麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

【上有政策,下有对策,这个社会是怎么了】

从上面看来,LZ是学生娃儿,唉,现在的学生娃儿懒了,一说到补课就这样那样。年少不努力,老大徒伤悲

要知道这个制度存在就是合理的,你学习是为了自己,不是别人。要是觉得自己是天才,完全可申请不补课,甚至不读书,直接高考。

我相信公立学校的补课收费,应该比外面培训学校的便宜吧。可以这样,不愿意补课的,自己写申请,父母同意就行。多简单的事情。

大部分人都是读书过来的,当你出来工作时,才发现读书好,学得太少。。。

RE: 【上有政策,下有对策,这个社会是怎么了】

渠江一色 发表于 2013-5-5 08:04 static/image/common/back.gif
在我们国家,你还真找不到不补课的学校。

所以我国相关部门应付主要责任,就是平时不查,也不严惩,地方说上面领导下来查什么了,地方想尽办法找对策来应付

_.夏殇丶John灬 发表于 2013-5-5 08:42 static/image/common/back.gif
从上面看来,LZ是学生娃儿,唉,现在的学生娃儿懒了,一说到补课就这样那样。年少不努力,老大徒伤悲

要 ...

呵呵,我是某学校初中教师,作为教师地方教育我都觉得恶心,觉得黑,!现在听我们耍的好的说广一中高中周末月考,学校还要发什么监考费,阅卷费等等,整个年纪总共要发一两万

教育腐败呀!还说什么学生是祖国的未来,补课瞎整,高升更瞎整,一个起点要15000元,200元一分,这不体现穷富之分吗?穷的家庭拿什么来上学,白岩松说过:中国穷人会更穷;富人会更富。
言贩子2013 发表于 2013-5-5 10:20 static/image/common/back.gif
教育腐败呀!还说什么学生是祖国的未来,补课瞎整,高升更瞎整,一个起点要15000元,200元一分,这不体现穷 ...

现在应该是教育在坑人

初夏那|天夜晚︶ 发表于 2013-5-5 09:20 static/image/common/back.gif
呵呵,我是某学校初中教师,作为教师地方教育我都觉得恶心,觉得黑,!现在听我们耍的好的说广一中高中周 ...

人家成都、绵阳的高中教师一年10多万,没有待遇,哪来的积极性。

人家成都、绵阳的高中教师一年10多万,没有待遇,哪来的积极性

补不补课其实是很私人的事情,如果学生要被课家长要求补,他也可以自己去主动找老师补课。关键是如果学校有组织地进行补课,就要看看后面的利益趋动何在了哟。况且楼主说的是省上要求假期不能补课,现在没暑假哟。

强烈谴责补课,国家规定高一二不补课,高三可以补课,但只有180一学期,而且要求补课费透明物尽其用

:curse::curse::curse::curse:

_.夏殇丶John灬 发表于 2013-5-5 08:42 static/image/common/back.gif

要 ...

学而优则仕,只是你的观点。但是现实情况是找个象教师,医生,公务员之类的铁饭碗必须要拼爹(亲爹,干爹,姨爹。铁饭碗稀少的名额毕竟不是面向普通老百姓的子女。普通老百姓的孩子读书的目的还是打基础,学到可以谋生的生存技能。但是不分青红皂白的一律补课干了一件伤天害理的事情,就是把学生好学的天性摧毁了,学生厌学风气大行其道。广安二中不是高三毕业生快高考时就把书撕得粉碎,碎片从楼上像雪花般飘飘洒洒。毕业了就恨死这些做不完的考卷测试了,不撕了也要点火烧掉。从此患上厌学症,大学里就混吧,60分万岁。白天上网吧,晚上耍朋友。终于解放了,终于解脱了!

渠江一色 发表于 2013-5-5 10:34 static/image/common/back.gif
人家成都、绵阳的高中教师一年10多万,没有待遇,哪来的积极性。

来这里,广一中某班主任叫写的申请补课的申请书!!有图有真相

渠江一色 发表于 2013-5-5 10:34 static/image/common/back.gif

来这里,广一中某班主任叫写的申请补课的申请书!!有图有真相

重新发贴啥

到农村学校看看  都是不补课的
求相关部门严查啊
请相关部门严查
渠江一色 发表于 2013-5-5 08:04 static/image/common/back.gif
在我们国家,你还真找不到不补课的学校。

教育局及政府的责任啊,还有就是中国教根本责任

初夏那|天夜晚︶ 发表于 2013-5-5 07:18 static/image/common/back.gif
是,你不是学生你不知道学生的苦恼之处,每天高中的学习压力远远大于平常人,你觉得一个疲劳的人在不停的 ...

你日白,你到可以不去吗

搞不懂这些家伙天天闹哪样
不补课也要闹,补课还要闹
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭