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: keven_2006

[原创]回忆中江师范学校难忘时光

QUOTE:
以下是引用o日在2006-12-6 19:43:00的发言:

哎,我是中江师校首届高中毕业生,楼主和我是校友,楼主肯定混的不错哦

当时是又招中师,有招高中的,当时还有个实验班,高中和中师生混读,我也沾了点光,和中师生一起读

现在好多同学都在中江县教书,楼主那张照片勾起了我的回忆

现在大学毕业了,思念哦

常回家看看!

感觉楼主还是挺有文采的啊,不错,顶一下[em05]

回忆中江师范难忘时光(续)

我的老师

说实在话,我在中江师范的三年学习时光,充满了临阵磨枪的紧张、涉险过关的惊喜、屡战屡败的沮丧、看到了老师恨铁不成钢的叹息、好成绩同学自以为是的嘲笑。写到这里,我突然想到那时候的父亲,我进入师校的第一学期,班上民主选举班长,我因为歌唱得不错(我教他们唱当时最流行的〈大约在冬季〉),深受拥戴,以高额选票当选为首届班长。父亲在那个偏远的学校得到我报喜的消息,激动不已,彻夜难眠,曾经一度以为我会有辉煌的将来,会为贫寒没落的家族带来无限光荣。很遗憾,我干了不到半年,因为感觉不自在,不习惯朋友的有意疏远,也受不了其他几个哥们儿的冷嘲热讽,觉得这种学而优则仕的理想非我所愿。于是,有了一个勇敢的冲动,给我的班主任彭家田递交了辞职信,尽管也有挽留、规劝,但我还是铁心过上了无官一身情的生活,老师宣布同意我辞职的时候,我感觉如释重负,有点归隐山林,自比陶渊明的感觉,为此写了篇纪念的日子,其中一句“从此,我要走我自己的路”至今记忆犹深。

16岁的这次选择其实就是我人生的重大抉择,只是当时并没有感觉到。辞职后,为了证实自己不是安于本分、故作正经之人,我变本加厉地开始了叛逆,与班规校纪公然对抗,跟正统之风格格不入。凭着下野班长的身份,继任的班干部也让我三分,我公然逃课、代人写情书、喝酒、在校门口给每一个进出的女孩打分,在校园里肆无忌惮地高声唱歌。永远自由自我,永远高唱我歌。从此,我跟我安于传统,安于现状的同学分道扬镳,跟老师的良苦用心,父母的殷殷期望渐行渐远。

所以,我今天回忆中的老师,可能没有人记得我,记得这个不安分的学生。但我记得他们,不在于他们是多么的伟大和慈爱,在于他们鲜活的个性与特征,在我那颗敏感而年轻的心灵中,留下不可磨灭的记忆。今天我讲起他们,我的校友们是否也会把记忆中唤醒。

1、 李德

2、 彭家田

3、 李昌绪

4、 钟佩武

5、 常羲文

6、 张怀怀

7、 吴承志

8、 邹居正

9、 。。。。。。。。

2、 彭家田

6、 张怀怀

7、 吴承志

8、 邹居正

=======================

这几位都教过我哈

我呢就是中江师校的关门弟子之一

这几位都教过我哈

7、 吴承志

8、 邹居正

这几位都教过我哈

这几位都教过我哈

6、 张怀怀

7、 吴承志

8、 邹居正

这几位都教过我哈

这几位都教过我哈

7、 吴承志

8、 邹居正

这几位都教过我哈

这几位都教过我哈

我们的老班长,你现在过得怎么样?

QUOTE:
以下是引用∮莫非∮在2006-12-6 10:51:00的发言:

呵呵,那你一定没去过中江的农村了哦。

[em15][em15][em15]

我是中江农村娃,现在还农村教农村娃们.

QUOTE:
以下是引用keven_2006在2006-12-27 21:21:00的发言:

我的老师

说实在话,我在中江师范的三年学习时光,充满了临阵磨枪的紧张、涉险过关的惊喜、屡战屡败的沮丧、看到了老师恨铁不成钢的叹息、好成绩同学自以为是的嘲笑。写到这里,我突然想到那时候的父亲,我进入师校的第一学期,班上民主选举班长,我因为歌唱得不错(我教他们唱当时最流行的〈大约在冬季〉),深受拥戴,以高额选票当选为首届班长。父亲在那个偏远的学校得到我报喜的消息,激动不已,彻夜难眠,曾经一度以为我会有辉煌的将来,会为贫寒没落的家族带来无限光荣。很遗憾,我干了不到半年,因为感觉不自在,不习惯朋友的有意疏远,也受不了其他几个哥们儿的冷嘲热讽,觉得这种学而优则仕的理想非我所愿。于是,有了一个勇敢的冲动,给我的班主任彭家田递交了辞职信,尽管也有挽留、规劝,但我还是铁心过上了无官一身情的生活,老师宣布同意我辞职的时候,我感觉如释重负,有点归隐山林,自比陶渊明的感觉,为此写了篇纪念的日子,其中一句“从此,我要走我自己的路”至今记忆犹深。

16岁的这次选择其实就是我人生的重大抉择,只是当时并没有感觉到。辞职后,为了证实自己不是安于本分、故作正经之人,我变本加厉地开始了叛逆,与班规校纪公然对抗,跟正统之风格格不入。凭着下野班长的身份,继任的班干部也让我三分,我公然逃课、代人写情书、喝酒、在校门口给每一个进出的女孩打分,在校园里肆无忌惮地高声唱歌。永远自由自我,永远高唱我歌。从此,我跟我安于传统,安于现状的同学分道扬镳,跟老师的良苦用心,父母的殷殷期望渐行渐远。

所以,我今天回忆中的老师,可能没有人记得我,记得这个不安分的学生。但我记得他们,不在于他们是多么的伟大和慈爱,在于他们鲜活的个性与特征,在我那颗敏感而年轻的心灵中,留下不可磨灭的记忆。今天我讲起他们,我的校友们是否也会把记忆中唤醒。

1、

李德

2、

彭家田

3、

李昌绪

4、

钟佩武

5、

常羲文

6、

张怀怀

7、

吴承志

8、

邹居正

9、

。。。。。。。。

这批老师在我读书时大多还在师校教,

QUOTE:
以下是引用∮莫非∮在2006-12-6 10:51:00的发言:

呵呵,那你一定没去过中江的农村了哦。

[em15][em15][em15]

难道莫非是中江师校99级的.

回忆中江师范学校难忘时光续

我的老师

说实在话,我在中江师范的三年学习时光,充满了临阵磨枪的紧张、涉险过关的惊喜、屡战屡败的沮丧,看惯了老师恨铁不成钢的叹息、好成绩同学自以为是的嘲笑。写到这里,我突然想到那时候的父亲,我进入师校的第一学期,班上民主选举班长,我因为歌唱得不错(我教他们唱当时最流行的〈大约在冬季〉),深受拥戴,以高额选票当选为首届班长。父亲在那个偏远的学校得到我报喜的消息,激动不已,彻夜难眠,曾经一度以为我会有辉煌的将来,会为贫寒没落的家族带来无限荣光。很遗憾,我干了不到半年,因为感觉不自在,不习惯同学的有意疏远,也受不了其他几个哥们儿的冷嘲热讽,觉得这种学而优则仕的理想非我所愿。于是,有了一个勇敢的冲动,给我的班主任彭家田递交了辞职信,尽管也有挽留、规劝,但我还是铁心过上了无官一身轻的生活。老师在全班宣布同意我辞职的时候,我感觉如释重负,有点归隐山林,自比陶渊明的感觉,为此写了篇纪念的日子,其中一句“从此,我要走我自己的路”至今记忆犹深。

16岁的这次选择其实就是我人生的重大抉择,只是当时并没有感觉到。辞职后,为了证实自己不是安于本分、故作正经之人,我变本加厉地开始了叛逆——与班规校纪公然对抗,跟正统之风格格不入。凭着下野班长的身份,继任的班干部也让我三分,我公然逃课、代人写情书、喝酒、在校门口给每一个进出的女孩打分,在校园里肆无忌惮地高声唱歌。永远自由自我,永远高唱我歌。从此,我跟我安于传统,安于现状的同学分道扬镳,跟老师的良苦用心,父母的殷殷期望渐行渐远。

所以,我今天回忆中的老师,可能没有人记得我,记得这个不安分的学生。但我记得他们,不在于他们是多么的伟大和慈爱,在于他们鲜活的个性与特征,在我那颗敏感而年轻的心灵中,留下不可磨灭的记忆。今天我讲起他们,我的校友们是否也会把记忆唤醒。

1、全面发展的李德老师

我见到他是在考入师范学校的那个暑假。对于当年的师范学校,光成绩过关还不行,还得严肃而神秘的体检和面视。所谓体检,除了视力、听力、身高、体重测试,还有一大群男同学脱光了衣服在密封的教室里摆着各种尴尬的姿势正步前行,测试的老师站旁边冷眼旁观、指指点点。对于这群拘谨稚嫩的乡村少年来说,一丝不挂,裸身相对的紧张与难堪不言而喻,至少我是双眼木然,步履迟钝,满脸通红。

体检结束就是面试,基本就是音乐、美术、书法功底的测试。为稳妥起见,父亲决定在面世5小时之前来个临阵磨枪,这样,我踏进了李德老师的家门。

李德老师是父亲在师范学校读书时候的同班同学,毕业后一直留校任教至今。见面之前,父亲简单地介绍他被当时的全班同学誉为全面发展的典型,除了成绩好,其他各方面都给他们深刻的记忆。当我随父亲叩开他在师校老大门旁边的宿舍,展现在我眼前这个50多岁的老人,让我真正知道全面发展的深层涵义。

1.5米的身高,让当时1.6米不到的我陡增自信,而且秃头、酒糟鼻、满脸雀斑、凹凸不平,戴着一副啤酒瓶底厚的眼镜。他见老同学前来,自是十分高兴,在他狭小而简陋的客厅,教我提笔运笔,还挥毫泼墨,当场给我写下几个刚劲有力的大字:教师是太阳底下最光辉的事业。这句话,即使他从教几十年的感悟,也是对即将进入教师队伍的我的鼓励,这句话至今仍然铭刻在我的记忆里。当时全面发展的他也让我懂得,人,徒有其表没有用,真才实学的人才有前途,也才更令人敬佩。

2、失落的班主任彭家田

听说他教我们时,刚从冯店一所中学上调上来,而且他在那里获得了极大的成功,可这个刚荣获全国优秀班主任老师称号的老师,没想到调入中江师范学校第一年就遭遇料滑铁卢。我想究其原因,就在于他执教的883班的3字,师校的历史,大凡三班,都是及骜不逊者众,老实本分人寡,自以为是者比比皆是,谦虚好学之人寥若晨星,打架、斗殴、逃课、早恋层出不穷,增光添彩之人罕见,我们进去的那年,也亲见了86级、873班的各种不平凡,之后的89903班的狂野与迷乱,更叫我们做前辈的自愧弗如。所以,当时师校的老师讲到3班,大凡摇头叹息。

我们班的同学很好地继承了3班的传统,哪怕彭老师的春风化雨、苦口婆心,现在看来,貌似慈祥平和的他面对这群不安分守纪,不争气的学生内心有多少苦闷。我就在他手上辞去了班长职务。幸好他只教过我们半年,后来就做学校教导主任,尽管仍然教我们文选,但不再做我们的班主任,无需再过问我们的学习与生活了。后来的他对于我们来说就像一个匆匆的过客,谁也不想去回忆什么,挽留什么,除了45分钟的课程,他跟我们的任何交流都没有了,可能哀莫大于心死。

3、给我鼓励的李昌绪

他其实跟我们接触很少,但我对他印象很深,因为,在我最需要夸奖的年代,他就夸奖了我那么一句。

当时的他是师校的副校长,他跟我班是一个年级的,尽管他们互不相识。但很明显,他比我父亲要有成就得多(当时我的父亲还在一个偏僻的乡村教小学)。我记得他高高瘦瘦,满头白发,很儒雅很有气质的长者。我记得他在上课的时候,讲起知识的力量,他会说他写了多少本教育方面的专著,曾经很得意地说,家里的冰箱彩电都是自己稿酬换来的,对于这帮农村来的孩子,冰箱彩电也是锡焊贵重之物,又该是多么的羡慕。

记得有次上课,他教的是教育心理学,有个问题,他抽了很多同学,回答得都不让他满意,最后,他叫到了我,我不慌不忙站起,挺直胸膛,抑扬顿挫,流利清晰地回答了他的问题。

他当着全班同学的面,当即赞许到,你们全班几十个学生,仪容、仪表、言谈举止、以及普通话水平,我看就只有这位同学最有老师像。

这句话,出自一个德高望重的长者之口、副校长之口,该有多大的分量,在同学们羡慕嫉妒的眼神中,我就像俞伯牙遇到钟子期,激动得快晕了去。他没想到,因为这句话,我记住他感恩他一辈子,在任何时刻提醒自己,要做一个不平凡的人。鼓励、激励的作用有多大,如此可见一斑。

4、 慈祥的小个子的钟佩武

5、 和蔼友善常羲文

6、 美女张怀怀

7、 继任班主任吴承志

8、 怀才不遇的邹居正

9、 口吐莲花的吴润贤

10、             。。。。。。。。

呵呵!

四季风批发网 祝您生意兴隆!

四季风批发网ww.yaoq.com

四季风专业于饰品批发领域,配货中心设在中国义乌,货源广州、浙江、上海,产品新、价格低、服务优是本站特色。

商品有时尚流行饰品、工艺礼品、西藏饰品、手机饰品、化妆用品、生活用品等多个类别。

可以少量多样批发,280即可起批,可用支付宝付款。

为很多饰品连锁机构供货,给您批发提供参考 :)

现在已经改名中江实验中学!出口在永昌街!

楼主的帖子真说得上是图文并茂。赞一个!
手机网友  发表于 2007-4-10 09:45
[em03我是中江师范73级3班学生]
手机网友  发表于 2007-4-10 09:40
我也是中江师范73级的学生
手机网友  发表于 2007-4-10 09:50
[em01]

我是中江师范的,班主任是吴润贤.

QQ:120659248

[em06]

你好吗?唐.我是你的哥门邱啊

[em05][em06][em03]

我想你们,55555经常给我电话哦

[em13]
高级模式 自动排版