麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10928|评论: 82

[原创][方言故事会]栓子的一些事

佳酿在堂口上摆了个摊摊,说是要搞一期啥子“方言故事会”。

啥子是故事会,栓子我搞求不懂,但是,说到故事,我还是会的哈!其实,说白了,还是我们农家所说的摆龙门阵,冲壳子是不是嘛!

话说麻辣论坛这个凼(dang),其实是莫求名堂的一个地方,但是呢,绵阳论坛这个地点,到确实令人留连忘返!因为,这家子有一个漂亮的女娃儿——佳酿。其实栓子我和佳酿是穿衩衩裤就在一起耍的朋友了。

小时候,我们还一起在河里光到勾子洗澡、摸鱼,爬树子逮雀雀,安逸得很。当然,我把脑壳削尖了想拉她下水,都不得行哈,惹得我焖到起的吞品水哈。

印象中,佳酿的那根老是哒在屁儿上一颠一颠的独毛根硬是不摆了,巴适得很!有一次,我想让她把毛根剪了卖,围几个糖儿板板吃,她就是不干,她说她妈说的女娃儿,就是要把毛根留起,以后放人夫都要好放些。我说,卖求了再说,以后要是放不出切,就放给我咋样哇?结果,佳酿扭屁儿就走,还把这件事告诉了她妈。后来,她们妈把我和我们屋头塌恤惨了:你个豆鸡猫娃娃,敢打我们屋头佳酿的主意,也不看看自己屋头是啥子脸妹,笼门头草都长满罗,堂屋头连祖老先人的香都没有敬匀净,穿条裤子蛮,磕心妹都在外头……。我们也黑起是骂我:你个豆子鬼,一天净给老子在外头惹事生非的,是不是一天红苕给你啃多了,吃饱了嗦,你又不是不晓得,隔壁子那家子是啥子火色,你娃要是再切惑佳酿,看老子不把屁儿给你打成四迓!

于是,我再不敢与佳酿说话了,最多藏在笼门后头悄悄迷迷地雀上几眼。但佳酿的毛根却从此给我留下了根深蒂固的印象,想起它我就想起糖儿板板,然后惑得我焖到起流口水哈。

佳酿到底是有出息了哈,读书居然初中都读毕业了,而我,每天就只要得切禅牛儿,滚铁环,所以,到现在都还是在修地球哈,找了个婆娘,到也体贴,老婆子还是关心我,每天天不亮就用那只白生生的大腿喊我:死人,起来了,薅秧子,虾谷子了哈!我晓得,婆娘怕我在太阳坝底下晒到起,而且,城头人的都喜欢晨动哈,老婆子还是很爱我的,每天天黑了从不让我喂洗脚水,只是说:死人,电视头的美女奶奶大得很哇,口水都滴到我的脚盆头了,快切倒了哈,龟儿子冤枉人一天到黑就只晓得雀婆娘家。我晓得,婆娘是怕我伤身哈。

那天,我在村上的幺店子接了个电话。

“喂,是栓子哥哥蛮?”

那声音都甜腻了,硬是不摆了,比起我婆娘那粗声气,不晓是舒服好多倍,身上都粑了。

“是是,我就是栓子,你是那个喃”

可能是我的声音有点颤抖,引得幺店子的老板娘两只眼睛直雀到我,在旁边打124的婆娘也敏锐的像我投来了杀人般的怒火!

“噢,栓子哥哥,我是佳酿得蛮,听不出我的声音了嗦?”

先人板板,我是说咋当给摸了电门样上,连脚趾妹丫丫都是酥的,整了半天,居然是佳酿。

“佳

突然,我感到背上火辣辣的,肯定是屋头那个瓜婆娘在监视我!

“佳家庭情况还是不错了,自从你们上次扶贫送了几只仔猪,我们家发生了天翻地覆的变化,现在,我婆娘都可以打点小麻将了。

“哦哟,不晓得你在说啥子哟”佳酿居然用普通在我说,跟电视上那些婆娘的声一样好听“是这样子地,我现在喃,在一个网上当斑竹,近来要搞一个活动,就是请大家来讲个方言故事费!栓子哥哥,你的壳子冲得好,来嘛,来嘛”

听到佳酿的娇嗔,我实在是控制不住了。

“谢谢组织的关心,我一定搞好再生产!”

……

当晚回到家里直到上床,老婆子一句话都没有说,但我心里发毛,说:是上次给我们送仔猪的乡上的领导哈。

“乡上的领导就把你娃腻成那样子了,是女领导哇”

“妈哟,吃人家嘴软得嘛,啥子男领导女领导哟,总还是要巴结巴结哇”

“哼……”老婆子一屁儿就甩过来,背过身不理我了。

“过两天,乡领导还让我到乡上宣传经验哈,说我们家是一个扶贫的典型。”

“哼,你默得我不晓得,你肯定切会女领导哇。”

“你这个人,尽是的,咋个不听我的喃?”

“我管求得你的,你们男人家都这个样子哈,见到女人连自己姓啥都不晓得了”

……

是夜,无语。

我终于要出门了,到麻辣论坛(豁老婆子说是乡上哈)这个凼切雀一盘。

远远的,老婆子说:冤枉人,记得问乡长再要几对鸡儿鸭儿哈,要不回来,看老子咋个收拾你!!”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em01][em01][em01]

[em02][em02]不错,不错!

再来顶下

整的好哦

[em05]

栓子加油,把乡长他们屋头的猪啊鸭啊给牵回家去了。

以后要是放不出切,就放给我咋样哇?

你太有才了

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

QUOTE:
以下是引用栓子在2007-10-24 16:23:00的发言:

露出来的这个东东就是磕心妹

还是栓子的解释够贴切.

[em01]

哈~好亲切的感觉

QUOTE:
以下是引用作人要厚道在2007-10-24 16:04:00的发言:

磕心妹 是啥我脑壳都想痛了都想不出来

栓子 解释一下 不然俺们晚上又要失眠老

露出来的这个东东就是磕心妹

远远的,老婆子说:冤枉人,记得问乡长再要几对鸡儿鸭儿哈,要不回来,看老子咋个收拾你!!”

看来下集 就是回去被海扁.............

苦命的栓子啊

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

磕心妹 是啥我脑壳都想痛了都想不出来

栓子 解释一下 不然俺们晚上又要失眠老

佳酿。其实栓子我和佳酿是穿衩衩裤就在一起耍的朋友了。

传说中的青梅竹马蛮

唉可惜

耶 过楼了呢

来迟了 顶三个再说

one

来迟了 顶三个再说

two

来迟了 顶三个再说

three

又见顽主的幽默.

[em30][em30]

QUOTE:
以下是引用栓子在2007-10-24 11:05:00的发言:
俺来给佳酿咋起哈,临走时,鸡儿鸭儿你要给我置起哈,免得婆娘扯耳朵!

[em01]佳酿给你100元,叫你自个儿去买.[em01]
高级模式 自动排版