麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] (原创)川行(一)——绵阳(地震重灾区)之感

香草制品

进入大棚区参观

绵阳感受(下)
    这里的农业确实飞越向前,沿道参观,两旁大棚内的蔬菜生机盎然,大棚里的菜蔬一片绿色,走进大棚参观,只见妇女们背着背篓,很精神的摘菜,从她们的脸上能看出,她们对这里的蔬菜高收获是很高兴的。再向前,你能看到这样的标牌:“全国巾帼现代农业科技示范基地”,原来是这样,难怪这里的妇女劳动起来都那么喜气盈盈呢。听这里的负责人介绍,这里是无公害菜蔬,而且这里还是“沃尔玛涪城区蔬菜农超对接基地”呢,这里的蔬菜销量是很高的。向周边观察,这里还在进行建设,他们要把这里建设成现代化新农村产业带。
    离开了无公害蔬菜基地,我们来到了沪川牧场,这是绵阳和上海合办的一个畜牧场,是“四川农业大学动物医学院研究生科学实验基地”,真还看不出,地震后的绵阳市还真是藏龙卧虎之地呢。
    一天的行程行将结束,在绵阳地区的收获确实很大,记得那年汶川大地震的时候,就有这样的口号:中国人民是英雄的人民,从来不会被困难吓倒,绵阳市的参观更证明了这一点!
    傍晚的绵阳在蓝天的余晖中更显的魅力而雅静,我们走进了绵州温泉宾馆,在这里安排了我们泡温泉,以消除一天的疲劳。我们将在这里休息一晚,明天前往北川。
    到宾馆后,休息了片刻,下晚五点钟,版主年会开始,有麻辣社区以及绵阳地区的各位领导介绍了网上情况和当地的建设。颁发了优秀版主和优秀网友获奖证书,网友们都为他们的辛勤耕耘而鼓掌,相信川网麻辣社区会越办越好,因为这里不仅是四川人的家园,也是喜好四川的全国所有网友和朋友们的家园!
    晚餐欢聚,网友们纷纷表演了自己准备好的节目。有舞蹈、有歌唱,还有太极拳以及我和老姐准备好的功夫扇,网友们对大家的表演都报以了热烈的掌声!川网麻辣社区真是个亲如一家的大家庭!

川网麻辣社区的版主们走进绵阳

独特的穹窿形大棚

蔬菜大棚(请接着看下帖:川行二:北川的震撼)

参观蔬菜基地

大棚内妇女在摘菜

蓝天碧水接待中心

蓝天碧水接待中心

蓝天碧水活动中心

蓝天碧水活动中心

这是葡萄园

版主聚会各位领导

获奖的优秀版主(部分)

获奖的优秀网友

又一村 发表于 2013-1-3 14:45 static/image/common/back.gif
好文!好图!
成都的冬季阴冷潮湿,但气温很少到零下,相较芜湖可能算暖和的了;况接站也是尽地主之谊,萍 ...

感谢又一村先生的盛情接待!
    回到芜湖后就迎来了第一场大雪,气温降到零下五度;紧接着昨天开始又是雪花飘飞,这是我回来后迎来的第二场大雪,芜湖一直很冷,比常年的气温要下降三度左右。气象预报,明天起又将是一场大雪。
    我的文章已经写好了,只是想把此文发完,再发下雪的文章。
    顺致冬安!新年快乐!问好你的夫人!
高级模式 自动排版