麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 腐朽无道

[贴图]平昌老街

不错的照片。又给平昌增加一道风景。

不过我想给点自己的看法,多多批评。

不关内涵如何,外表过于十分朴实。如果能打造出来给人的感觉又不一样。

看看现在平昌县城的人口密度·和城市规划。让人揪心。  然而老街那块地方很不错。

有些东西还是应该保留的,不要现在这么短视,以后想找这些东西找都找不到。

汤姆克鲁斯《最后的武士》里面,日本天皇说了一段话我觉得很有道理:“我们现在有了轮船,火车,洋枪,洋炮,但是我们不能忘记我们是谁,我们从何而来。”

中央五套的环法自行车相信大家都看过,你看人家把自己过去的房子保留得多么好,现在法国的很多房子和一百年前没有多大的区别。

老街成为现在这个样子不是过去的东西本来就该破,就该被时代淘汰,而是GOV对这一地区的投入不足,政府的短视行为。

哈哈,老街,顶起,有没有街坊请显身.我们从王家咀一家一家往电影院那头背,我看我还背错没有,背错了请大家补充.王家咀过来是文家茶馆,对到是排吗梯到老车站,那里有一水房,定时放水,文家茶馆过去,好像是食品公司,再往前走,是江阳客栈,对面是一国营食堂,再向前,是江阳社茶馆,再往前,就是糖业烟酒公司,对面是一官茅司,过去就是五金修配厂,向前又是一国营面食店,对面是一理发店,再向前,又是一茶馆,那里讲评书很多,对面好象有个废品收购站,还有个五金社,再向前,有一个中医院,对面有一五金商店,下河就是到对面酒厂的吗头,再过去,就是新华书店,对面好像还是有茶馆,紧挨着是百货公司,对面好像有个兽医站,再往前,就是汉中大道口子,过去又是一国营食堂,然后是县医院,挨着是一面食店,早上卖泡粑和油沱子,有点好吃哟.顺着下去就是川剧团.那头有点记不清了,好像有城关公社,文化馆,爬梯子到电影院.以上是70年代的记忆.

看起来好有味道……

楼主好记实!

让老照片留住我们记忆中的美丽!

多么熟悉的面孔,多么值得回味的景色,多么留恋的年代,那,只能是美好的回忆了

昔时的繁华,今日的冷清。再走老街,残垣断壁尚在,不能不勾起儿时的回忆......

还有川剧团的川剧啊

美丽的回忆,

我儿时的一切梦想生长于斯

凄美

开发晚了哦!!!

对了

开发

早就该开发哦!!!

保护古迹,是每一个公民的义务和责任!

好久没有回平昌了,我就住在老街

建议平昌县政府不要把这个金馍馍甩了,重新包装一下就是集旅游、餐饮、购物的不可再生的资源!

不要不识宝哟!

难忘的记忆。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭