麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 小草/@☆

[营山·新闻] 现在好事还敢做吗?

这个帖子我看了很久,我现在说几句我个人得到看法;首先我们现实生活中象老太太这样的比较少,我们不应该把这事情过于放大,南京那个彭宇案子已经重新改判,当事人以及家属已经在媒体公开道歉。因为现在的社会我们很多年轻人都在 外,我们的父母也许都会遇到那样的,如果我们都把这个过于放大 ,我们以后如果遇到老人倒下,那还有人去扶吗?如果是我我绝对会去扶,因为我相信正能量能带动社会进步,我们看看曾经的新闻,在深圳华强北,一老人倒下,有很多人围观,却没有人去扶,后来来了个老外,去扶了起来,我们有什么感受。。。。。。,几千年的文明传统真的还有多少存在???五前年的文明出纳同我们想想进步了还是退步了???????????????

如果每个人做好事的时候都会有不利于自己的风险,难道我们都不做吗?比如有抢劫的,别人去追你说有没有风险?汶川大地震别人去那里救援难道没有随时发生地震的危险吗?希望我们每个人都换位思考,真的不应该把她过于放大,心态决定一切。。。。。。

感恩回报社会是我们大家应该去做的,以上是个人观点,请勿攻击,欢迎大家文明交流发表看法。。。。。。
好人有好报。。好人一生平安。做好事,一生无憾。。好事应该继续做。

这年头也要保护好自己

不能因为个案,让我们的文明和爱心停步。。。。。。

确实让人无语

:curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse:

现在这种境况,让一些有助人为乐的人感到头疼,但越是这样,社会更需要友好和正义,我们都要支持见义勇为和助人为乐的人,社会才会更加美好、更加和谐。

好事是必须要做,有点委屈也没用什么。只有这样社会才会更加美丽

zhaoyongjun 发表于 2013-3-21 18:18
不能因为个案,让我们的文明和爱心停步。。。。。。

这个事情不是一次两次,也不是个案,快成了风了。

zhaoyongjun 发表于 2013-3-20 18:17
如果每个人做好事的时候都会有不利于自己的风险,难道我们都不做吗?比如有抢劫的,别人去追你说有没有风险 ...

请问现在遇到小偷有几个出面的阻止的,当街砍死人的新闻也不是缕缕发生。而且眼看着被砍的人没有人相助的也是大有人在,不是社会问题吗?要放在以前哪个敢这样倡狂?

又一村 发表于 2013-3-19 22:52
帮扶是正能量,讹诈是负能量。

我们支持正能量

小草/@☆ 发表于 2013-3-18 23:32
就是什么都变质了,讫讨的为了骗得别个的同情来侔利。

诶,多注意小心点,做好事被别坑了

弘扬见义有为,谴责无耻之徒

和谐论坛 发表于 2013-3-23 00:27
诶,多注意小心点,做好事被别坑了

就是,昨天还有人来我家门前要钱说是闹水灾了,去年他也来过,说是火灾。这个灾难都一直光顾他:lol

遮光罩影 发表于 2013-3-23 00:33
弘扬见义有为,谴责无耻之徒

伸张正义!

磷酸二氢钾 发表于 2013-3-21 22:00
好事是必须要做,有点委屈也没用什么。只有这样社会才会更加美丽

支持!

装疯卖啥 发表于 2013-3-19 11:57
我还碰到过让人哭笑不得的,一个拉客的电三轮撞到一个老太婆跑了,一个小伙子好心扶起来,结果就赖到小伙子 ...

简直乱咬人。气愤
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭