麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[以文会友] 从四本爱因斯坦传记看晏阳初的“伟人”闹剧

“你可能一时欺骗所有的人,或者永远欺骗某些人,但你不可能永远欺骗所有的人。”

(You can fool all the people some of the time, and some of the people all the time, but you cannot fool all the people all the time.)

麻烦你不要再在论坛里面来发这种无聊的贴子了好吧,我只想说,人家是不是伟人,管你屁事,你自己先把平民做好才是正事,至于人家是不是伟人是人空说了算,你一天屁事莫得到处在论坛里面发这种JB贴子骗回复。你以为你发了这种贴子就有人关注你了,就有人相信那什么不是伟人了。有那个报社,编辑,新闻平台要信你说的话了吗?你那些所谓的证据网上一抓一大把。也可以PS,你不能拿出让大众都信服的证据就别在发这种JB贴子。
没说的话2 发表于 2013-6-10 20:05 static/image/common/back.gif
麻烦你不要再在论坛里面来发这种无聊的贴子了好吧,我只想说,人家是不是伟人,管你屁事,你自己先把平民做 ...

我拿出来的证据,是给晏阳初颁“奖”的组织发表的原始资料,是关于这个问题最权威最可靠的历史资料。我给出了哈佛大学电子文库的连接,我下载了历史资料,并用红线标出了相关段落。稍懂一点英文的人都可以查证。

哈佛大学图书馆保存的历史资料,这和你说的那些不靠谱的东西不一样。

历史真相不容亵渎!

历史真相不容亵渎!
没说的话2 发表于 2013-6-10 20:05 static/image/common/back.gif
麻烦你不要再在论坛里面来发这种无聊的贴子了好吧,我只想说,人家是不是伟人,管你屁事,你自己先把平民做 ...

每个人都应该对历史怀有一份敬畏之心。每个人都应该维护历史真相。历史真相不容亵渎。

再次呼吁晏阳初粉丝们停止造谣。

:):lol
历史真相淹没在晏阳初粉丝们的可耻谎言里。这真叫人悲伤。
讲历史真相,靠的是证据。

我的论点:1943年晏阳初和爱因斯坦等人一起获得的那个“奖”是一个历史笑话。

主要证据:那个“奖”的英文翻译过来应该是“现代先驱科学家”,而不是什么什么十大伟人。更搞笑的是“评奖委员会”列出的晏阳初“获奖”的“成就”。“评奖委员会”说晏阳初发明了“一种简单的容易掌握的书面汉字系统”,这显然是瞎掰。仅凭这一点就可以断定那个“奖”是一个历史笑话。

几条旁证:
(1) 那个“颁奖”组织毫无权威性和公信力。
(2) 我查阅到的别的九个“获奖者”的生平传记没有一个字提到这个“奖”,可见别人心知肚明这是个笑话。可见别人心知肚明这是个笑话。光是爱因斯坦的传记我就查阅了四本。这四本深受主流社会好评的传记都没有一个字提到1943年那个“奖”。

对于我的论证,有人提出了许多反问。比如我的资格,我的动机,等等。请注意,讲历史真相,靠的是证据,与“资格”“动机”之类何干?在这些反问中,有一个问题问得很好:“我就不明白,其余九人如果都认为这个奖是一个笑话,干嘛还去领奖?你认为爱因斯坦一天到晚没事?十个获奖者从没有谁说个这是个历史笑话,一个不沾边的人反而认为是一场闹剧? ”。我对这个问题的回答是:

这是一个好问题。在您对我的反驳当中,只有这个问题是有意义、有逻辑的。

为什么别的九个人会去领奖?现在没有发现历史资料清楚地表明他们为什么会去领“奖”。我猜测可能有两个理由:

(1)根据“评奖委员会”通知“获奖人”的信件,“获奖人”名单事先是保密的。假如其他九个“获奖者”事先知道晏阳初“获奖”并且其“成就”居然是发明了“一种简单的容易掌握的书面汉字系统”的话,他们未必会去领“奖”。http://www.mala.cn/static/image/smiley/default/lol.gifhttp://www.mala.cn/static/image/smiley/default/lol.gifhttp://www.mala.cn/static/image/smiley/default/lol.gif

(2)当时是二战时期,组织这个活动的组织恰恰是二战最初受害国波兰在美国的民间组织。爱因斯坦等人对纳粹的痛恨是众所周知的。爱因斯坦等人为了表达对波兰的同情和支持而出席这个晚会,这是合乎情理的推测。
铁证如山,晏阳初粉丝们只有骂人了。这其实暴露了晏阳初粉丝们的虚弱。请看:

http://www.mala.cn/thread-7503611-1-3.html

“你可能一时欺骗所有的人,或者永远欺骗某些人,但你不可能永远欺骗所有的人。”

(You can fool all the people some of the time, and some of the people all the time, but you cannot fool all the people all the time.)
每个人都应该对历史怀有一份敬畏之心。每个人都应该维护历史真相。历史真相不容亵渎。

“太阳出来飞 飞红,接个媳妇耳刀聋,喊她给 你拿个烟哥子,她给你拿个吹火 筒。”;P;P;P

呼吁晏阳初粉丝们停止造谣。
呼吁晏阳初粉丝们停止造谣。

巴中人的骄傲晏阳初是世界平民教育家

历史真相不容亵渎
为艺术献身 发表于 2013-6-29 11:22 static/image/common/back.gif
巴中人的骄傲晏阳初是世界平民教育家

那是吹出来的。

什么叫“平民教育家”?现在动不动就什么“家”的玩艺儿未免太多了点。:lol

晏阳初可以算是个优秀的教育工作者。说是什么“家”就太过了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭