麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 科材

[转帖] 我中华的高校应如是办

lhbctgu 发表于 2013-5-28 23:06
大学的问题的确不少,但改变起来可没那么容易。
文中还把学术看得很神圣,却不料当今是毁坏好词的时代,再 ...

与学生本人有关,但但有将一个班的30%以上的学生因学分退掉的吗?

出发点是好的,说的太冗长,建议再斟酌。
顶楼主个屁,楼主除了空想、幻想和烂想,什么都没有!不说其他的,但举几句,楼主“大专以学习技术技能为主,重于动手实作谁上大专?谁为大专配置所谓学习技能的条件?就是有条件,谁来教?老师?大多数教师,不管是本科学位、硕士研究生学位还是博士学位,谁对生产设备熟习,对工艺熟习,对规范熟习??)专业可以开设得很多。国家的技术人才教育交给他们完成,也即是让它担负传授学生养家糊口的手艺的功能。
本科的学子是我中华的精英人物,我中华的希望都寄托在他们身上。本科应定义为培养我中华学术人才的地方,要将所有以就业为目的的功利化学习内容全部请出本科教材,将铜臭味和浮躁气息屏蔽在本科的墙外,使本科的校园是一个纯粹的学术场所。本科教学以打好学生的科研基础为主,重于知识的掌握和能力的培养,要培养学生科学思想、科学方法和创新的能力。教师要利用各种方法和手段来充分调动和激发学生的思维能力和创新精神。本科不搞科研,科研是研究生和他们导师的事,把学生教育好,教育出高水平的学子就是最好的科研。这个更是天方夜谈了!!说明楼主对教育屁精不懂,只会瞎扯说梦话!)

森林中的蘑菇 发表于 2013-6-6 20:08
顶楼主个屁,楼主除了空想、幻想和烂想,什么都没有!不说其他的,但举几句,楼主“大专以学习技术技能为主 ...

为了我中华民族的前途,我是说得不好,本人是抛砖引玉,欢迎大家为办好我中华的教育各抒己见。您有好的建议就说出来嘛,让大家瞧瞧呀。

顶楼主个屁,楼主除了空想、幻想和烂想,什么都没有!不说其他的,但举几句,楼主“大专以学习技术技能为主 ...

你有空想么?你能空想么?我不懂的教育为了我中华的前途都放出来了,你懂的教育是如何的?放出来看看吧,不要白放在肚子里呀!

当年蔡元培,陈垣,梅贻琦怎么办学现在就怎么办。

yangwen47 发表于 2013-6-11 22:21
当年蔡元培,陈垣,梅贻琦怎么办学现在就怎么办。

史册有记载。

回复森林中的蘑菇:蔡元培,梅贻琦,陈垣等如何办学你可以去百度一下。多看点书什么都知道了。

森林中的蘑菇:为了我中华你也抛点砖出来呀,让大家看看你的砖是什么样的?你的砖敢放出来吗?你有砖吗?

森林中的蘑菇:你很活跃,谢谢,  但你说“你那什么建议呐?你什么都不懂,瞎咧咧的,还说什么办好大学的建议,你这不是很白痴,很搞笑”你有建议么?你什么都懂么?那你弄一些大学的建议出来让大家看看,你懂了些什么?

说明楼主对教育屁精不懂,只会瞎扯说梦话!朋友,我屁精不懂,只会瞎扯说梦话,那你对教育懂了什么了?你有本事瞎扯得出来吗?就算你梦话也说不到的。

森林中的蘑菇:你认为中华的前途是什么呐?好大的口气!我告诉你,没有金刚钻便不揽瓷器活!

森林中的蘑菇  看来你的水平如果放在明国时期或今后某个时期,当教育部长那是一点问题也没有。  发表于 2013-6-19 16:17
蘑菇呀!教育部长不是随便能得当的,这不是能力的问题,而是运气和福分的问题,有能力没有那个福分是不能得任用的,福分消费完了自然便会下来,过度消费了福分,灾难便会到来。我这个人是一个陶渊明式人物,不是一个当官的料,也无当部长的福分。假如,仅仅是假如让我担任震旦的教育部长:第一,我不会贪污和收受任何人的钱物;第二,我会将幼儿园、中小学、大学和研究生都办出特色来,特别是幼儿园,抓早教,出巨才;第三,我会将从幼儿园到大学的教材推倒重来;第四,我会狠抓教师素质建设。我会每个学年抽出一天时间来考教师的工作能力:早上给一份试卷让教师用三个小时进行方方面面的分析,并模仿此试卷根据其精髓写出一份试卷来,下午出某一教学内容让教师用两个小时写出“课堂教学实录”,并根据两项的总成绩决定教师的工资档次,使他们将精力从网上投入到教学工作上来。第五,我会狠抓学校领导素质的建设。每一学年我也会抽出一天时间考领导的工作能力:上午提供一所学校的资料用三小时让相关领导进行方方面面的分析,并写一篇改善此学校的工作方案,下午放一些管理过程中出现的若干视频,让相关领导用两个小时写出若干个处理方案,其成绩作为任免依据。普通教师也可以参加考试,根据其成绩择优任用。如是领导还要抽时间让其在考场上写一篇一年来的工作述职,并在其校内公示,如有异议一经查实根据轻重和其考试成绩参照作出任免。第六,教育局、教育厅的各级官员我也会每年抽一天时间来让他们考试,和进行一年来的述职汇报,张榜公示,以决定任用与否。普通的教师可以参加考县级教育官员的试,县级部门的教育官员可以参加考地市和省级教育官员的试,并从中择优任用,省级优秀的教育官员我会抽调到教育部上来。第七,我会大力树教学能手和管理能手;第八,我会将所有教学杂志改为只能登载教学实录和管理实录和分析这些实录的文章;第八,我会狠抓校产管理,每一学校的校产都注明购进年月和该报废年月,并造册上交到教育部,教育部每一学期都派人按册抽查学校校产的使用情况和损坏情况,根据损坏情况我会将校长、教育局长、教育厅长或按比例赔偿或撤职,如藏而不用的我会将相关人员撤职。……其他还有思想建设、教师培训、领导培训和领导班子建设等等许多内容都不是一下能写得完的,便不在此说了。

希望能引起有关领导重视,并切实采取教育改革的相关措施,将我们的教育办好来。
笑屎,屁话谁都能说,但你连什么本科、科研、专科这些高等教育的简单名词都搞不清楚,你那洋洋洒洒,下笔千言,离题万里的噢噢之词,能说明什么呐。

森林中的蘑菇 发表于 2013-6-23 21:19
笑屎,屁话谁都能说,但你连什么本科、科研、专科这些高等教育的简单名词都搞不清楚,你那洋洋洒洒,下笔千 ...

蘑菇,你本科、专科你都搞清楚啦?我告诉你,你连教育都不知道是什么?你还是闭门读多几年的书吧!

森林中的蘑菇 发表于 2013-6-23 21:19
笑屎,屁话谁都能说,但你连什么本科、科研、专科这些高等教育的简单名词都搞不清楚,你那洋洋洒洒,下笔千 ...

蘑菇呀,我对你是抛玉引砖,可是别说砖,连粉末也没办法引得出来,引出来的是腐败的垃圾。

森林中的蘑菇  你娃娃本来丢出的就是臭狗屎。  发表于 2013-6-26 23:39
蘑菇:你尽管说去,你是一名战士、斗士和勇士,可惜你生不适时,英雄无用武之地;今天要的是企业家,你连半点企业家的素质也没有,更别说才能了!你有何德何能,你说的话能算数吗?

研。本科的专业要进行大力撤并,相近相似的合并,可有可无的不开,专业要尽量粗大。每一个专业国家要设立一个专业委员会负责对本专业的领导,委员会人员来自本专业的专家,人数不应超过十人,各委员会每年暑假要向全国人大提交年度工作总结和下一年度工作计划,让人大在网上向国民公布。本科教材由专业委员会组织

成都塑料托盘www.trtuopan.com sre
空间音乐www.qqblw.cn nds
北京注册公司www.daili100.com cgh
天美泰筋络www.315yinduxuangenqing.com rca
真@钱扎@金花http://1658qp.com ijg
纹身机www.280000.com quv
惠买返利网www.huimai.cc vet ixct

为了中华民族的前途,本贴欢迎大家转载,欢迎大家评论!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭