麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雪源

[讨论]绵竹城市公交线路怎样合理

希望他们能来看看。

只可惜啊,当官的人上网一般对咱们这些话没兴趣哦

他们会来看的,相信我。我们的市长是一位务实亲民的市长。绵竹的城市建设在一天天发生着变化,这是我们有目共睹的。

就绵竹的公交我简单发表一下自己的意见:

1、不安全因素较多(交通安全、治安问题、车辆安全性);2、路线不是很合理(应适应城市的发展而变化,应以人为本);3、车况与城市形象不符

偶给市长信箱发了一个本论坛地址,不知道来看了没有。

最好让绵竹人民都知道这个论坛

你、偶、他,都对身边的朋友、同事、同学等介绍哈三。到其它网站去推荐哈。

加大宣传,水涨船高,让全市有识之士共同见证这座城市、这个论坛明天的辉煌

明天一定会更好

绵竹地方好吗?我还没有到过呢?我想知道八一村怎么样啊。[em03]谢谢了。

因为我真的好想知道。我天天看论坛,

八一村,剑南春酒厂二区,形成了一个小商业去,不是很热闹,已经在二环路以外了。

转自《百度绵竹贴吧》

公共交通的发展是城市发展的重要标志,也是城市发展的重要推动力。
绵竹作为全省十强县的第三名,窗口行业公共交通太糟糕了,与其地位很不相称。有可能的情况下,建议市领导去参观一下江油市的公交系统。以下提出若干建议:

1、改变体制,政府承担起公共交通的责任。公共交通是公益性质的事业,而目前的绵竹公交上,政府基本没有投资,车辆时车主出资购买的,公交公司是改制企业。这样的公交公司不可能承担起引导城市发展的重任。因此政府应该收编公交公司,成立公营性质的公交公司。全国的各大城市都是这么做的。

2、增加线路,整合资源:在原有1、2、3、6路的基础上,把乡镇客运整合为公交线路,统一编制线路牌。可以把乡镇线路的城区始发站分散到市区的有利位置。

3、增加市区内的无人售票线路,实行一票制,控制运营成本。乡村线路实行有人售票,分段计价,票款实行正规化管理。

4、采用标准大巴车辆,目前的中巴非常拥挤,也显得小气。

5、有条件的情况下逐步推广公交IC卡。

6、规范公交站牌,做好便民措施。

举例,目前的1路车作如下调整,将1路分为1路和4路:
1路(无人售票,0.5元/人):南门车站-南大桥-五路口-东大桥-火车站-五里墩

2路(无人售票,1元/人):线路基本不变

3路(无人售票,1元/人):线路基本不变

4路(无人售票,0.5元/人):盛达制衣-飞云桥-东大桥-五路口-南大桥-南门车站-龙桥-高尊寺

5路(有人售票):富新镇-五福镇-五里墩-火车站-剑南镇政府-南大桥-五路口-西门车站

6路(有人售票,分段计价)线路基本不变

7路(有人售票,分段计价):西门车站-五路口-公园-东北镇政府-武都山-汉旺镇

8路(有人售票,分段计价):汉旺镇-武都山-东北镇政府-北门花桥-回澜大桥-南大桥-南门车站

9路:回澜大桥-五路口-公园-九龙-龙泉山庄

10路:西门车站-五路口-东大桥-飞云桥-盛达制衣-五里墩-齐天镇

11路:北门花桥-东大桥-五路口-西门车站-玉泉镇 

12路:火车站-五路口-遵道镇
13路:南门车站-南大桥-月波街-苏兴街-紫岩街北段-兴隆镇-拱星镇
14路:(无人售票,1元/人):城东新区-剑南镇政府-南大桥-五路口-剑南春酒厂新区

呵, 好长时间都没上了呢,最近回到绵竹感觉了一上公交的线路车感觉还是改了不少嘛,至少还有准备向无人售票发展还是不错的!!

最佳新人

五楼朋友说得对!城里人有工作都能坐到便宜的公交车,而农民没有多少经济来源却要坐票价贵的公车,大家说公平吗?

所以就需要你的参与,说出你想说的话。

9494,偶也看了,唉,就是一个形式。

市长信箱,算了吧,市长是个大忙人,你没看里面就2.3封信回信时间基本在1个月.晕一个月回一封信,气都等长了.

八一村应该是板桥镇的

八一村是西南镇的,就是烧房那边。

乡下散步

乡下散步

建议多好,就是没有LD来过问,人大的就没有人来看看。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭