麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18692|评论: 75

[第一时间] 国家将允许生二胎啦!再也不用为罚款而担心了。

最新消息(8月3日),你想生二胎,计生委不干啊.....

新京报讯 昨日,有媒体报道“单独二胎”(夫妻双方一方为独生子女的可生育第二个孩子)有望近期重启,或于今年底或明年初试行,同时,关于2015年之后全面放开“二胎”的政策也正在拟议中。消息一出,立即引发广泛关注。记者昨日从国家卫计委了解到,“单独二胎”政策是否放开正在研究当中。

昨日,国家卫生计生委宣传司司长、新闻发言人毛群安表示,我国基本国情决定仍须长期坚持基本国策不动摇,至于“完善生育政策”的思路和方案,国家卫计委正在组织调查研究。

毛群安介绍,在今后相当长的历史时期,人口多、底子薄,人均资源占有量较少,环境容量不足,发展不平衡,仍然是我国的基本国情,人口对经济、社会、资源、环境的压力将长期存在。必须长期坚持计划生育基本国策不动摇。

根据不久前公布的“三定方案”,“完善生育政策”是新组建的国家卫生计生委一项重要职责。毛群安说,完善生育政策既要考虑维持我国的低生育水平,又要考虑群众的生育意愿、经济社会发展和人口结构变化等诸多因素。因此,本着立足当前、着眼长远、慎重稳妥、统筹协调的原则,该委正在组织调研人口数量、素质、结构和分布的关系,研究提出完善政策的思路和方案。

=================================

渴望生育自由的中国公民们,欢呼吧!一对夫妻生两个孩子而又不用担心被计生委狠敲竹杠的日子已经不远啦!你们的孩子,将在不远的将来正大光明地拥有一个弟弟或妹妹。努力赚钱吧!为了生两个孩子,为了膝下子女成双儿孙满堂而努力奋斗吧!

======================

相关新闻:

延宕数年的“单独二胎”(夫妻双方一方为独生子女的可生育第二个孩子)政策,有望在近期重启,如进展顺利,将于今年年底或明年年初试行;同时,关于2015年之后全面放开“二胎”的政策也正在拟议中。

这是接近国家卫生和计划生育委员会的人士近日向本报记者透露的消息。

“‘单独二胎’政策确实在重启,但具体的实施方案尚未最终确定。”中国人民大学社会与人口学院院长翟振武教授对本报记者表示。他预计,届时分省份、分批次实施“单独二胎”的可能性将更大。

对此,国家卫计委新闻发言人、宣传司司长毛群安回应本报记者的求证时称,他尚未得到授权发布有关信息。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 149 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

真的假的。

生太容易了,好养吗

国家会不会考虑补贴生育二胎的公民?

生孩子哪个不会?要养好,教育好又有几人做得到?

呵呵,永远也不会自由生育哦。我理解是逐步放宽二胎政策,从双独生子女到单独生子女,再逐步放开。

stsach 发表于 2013-8-2 09:40
生太容易了,好养吗

对头,现在一个养着都难啊!

生的起,养不起。

确实是这种现象

让我生也好,让我养也好,国家最好支持一点米。

当前国家计划生育政策是需要调整了。青壮年越来越少,老龄化越来越严重,不容忽视。

最佳新人

生了养不起

自己都养不活!!  哎!!!

真心养不起啊!:L

生毛啊   还嫌人口不够多吗

这样晚上又少了一部分闲逛人员。

是真的嗎?

现在养一个都难、还生二胎。

势在必行,现在的生育和养育成本太高了,很多人都不愿意生二胎 了,但是老龄化日趋严重,就目前的社会保障体制而言,对一般的家庭都是个沉重的负担,政策也不能再一次过左了。从人多力量大的年代到一对夫妇只生一胎(强制性的),再到人口老龄化,再到生养成本上升,人们经历了怎样的伤痛-------
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭