麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[乡镇风采] 石垭乡的领导,请问双峰村的粮食直补本本何时才能发到村民手中?(11楼已回复解释)

双峰村积极回复,并且留下了联系电话,看来基层领导干部敢于公开事实真相,实为一心一意为民之举。
对此,赞一个!

别说你的补贴,连基层干部的血汗工资都抵扣公路款还债了。你享受政府的红利应得的那点补贴,用来抵扣还自己的债,也是理所当然的事情了。

共党太溺爱弱势的农民工。

楼主,你好!既然乡政府以及村委会都作出了相应的回复,请你也别在这里吵了!

活跃会员 热心会员

看来政策好很了也不好。

版主提示——社区明确了:凡是部门回复,需要一单位名称去社区实名认证,才具备公信度。
希望看到当地政府实名认证的严肃回复。

最佳新人

希望石垭乡政府以政府名称去社区认证,以示严肃性、权威性,增加回复的公信度。

噢,我的天! 发表于 2013-9-6 18:25 static/image/common/back.gif
老子常年不在家!

这楼主,之嚣张。欠政府的钱不给,索取国家的补贴却一分不少。

孙圣 发表于 2013-9-9 17:43 static/image/common/back.gif
什么叫粮食直补?

粮食直补是中央政府为了进一步促进粮食生产、保护粮食生产能力、调动农民种粮积极性, ...

讨论:粮食直补就是应该改变种粮才给补贴。部分村民在外打工,荒废良田,还张口要粮食直补。

为石垭乡政府的正面回复赞一个!

我是双峰村的,我们家几口人在老家,也有种几亩田,但从来都没收到粮食补贴,而且还要另筹劳筹钱修公路。楼主说的属实,但村里修了几公里的水泥路也属实。天朝各级组织从上到下一级比一级黑,也是事实。没有最黑,只有更黑。

公路款该交,一分不能欠。
直补款该发,一分不能扣。

一些人对自己应该履行的还款义务不闻不问,却在索取直补款时候积极又主动,这是典型的只许进不许出的小农意识。

地方政府的监督委员会代为保管粮食直补本本,是权宜之计,不违规,不违法!

呵呵

活跃会员 热心会员

又一次看了你的帖子,觉得国家政策好很了也要不得.........

最佳新人

这个帖子,已经炒得沸沸扬扬,但是,该村村监理人员、石垭政府马甲与村民某的说法,都存在差异,让网络过客莫衷一是了。看来务工在外的家庭,本本让监理代为保管,是客观存在的,村里硬化道路村民筹措资金也是一事一议决定的,那么,楼主家的本本是否取钱抵扣过集资修路款?楼主回家前、回家后是否去核对过数字?如果没有数字错误,村里修路也是给大家办好事,村民都有出资的义务嘛,就不要在遛到说这事了。

1599648108 发表于 2013-9-6 08:29 static/image/common/back.gif
这些党委书记和纪委干部还在睡觉吗?害群之马,杀杀杀。

一件事情应一分为二看待,既有主观因素,又有客观因素,当然能完全理解你。据悉,该村是通过召开村民代表大会、一事一议等,经村民同意用粮食直补本抵扣公路款,方才将粮食直补本暂时由村代管,并没有强行将粮食直补本“保管”,石垭乡本届党委、政府精诚团结、着实为民办实事办好事(2012年石垭乡大事件——北石公路竣工),例子很多就不用一一举证,请注意言行哟。

修路是好事,修好路就是大事,各位去看看石垭的水泥路,石红路,北石路,哪条路不是豆腐渣工程,现在到处都反沙,老百姓的钱钱是血汗钱啦,这些路能使用几年呢?这些干部在干什么呢?只知道收钱,那么多钱去哪里了?干部不作为,老百姓遭殃,难怪那么多告状。石垭的干部谁经得起纪委来斗硬,有几个敢大胆说:“不怕呢”。

干部只是成天千方百计去收钱,工程质量谁在监管呢?修路是功在当代,利在千秋哇,现在的路别说千秋,10年都难啊!!!!!。:(:(:L:L各位干部:你们的良心在哪里,反倒说老百姓不对,农民太憨厚老实啦,我为农民可悲可叹
各位网友,就因为发这个帖子,引起了部分民网民的非议。不管你们出于何心,我只想说,请摸着良心说话!现在我已不想再多说什么。因为我从内心讲,非常的心痛和寒心。本来是寻求帮助的,结果到头来还引发了多不必要的事端。呵呵,我还能说什么呢?家里60多岁的老父老母,常年身体不好,虽然我常年在外务工,但是,粮食直补款项难道不应该发到父母手里吗?从2009年至今,年迈的老母没有见到这个本本,村上的人也不知道用的什么办法自己去信用社把本本上的钱取了。我知道村上干部确实辛苦的在为老百姓工作,但是话说回来,作为地方”父母官“,就应该为当地民众造福,为子孙造福,我也支持干部工作,所以缴什么款,我缴。可是干部们,国家实行粮食直补这么几年来,你们为什么一直迟迟不发本本?我是地地道道的石垭双峰村人,我不愿为本村抹黑丢脸,但是你们的行为是不是有点过了?我不请求和大家换位思考,我只希望本村无数的长辈,老一辈,在有生之年,能够看到国家对他们的惠农政策。我什么也不想多说了,除了寒心还是寒心。谢谢大家关注我们村,谢谢大家关注的我帖子,谢谢大家的正反面语言。希望我们的”父母官“能为百姓办实事!

活跃会员 热心会员

噢,我的天! 发表于 2013-9-11 23:40 static/image/common/back.gif
各位网友,就因为发这个帖子,引起了部分民网民的非议。不管你们出于何心,我只想说,请摸着良心说话!现在 ...

你既然是来求助的,为什么又发道歉帖子?是受到了什么压力?你的帖子并没违法,有什么问题可以直接反映,正面反映问题,理性反映问题,当地政府有义务解释解决,不要担心,但也不能无理取闹。相信你是理智的。不要担心。

最佳新人

如果是村干部在操作方面有不周延的地方,确实存在户主不到场就取款抵扣,事后也未告知户主和及时解释账目,那么就希望向当事村民把账目核对清楚,本本送还村民手中。这是我的一个管见,望考虑。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭