麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 《有缘》

读《关于批评和自我批评的几点认识》随想

从严治党

增进团结、强化友谊

批评和自我批评是党的优良传统和党的建设法宝,是从严治党、保持党的先进性和纯洁性的必然要求。

批评和自我批评是党的优良传统和党的建设法宝,是从严治党、保持党的先进性和纯洁性的必然要求。

常学习,常改正

对群众“最盼、最急、最忧、最怨”的问题更要抓住不放,主动调研。

行动是唯一能够反映出我们精神面貌的镜子。

专题民主生活会不能开成评功摆好和总结工作的会,要通过积极健康的批评和自我批评,让领导干部灵魂受到触动、思想得到提高,真正达到“团结-批评-团结”的目的。

好好好好

顶顶顶顶

批评和自我批评是不仅仅是党的优良传统和党的建设法宝,也是我们能够保持党的先进性和纯洁性的必然要求。

批评和自我批评是不仅仅是党的优良传统和党的建设法宝,也是我们能够保持党的先进性和纯洁性的必然要求。

批评和自我批评是党的优良传统和党的建设法宝

行动是唯一能够反映出我们精神面貌的镜子

批评和自我批评 关键要真批实批

严于自我批评,体现坚强党性、坦荡胸襟、律己精神,也是开展批评的前提条件

自我批评是对自己的解剖,必须眼睛向内、刀口向里,对存在的问题往广度上查,对产生的原因往纵深处剖,对应负的责任往严格上追

批评就是揭伤疤、戳痛处,必须真理在手、正气在胸、自身过硬。要有坚持原则的正气,做到讲党性不徇私情,讲原则不讲关系,讲事实不留情面;要有无私无畏的勇气,坚持党的事业至上、人民利益至上,心底无私,出以公心,对各种错误思想和行为,该批评的要批评,该教育的要教育,该处理的要处理,该得罪人的要敢于得罪人,一身正气、大义凛然

领导者以虚怀若谷的谦逊态度、闻过则喜的坦荡胸襟来对待批评,就能听到真话、实话,批评和自我批评就能正常开展起来

用好批评和自我批评这一有力武器
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭