麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 95661|评论: 204

向全体四川人求助:来自广安的女婿拐卖了“我”女儿

最新进展
邻水网警 http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif   2013-3-28 16:04在麻辣社区回应:目前,我局已经与到了邻水的杨阿姨联系上,其同行的还要一个热心网友“光芒”。现在杨阿姨和网友“光芒”正在我们办公室,正在交流了解详细情况。同时,我们昨日下午已经安排辖区派出所在开展调查工作。谢谢关注。
邻水网警 http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif    2013-3-29 09:15回应昨日,经过我局多方走访调查,确定在我辖区确有“冯仁辉”这个人,但此人长期在外务工,已经有多年未回到老家,现去向不明。目前,我们已经将情况通报给杨阿姨及热心网友"坚守光芒"。我们将继续协助寻找杨阿姨女儿的下落,并及时反馈给杨阿姨本人。谢谢广大网民朋友的关心和理解。谢谢。
邻水网警 http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif    2013-3-29 15:51回应 今日下午三点,杨阿姨及热心网友"坚持光芒"已经离开邻水前往重庆江北机场。杨阿姨将于今日下午坐6点30的飞机到昆明。在此,感谢各位网友的支持和理解,我们将继续协助查找杨阿姨女儿的消息,并积极配合杨阿姨老家公安机关的工作。谢谢。
-----------------------------
希望大家一起来帮帮我在大理遇到的这个阿姨,耐心把帖子看完。标题上提到的被拐卖的女子,就是这个阿姨的女儿。

这是3月26日,我在大理火车站候车时遇到心酸的一幕。广播响了,旁边的大妈问我广播说的是什么。我给她解释是八点半去昆明的火车检票了。大妈掏出票说不知道自己的是哪一班车。我看了大妈车票和我是一个车厢,便告诉她等会和我一起走便好,然后和她一起闲聊起来。阿姨说,说她女儿被招来的女婿拐卖了,有八年了,她每年都出去找。她身上背着一个箩筐提着一个提篮,说里面是她的毯子和吃的粑粑。她出去找女儿就睡在马路边。这个女婿,是四川广安人,叫冯仁辉。

这是一段让人难过的故事。
大妈回忆说,女儿十五六岁的时候,发生了一些事情,因而精神有一点异常。本打算家中就这样照顾孩子一辈子,可后来算命说要招个女婿,于是便招来了四川广安邻水的这个上门女婿。但因为考虑到女儿的情况的,便没办理合法手续。

女婿来了不久,便说要带老婆回家乡见见父母,却不想,这一走,女儿便再也没能回来。

据大妈说,女儿被带走后,从05年开始,他们便开始寻找。
最开始找到女婿冯仁辉,他说杨维冰走丢了,可后来又说自己卖给他哥哥当老婆了。
连续数次,大妈他们便再也找不到“女婿”冯仁辉了。
于是便开始了漫无目的的寻女路。

2005年她女儿失踪那年,因为寻找女儿,家里死了三个人,老伴因过度操劳,掉井里摔死了;孙子因无人照顾,病死了;
杨维冰奶奶和阿姨出去找她回来也去世了。

现在阿姨仅凭着家里一亩多的天地出租维持生活,用一小部分钱买生活必需品,其余的都用在了寻找女儿的路上。

故事听完,我来到四川,在麻辣社区发了这个寻人贴,请四川的网友们,能帮忙一起寻人,帮忙这个可怜可敬的母亲。
我给自己的家里打了个电话,因为在外驴行一个月的我,突然也想回家,想妈妈了。

今天这个阿姨到重庆了,将去广安邻水,当地警方也已经介入,希望网友们也能参与进来。一起找出:四川省广安市邻水县九龙镇黎家村金竹坪村五组30号的 冯仁辉

阿姨女儿相关信息:
姓名:杨维冰
出生年月:1979年8月22日
身份证号:532930197908221722
冯仁辉相关信息:
出生年月:1972年8月12日
身份证号:513031197208124897

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 765 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

目前,我局已经与到了邻水的杨阿姨联系上,其同行的还要一个热心网友“光芒”。现在杨阿姨和网友“光芒”正在我们办公室,正在交流了解详细情况。同时,我们昨日下午已经安排辖区派出所在开展调查工作。谢谢关注。
满意(0)
不满意(0)

阿姨应尽快与案发地当地公安机关(云南洱源县公安局)报案,当地公安机关立案,才便于公安机关破案,不能这样茫目的走一个地方就找一个地方的公安,要是那个冯仁辉又跑外地去了,不可能又叫阿姨去外地找那边的公安吧,这样又费事又不一定能解决问题,得要有一个主要办案的单位才行

昨日,经过我局多方走访调查,确定在我辖区确有“冯仁辉”这个人,但此人长期在外务工,已经有多年未回到老家,现去向不明。目前,我们已经将情况通报给杨阿姨及热心网友"坚守光芒"。我们将继续协助寻找杨阿姨女儿的下落,并及时反馈给杨阿姨本人。谢谢广大网民朋友的关心和理解。谢谢。
满意(0)
不满意(0)

哦。看这个情况,最关键的是要先确定是不是案子,能不能立案哦。从这个情况分析,杨阿姨的老家洱源县立案条件要好些。现在大家(包括邻水的JC)找都是没得法律来支持,可使用的东西不多,虽然大家都在努力,但成功率不大哦。哎。
向热心的网友和邻水的JC致敬,你们辛苦了。

今日下午三点,杨阿姨及热心网友"坚持光芒"已经离开邻水前往重庆江北机场。杨阿姨将于今日下午坐6点30的飞机到昆明。在此,感谢各位网友的支持和理解,我们将继续协助查找杨阿姨女儿的消息,并积极配合杨阿姨老家公安机关的工作。谢谢。
满意(0)
不满意(0)

最佳新人

恳请网友们关注,询问。特别是广安的各位网友朋友们。@广安你好 @我摄工作室
感谢这位好心发帖的网友。
希望阿姨母女早日团聚。
可怜天下父母心。

这个男人的相片以前好像在哪看到过

请速度求助派出所

研墨 发表于 2013-3-28 11:17 static/image/common/back.gif
恳请网友们关注,询问。特别是广安的各位网友朋友们。@广安你好 @我摄工作室
感谢这位好心发帖的网友。
...

这男的也太坏了,报警呀

就是知道姓名又有照片还不报警。

这什么觉悟啊,不报警还等什么

:@:@:@

2022年优秀版主

值得关注!

:@:@:@:@:@:@:@

最佳新人

我认为,可以采取两步走寻找被拐卖人。一事帮助报案,二是和纯公益网站宝贝回家取得联系,在全国范围搜寻效果要好一些。不知道楼主与被拐人的母亲有无联系,如果有的话,可以用站内消息告知,你还可以直接登录http://www.baobeihuijia.com/,帮助注册一下。

关注,围观!

关注

最佳新人

大二流子 发表于 2013-3-28 11:47 static/image/common/back.gif
我认为,可以采取两步走寻找被拐卖人。一事帮助报案,二是和纯公益网站宝贝回家取得联系,在全国范围搜寻效 ...

宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/

最佳新人

请各位网友积极提供线索,帮帮这个可怜的大娘。
向全体四川人求助:来自广安的女婿拐卖了“我”女儿
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6836868&fromuid=1085780

大家都帮忙顶起哈!

希望阿姨母女早日团聚。

希望老人能够如愿!

:@:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭