麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

【上有政策,下有对策,这个社会是怎么了】

楼主你是广安中学的一名学生我知道了,因为我在广安中学帖吧里面看见你发的牢骚不愿意补课,不知道你是怎样进入广安中学读书的,如果你是一个家庭贫困的学生绝对不会说出这样的话,肯定是家庭很有钱才这样说这些话,有很多农村贫困孩子都是自己考进广安中学去读高中的,这个学习机会对于他们是多重要你知道吗,星期六星期天难得团体学习是很多学生学习的动力,因为我是学生的家长,亲自问了我孩子如果学校星期六星期天不上课对你学习成绩有没有影响,他说肯定有,我说你希望星期六和星期天上课还是不希望上课,他说肯定希望上课嘛不然自己成绩必须下降。

直接给老师说一声:“我周末不补、也能和全国补课学生一样、甚至比他们更好、岂不更理直气状”,也许你周末就可以不补课了,多自由

如果你是广中学生、相信直接给老师说一声:“我周末不补、也能和全国补课学生一样、甚至比他们更好、岂不更理直气状”,也许你周末就可以不补课了,多自由,不知你有这胆量不?

娃儿、大胆给老师说:我就是不补课、相信你的学校和老师会同意的

中国初中一年级的数学美国大学才开始学,中国世界奥林匹克比赛也是第一,但学生创造力和生存能力却是倒数,为什么?中国年轻人的身体素质太差了,因为没有时间锻炼!比如打仗,一个日本人可以干三个中国人,一个德国人可以干五个日本人,想想差距,身体不合格才是废品!!!

楼主我是学生的家长,对于你提的情况,  而你在这样的环境之中对其是暂时做不了什么大的改变的 而作为你 如果花时间来想要改变这一切的话 就我的观点来说 无非两种状况 一 你确实改变了这些问题 二 你还是继续这样的生活 如果是一 那最好 但你也必将为之付出很多精力 那还是一件遥遥无期的事 而现在的你主要任务是学习 你花这些精力还不如用到学习上 而你如果真要想去改变 那你就先好好努力 让自己到达一个新的平台 一个你不用花很多精力就能去改变这种状况的平台 这样的状况是长期以来形成的 也是需要长时间才能改变的
学着适应这样的环境 抵触它 会觉得它是那么的糟糕 接受它 利用它 原来这样还不错 若周末在家 就想看电视 就想好好睡一觉 回到学校觉得两天的周末浪费了 不是还有月假吗 就等月假的时候 再放下关于学习的一切 彻底地让自己放松 然后回到学校就全身心投入学习中 玩得快乐 学得开心 做个快乐的学习者 相信你能做到 会做得很好的。
缘分天住定 发表于 2013-5-7 16:09 static/image/common/back.gif
楼主你是广安中学的一名学生我知道了,因为我在广安中学帖吧里面看见你发的牢骚不愿意补课,不知道你是怎样 ...

很抱歉我不是广安中学的学生,我是广安中学某学生的家长,也是一名教师,我清楚的知道学生在学习的压力下是怎样的!初中生上课都要打瞌睡,你不要高中了,高中生那倒是倒一片,你有没有问你的孩子上课打瞌睡不呢?啊?你回家问问他的压力你们做家长的知道吗???我会教我的孩子能努多大力就努多大力,以后当老板,让大学生给我儿打工············
大海一舟 发表于 2013-5-7 18:28 static/image/common/back.gif
如果你是广中学生、相信直接给老师说一声:“我周末不补、也能和全国补课学生一样、甚至比他们更好、岂不更 ...

抱歉我不是学生,OK!!我只是在帮学生说公道话
大海一舟 发表于 2013-5-7 18:28 static/image/common/back.gif
如果你是广中学生、相信直接给老师说一声:“我周末不补、也能和全国补课学生一样、甚至比他们更好、岂不更 ...

某男生,有读书的天赋,他的两个姐姐都是硕士研究生,其中一个姐姐是广安中学某年的文科状元,北大硕士研究生毕业。某男生在广安中学读初中的成绩是年级前三名,梦想考北大或清华,后到广安友谊中学读高中,高一的学习成绩在年级前列,在高二时,一些女同学对该男生说:“你什么都好,就是人矮了。”,该男生的心灵受到了严重的创伤,就一直自卑、失眠,该男生就一直查找有关资料,梦想长高。科学地说,身高主要靠遗传,是很难改变的。该男生的成绩就一直下滑。该男生在查找有关资料时,查到狂犬病,该男生知道自己曾经被狗咬了未打狂犬疫苗有可能得狂犬病,就去咨询医生,某医生也就如实说,曾经被狗咬了未打狂犬疫苗有可能得狂犬病。该男生的心理彻底失望了。学习成绩一塌糊涂,高考成绩连本科也未上线。但该男生还在幻想北大或清华,还在幻想读博士。该男生复读后也没有改变学习成绩,才到四川大学华西精神卫生中心咨询就诊,被确诊为精神分裂症,治疗效果也差。
     教育不但要教学习知识,而且要进行综合素质教育,更重要的是培养学生如何面对现实、挫折,也就是要注重学生的心理健康教育。

作为一名教师我同样只能说我对中国教育得一种感叹和悲哀

麻辣社区广安 发表于 2013-5-8 08:51 static/image/common/back.gif
我觉得楼主说得有道理 。强迫,诱导补课,真心想为学生想的话,任何时间补课都不收钱,你想怎么补就怎么补, ...

你他妈是神,你不吃不喝看你能免费给学生补几天课,一看就知道你没有这个耐心,你还免费给学生补课,我可以这样说,你如果做老师,你补课还收费更高,兴许你不是老师,这是学生的福

初夏那|天夜晚︶ 发表于 2013-5-8 10:32 static/image/common/back.gif
作为一名教师我同样只能说我对中国教育得一种感叹和悲哀

你有本事你自己去教你的学生不就得了

初夏那|天夜晚︶ 发表于 2013-5-8 10:23 static/image/common/back.gif
很抱歉我不是广安中学的学生,我是广安中学某学生的家长,也是一名教师,我清楚的知道学生在学习的压力下 ...

你如果你是老师又是学生家长说这样的话,觉得是很低调吗,我觉得是在直接打击那些重点大学的大学生,我是一个家长,还是一个小学生,曾经我孩子在某省会城市读初中,在期末开家长会,一位清华大学的教授讲过一段话说,我们当家长的是学生的楷模也是第一任老师,假如学校或者老师有一些做得不好的地方也不能在自己孩子面前反对学校和老师,如果你那样做在孩子心灵上造很大的伤害,不尊重老师和学校的孩子长大后也不会尊重长辈和孝敬家长。
缘分天住定 发表于 2013-5-8 11:40 static/image/common/back.gif
你如果你是老师又是学生家长说这样的话,觉得是很低调吗,我觉得是在直接打击那些重点大学的大 ...

就算你儿是从名牌大学毕业的,还不是要在老板哪里打工

初夏那|天夜晚︶ 发表于 2013-5-8 12:16 static/image/common/back.gif

人才不代表要当老板,打工是后一步的事情,是生活的一部分,低调,尊重,孝敬,有很多学生必须要进入大学后经过4年的锻炼和高学历在一起会学会很多社会上不能学到的东西。

初夏那|天夜晚︶ 发表于 2013-5-8 12:16 static/image/common/back.gif

三袋米的故事
一定要看完太感人了!
这是一个真实的故事,这是一个特困家庭。儿子刚上小学时,父亲去世了。娘儿俩相互搀扶着,用一堆黄土轻轻送走了父亲。
母亲没改嫁,含辛茹苦地拉扯着儿子。那时村里没通电,儿子每晚在油灯下书声朗朗、写写画画,母亲拿着针线,轻轻、细细地将母爱密密缝进儿子的衣衫。日复一日,年复一年,当一张张奖状覆盖了两面斑驳陆离的土墙时,儿子也像春天的翠竹,噌噌地往上长。望着高出自己半头的儿子,母亲眼角的皱纹长满了笑意。
当满山的树木泛出秋意时,儿子考上了县重点一中。母亲却患上了严重的风湿病,干不了农活,有时连饭都吃不饱。那时的一中,学生每月都得带30斤米交给食堂。儿子知道母亲拿不出,便说:“娘,我要退学,帮你干农活。”母亲摸着儿子的头,疼爱地说:“你有这份心,娘打心眼儿里高兴,但书是非读不可。放心,娘生你,就有法子养你。你先到学校报名,我随后就送米去。
”儿子固执地说不,母亲说快去,儿子还是说不,母亲挥起粗糙的巴掌,结实地甩在儿子脸上,这是16岁的儿子第一次挨打……。 儿子终于上学去了,望着他远去的背影,母亲在默默沉思。没多久,县一中的大食堂迎来了姗姗来迟的母亲。她一瘸一拐地挪进门,气喘吁吁地从肩上卸下一袋米。负责掌秤登记的熊师傅打开袋口,抓起一把米看了看,眉头就锁紧了,说:“你们这些做家长的,总喜欢占点小便宜。你看看,这里有早稻、中稻、晚稻,还有细米,简直把我们食堂当杂米桶了。”这位母亲臊红了脸,连说对不起。熊师傅见状,没再说什么,收了。母亲又掏出一个小布包,说:“大师傅,这是5元钱,我儿子这个月的生活费,麻烦您转给他。”熊师傅接过去,摇了摇,里面的硬币丁丁当当。他开玩笑说:“怎么,你在街上卖茶叶蛋?”母亲的脸又红了,吱唔着道个谢,一瘸一拐地走了。
又一个月初,这位母亲背着一袋米走进食堂。
熊师傅照例开袋看米,眉头又锁紧,还是杂色米。他想,是不是上次没给这位母亲交代清楚,便一字一顿地对她说:“不管什么米,我们都收。但品种要分开,千万不能混在一起,否则没法煮,煮出的饭也是夹生的。下次还这样,我就不收了。”母亲有些惶恐地请求道:“大师傅,我家的米都是这样的,怎么办?”熊师傅哭笑不得,反问道:“你家一亩田能种出百样米?真好笑。”遭此抢白,母亲不敢吱声,熊师傅也不再理她。
第三个月初,母亲又来了,熊师傅一看米,勃然大怒,用几乎失去理智的语气,毛辣辣地呵斥:“哎,我说你这个做妈的,怎么顽固不化呀?咋还是杂色米呢?你呀,今天是怎么背来的,还是怎样背回去!”

母亲似乎早有预料,双膝一弯,跪在熊师傅面前,两行热泪顺着凹陷无神的眼眶涌出:“大师傅,我跟您实说了吧,这米是我讨……讨饭得来的啊!”熊师傅大吃一惊,眼睛瞪得溜圆,半晌说不出话。母亲坐在地上,挽起裤腿,露出一双僵硬变形的腿,
肿大成梭形……母亲抹了一把泪,说:“我得了晚期风湿病,连走路都困难,更甭说种田了。儿子懂事,要退学帮我,被我一巴掌打到了学校……”
她又向熊师傅解释,她一直瞒着乡亲,更怕儿子知道伤了他的自尊心。每天天蒙蒙亮,她就揣着空米袋,拄着棍子悄悄到十多里外的村子去讨饭,然后挨到天黑后才偷偷摸进村。她将讨来的米聚在一起,月初送到学校……母亲絮絮叨叨地说着,熊师傅早已潸然泪下。他扶起母亲,说:“好妈妈啊,我马上去告诉校长,要学校给你家捐款。”母亲慌不迭地摇着手,说:“别、别,如果儿子知道娘讨饭供他上学,就毁了他的自尊心。影响他读书可不好。大师傅的好意我领了,求你为我保密,切记!切记!”母亲走了,一瘸一拐。
校长最终知道了这件事,不动声色,以特困生的名义减免了儿子三年的学费与生活费。三年后,儿子以627分的成绩考进了清华大学。欢送毕业生那天,县一中锣鼓喧天,校长特意将母亲的儿子请上主席台,
此生纳闷:考了高分的同学有好几个,为什么单单请我上台呢?更令人奇怪的是,台上还堆着三只鼓囊囊的蛇皮袋。此时,熊师傅上台讲了母亲讨米供儿上学的故事,台下鸦雀无声。校长指着三只蛇皮袋,情绪激昂地说:“这就是故事中的母亲讨得的三袋米,这是世上用金钱买不到的粮食。下面有请这位伟大的母亲上台。”
儿子疑惑地往后看,只见熊师傅扶着母亲正一步一步往台上挪。我们不知儿子那一刻在想什么,相信给他的那份震动绝不亚于惊涛骇浪。于是,人间最温暖的一幕亲情上演了,母子俩对视着,母亲的目光暖暖的、柔柔的,一绺儿有些花白的头发散乱地搭在额前,儿子猛扑上前,搂住她,嚎啕大哭:“娘啊,我的娘啊……。[大哭][大哭][大哭]
智慧小语:三袋米,代表了大如天、重如山的母爱。也许不是所有的父母,都像这位母亲一样在艰难中支撑起儿子的天空。但天下父母对孩子的爱,都是一样的。父母恩难报,他们给予了我们一生中不可替代的——生命!
因此,孝顺父母不能等,让我们用心去感恩。

如果你也是含着泪看完了这篇文章,请你也动动手指,把他分享出去,传播正能量,让世界多点爱。
缘分天住定 发表于 2013-5-8 13:28 static/image/common/back.gif
三袋米的故事
一定要看完太感人了!
这是一个真实的故事,这是一个特困家庭。儿子刚上小学时,父亲去世 ...

你是否看过高考天问???如果没有自己到百度去看看,你就知道当今社会教育的黑暗,作为教师很多人觉得教师应该爱这份职业,但是在我从教这么多年一来吧中国教育看白了,有人说中国教育最公平,但是想没想过中国教育是通过考试而称之为公平的,但是当地经济的发展和教育水平也是有关联的,一个地区经济状况好接受的教育水平就好,知道后你还觉得公平吗?

经济发展不均衡,教育资源就没得办法公平,要享受优质的教育资源,我们这个地方的娃娃们不得不努力读书啊!:L:L
zhongguosi 发表于 2013-5-8 15:29 static/image/common/back.gif
经济发展不均衡,教育资源就没得办法公平,要享受优质的教育资源,我们这个地方的娃娃们不得不努力读书啊! ...

努力读书的还不是的给没文化但有经验的老板打工,你也可以去看看高考天问!同一年高考就因为不同地点考试结果低分上线,然而高分哪个却只有给那个人打工
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭