麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7511|评论: 31

[注意广安东方眼镜店的黑心欺诈

眼镜啊,眼镜

非是我煞费苦心故意炮制文章来攻击或诋毁某些眼镜经营商,因为他们唯利是图的嘴脸的确太让人气愤。害的俺高度近视的祸首,除了武打色情小说、电子游戏和黄色电影外,N多的眼镜运营商也是做出来不可磨灭的贡献的,或者换句话说,黑心商家坑害的不仅仅是咱众多“眼镜得金钱,还有健康。

记得上初中的时候,俺的眼睛还一片明亮,后来迷上了武侠小说和电子游戏,于是乎视力急剧下降。不过根据我现在浸淫知识海洋几十年的功力的常识来推断,那应该属于青少年时期的假性近视,只要注意用眼卫生和针灸推拿,应该是可以恢复的。奈何当时年少无知,倒觉得戴一眼镜在脸上比较文人和气质,便一再吵嚷着父母要求配副眼镜,借口上课的时候看不清黑板的字厄尔影响学习云云,父母无奈,只好应允了我的配镜请求。

其实当时配镜之前应该先去正规医院验光的,可是当时医院只验光不配镜。父母嫌麻烦,于是找一眼镜店,草率的给我配了衣服250度的眼镜,因为眼镜商说配上眼镜后可以抑制近视度数的加深,并且我戴上250度的镜片又刚好能看见12的视力表。从此,俺就开始了偶自己的眼镜生涯。

从初中到高中,从高中到大学,因为各种体育活动或和同学们打闹着玩,损坏的眼镜不计其数。每次一听见眼镜碎裂的声音我心里就不由的“嘎噔”一下,这几个月甭想再吃上肉了,这肉钱只好乖乖的奉献给卖眼镜的人打牙祭了。每次配镜,每次验光,近视度数见长,眼镜价格更是一路飙升,从原来的几元几十元到几百上千元,耗费的米米早就超过了3千。镜架也从原来的塑料到金属,合金到贵重金属,镜片从纯色到浅色到变色到镀膜到超薄到树脂到国产到进口,总之由他(眼镜商)信口开河,我等“眼镜”只能选择适合自己消费层次的眼镜商品伸长脖子由他宰。虽然以前也听说过眼镜行业的暴利和欺诈,奈何自己早就成了高度近视,只有咬着牙齿忍着疼痛咽着血泪默默的等着挨刀。心中只能暗暗祈祷黑心商人能大发慈悲,看见我是穷酸学生的份上下手轻点。

不过好在部分眼镜商人在榨取了众多“眼镜”的血汗后终于也开始良心发现,纷纷提高了配镜质量和服务水平,不过其唯利是图的本质是不会变的。

前不久回故乡广安探望生病的父亲,恰好偶的树脂镜片早就刮花了,于是想更换一副镜片。于是来到广安区北街的一个叫“东方眼镜公司”的店铺准备更换一副镜片。刚踏进门,这家眼镜店的工作人员自然是热情有加,他们不但及时发现我的镜片花了,还发现我的镜架已经变形了,并且镜架被氧化了,积极建议我更换一副眼镜架。我仔细一看,发现自己的眼镜架鼻托处的确开始泛绿,有氧化的痕迹,想更换一副好一点的眼镜架也未尝不可。

我自己所佩戴的眼镜在2年前虽然也花了300多大洋,我便请教这位东方眼镜公司的工作人员叫他估价我的眼镜价值,他说(后来才知道这位这为工作人员是东方眼镜商行的一个姓鲍的经理)我的这种眼镜架在他的店铺里面只需要40多元钱,意思是他们的店铺价格是全市最低的,价格是最诚信的。我想自己本来不熟悉眼镜架和眼镜方面的价格知识,被人欺诈也属自然,反正这次既然要配就配一个好一点的品牌眼镜,管他个好几年不氧化不变形,最好能在网络上查询到相关价格和信息的产品,只要被敲诈的利润空间不大,就伸长脖子在让这些眼镜商人剥削一次吧!何况这家东方眼镜公司在广安也有好几十年经营眼镜商品的历史了,应该不至于把消费者宰的太厉害吧!

于是我就有了更换眼镜架的意向。刚开始对方见我对他猜测我的眼镜价值没有表示异议,便推断我的消费层次在100300元之间吧,于是极力向我推荐钛合金的眼镜架。价值在200300元左右,我想这次无论如何也不选择什么杂牌子的眼镜了,于是就选择了一副上海野尻公司出品的精工眼镜架,当然其他还有一些古驰,浪琴,阿玛尼等品牌,但价格偏高,我只能选择自己能够承受的价格区间。于是我选择了SEIKO(精工)日本牌子,型号为H1046,他们标价为700多,给我打了65折后还要520多元。然后讨价还价敲定价格为500元。然后又选择眼镜片,镜片为国产品牌,叫什么维尔视加膜镜片,标价为260元两只,于是又讨价还价,敲定200元成交,总计为700元。后我一再请求老板在让点价格,于是以680元成交。

3天后,我佩戴的精工新眼镜右镜片有些松动,我一看发现用于固定镜片的一圈胶垫已经从镜架与镜片的间隙间脱落了出来。于是我就想这家眼镜公司的制作工艺如此低劣,其他方面会不会有质量问题呢?于是到网上查询相关信息,终于找到了精工H1046这个型号,标价从200400元不等,一般价位在300元左右,然后我又去查询维尔视加膜镜片的资料,价格也不过区区50元左右。于是我这副花费近700元的眼镜,在经过该公司打折让利后赚取了400元,倘若不打折那么他的利润空间是多大就用不着我来计算了吧!太暴利,太黑了,因为其实际的价值不过300元左右。

于是我找到该公司要求退货或者补偿我因为他们服务质量的问题给我造成的不便损失。刚开始我没有直接找那天接待我的鲍经理交涉,而是从侧面迂回侦查该公司的镜片价格。另外一个女性工作人员接待了我,我问维尔视加膜眼镜镜片的价格,对方拿出一个该公司的各种眼镜镜片价格表给我查了查,说两只160元。我一听急了,前天我配镜片收我200,今天标价才160元,可见这个眼镜公司多猫腻,于是找到该公司经理强烈要求退货或者赔偿,但该公司拒不承认是属于质量问题,狡辩说如果精工的镜架和镜片的产品出现问题才是质量问题,因为加工镜片出现的操作失误不属于质量问题。只答应给我重新装好镜片。我一听气坏了,你东方眼镜公司自己没有做好眼镜加工服务,操作失误给我带来不方便还拒不承认服务质量有问题,还强行狡辩这个不属于质量问题,那么服务质量算不算是质量?如果我去找一家品牌制衣公司定制一套西服,由于做工问题他会不会说他的布料没有质量问题呀?!于是我又提出他们存在价格欺诈,说我佩戴的维尔视加膜镜片前几天要260,今天价格表上就变成160了,他们说今天是他们公司的那个工作人员拿错了价格表,把他们内部员工的价格表拿给我看了,说如果我今天另外换眼镜片,也可以享受该公司的内部员工的镜片价格。我还敢跟你打交道啊,靠~!于是强烈要求退货或赔偿,但对方哪里肯答应,见我一再坚持,只答应另外给我更换一只新的眼镜片。本来很想去工商局投诉或去法院起诉请求双倍赔偿的,无奈没有那个时间和精力,无奈之下只好答应对方另外更换一只新的右镜片而罢。可是该公司表示也要等从成都发货过来再给加工,因为他们店铺里面没有货,于是又要等两天才能取货。

2008年元月14日,我又去东方眼镜公司取我的眼镜,如此往返数次,煞是费神。再次与东方眼镜公司另外一个姓鲍的年轻的经理(后来才知道是那个年老的鲍经理的儿子)交涉,要求退货或者给我造成的不方便和损失予以适当的赔偿,但对方依旧不承认质量有问题,不过对于因为他们加工失误对我造成的不便表示歉意,就是不肯退货或者赔偿。非是我过于计较或太认真,实在被这些不良黑心的商家气坏了,明明是自己的过错给消费者造成了损失和不方便,为什么就不能拿出一点诚意来好好解决此事。而只是一味的唯利是图的推脱责任,不肯牺牲一丁点利益来解决问题,那我们消费者的损失就活该了?

于是我又向那个姓鲍的经理提出两套方案,一是答应我的退货请求,此事便算了解。二是由他们赔偿我200元钱(这只是他们利润中的一小部分),这200元我自己也不要,而是当着他的面一起去捐献给广安的任何一家慈善机构。但他两条均不同意,于是我一再要求对方给我开具正式发票,想你既然不能答应我的合理要求,但给国家的税收是应该缴纳的吧。于是那个姓鲍的经理无奈之下才答应给我开具正式发票,叫我在东方眼镜公司的店铺里又等了近十分钟,那个鲍经理才不知道从什么地方给我开了一张700元的商业发票给我。当时我没有细看,不过向鲍经理表示,虽然此事暂告以段落,但是仍然没有让我满意,而且此事将对该公司的声誉造成一些影响。对方还是一副店大欺客的嘴脸,不置可否。当时我见协商不出一个结果,无奈之下只好离开这家黑心的东方眼镜公司。

回去后,我发现发票上的日期和内容都被篡改了,一是原来讲定的精工眼镜架的价格从500元改为了400元,而维尔视镜片的价格突然写成了300元,还有今天的日子是2008年元月14日,而他开具的发票却把时间落在了物品第一次配镜的日期上,是2008年元月7日。我怀疑东方眼镜公司严重存在着偷税漏税的行为,而且有乱开发票的违规行为。其次该公司的眼镜商品存在严重的价格欺诈和暴利。一副标价700多的眼镜架,其实际价值不过300左右。

以上就是我在广安被黑心的东方眼镜公司欺诈的经过,并愿意为自己的文责负责。在此郑重提醒故乡广安的广大“眼镜”朋友们,千万别去这家黑心的东方眼镜公司配眼镜。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

东方眼镜不是很黑呀,那是因为眼镜店都黑,就跟服装店一样,喊个1000还个100差不多了.我自来广安后就在他们那里配的(隐形),价格不贵(关键是砍价呀),服务也可以呀,也带过亲人朋友去,都用很合理的价格买到的(先看最好的货,再说价,免得便宜无好货).不过感觉框架确实是暴利的,往往标的300的架子几十元就可以了,镜片也是的,不过是二年前的了,现在好像打折少了,店大了,人们的钱多了,不过偶是穷人……

呵呵,楼上的朋友:他不黑?!!我就是因为不会砍价,所以一副价值300元的眼镜被他们喊价900多,最后我花费700块钱(硬被他们欺诈了400元去),并且遭遇质量问题,如果你遇到我这种情况,你怎么想??!

顶起来,315来了 ~

今年回故乡之不爽

从少年起,一直流浪在异地他乡。多年不回故乡,今年终于能回家过年,本来是有着极好的心情。然而回家后感觉颇多不适。家乡的社会政治咱就撇开不谈了,可恨的是那些商贩只要一判断出我们是从外地回来过春节的人,无论你买什么东西都会贵上很多。

老婆和我心本善良,每次去菜市场买菜的时候,看见和我父辈一样年迈的父老乡亲还在为生计奔波的样子,我们都不禁动了恻隐之心而不与之讲价(虽然我和妻子工资都不高),而且每次他们找零时候,我看见他们从一层又一层的塑料口袋掏钱的谨慎模样,让我觉得他们过得挺艰难的,于是只要不上五角一元的我都尽量不让他们找零了。

因为新鲜和便宜,我们一般都爱买农村卖菜人的菜。刚回来的时候,经常遭遇一些装着可怜的年老的商贩在其中鱼目混杂。装模作样的说是自己种的菜,于是买了回去,常常受到母亲的责骂。母亲也说现在的人同情不得。某次她自己去买本地的土鸡都被善于演戏装扮的商贩给骗了。不但价格奇高,却买了一只貌似土鸡的饲料鸡,母亲恨死了那些装纯粹农民的商贩。

前天,因为去乡镇协兴办事。加上家中的本地鸡蛋已经快吃完了。于是妻子兴冲冲的说干脆去乡场里买土鸡蛋,我觉得这个建议不错。于是在我办事的时候,妻子自告奋勇的说她去买赶场鸡蛋。回城后妻子说她今天买的鸡蛋很划算,才6毛一个的土鸡蛋,那个农村的老大娘说她去卖了粮食才来卖的鸡蛋,谁知道下市了卖不成好价钱了。妻子见她可怜,于是把她篮子里的鸡蛋全买了下来。妻子因为不很会识别土鸡蛋,还专门请教了旁边的一个貌似忠厚的老大爷。老大爷说放心,那大娘的全是土鸡蛋,都是农村里自家的本地鸡下的蛋。

我回城后听了妻子的叙述,也很高兴。说今后买鸡蛋就去附近的乡镇买,不给城里那些狗日的鱼目混杂的小商贩赚钱。

第二天我看见做早餐的妻子脸色气得通红,一问才知道那一篮子所谓的土鸡蛋,除了几个样品,全都成了他娘的饲料鸡蛋。当时把我也气得够呛。于是觉得这句“可怜之人必有可

恨之处”的话语真是有道理极了。

不过后来终于又想通了,人家也不容易,不就为了生存才于道德不顾而赚取点饭钱嘛。于是想想也便算了吧。不过那些所有的商贩呢?难道也是和那些年老的流窜商贩一样吗?我看他们衣着比咱还光鲜,挣的钱也一定比俺多,凭什么看见咱回家过春节的老乡就抡起高物价的大棒,狠狠的敲咱的竹杠??!

今年春节回故乡,不爽!

我也有此感触,因为我也曾经在这里购买个多副眼镜,但没有版主所说的那么让我生气,呵呵。

回复 zhaohuafei 的帖子

最近我在网上看一篇文章题目是《东方眼镜黑心商家》,刚开始一看我就有点纳闷了,因为我们广安东方眼镜有限公司始终坚持以人为本、顾客至上,以质量求信誉为日常工作准则,在广安消费心中树立了良好的专业信誉形像,不可能有像那篇写得那样,后来我查了一下我们店里的顾客资料,才想起了这个人,不过他费尽心思,把真实的情况歪曲文章中说的那种假像,让我不得不佩服他的文采。具体的情况是如下,那是200812日的下午,一个中年男子戴着一付变了形的眼镜进入我们店里,我们店的营业员非常热情的接待了他,并从专业的角度给他分析他这付眼镜的镜片已经全花了,镜架完全变了形,如果继续戴下去,会对他的视力造成伤害,这个顾客对于我们营业员专业的分析非常赞同,并且在营业专业的引导下购买了一付文章里所说的“价值300元精工镜架和价值不过区区50元的维尔视加膜镜片”,接下来我们验光师为他详细的检查了一下度数,结果得知他是一个高度近视,镜片是一个车房片(所谓车房片也就是说他这个镜片需要当天在厂家下订单,专门为这付眼镜做一个镜片磨子,然后生产,因此这个镜片的价格比一般镜片的价格要高出很多),此时我们的营业员又重新给他详细讲解了一下,他的度数很高,镜片需要做车房,而且镜片的价格比普通的要高很多,刚他给讲的是普通度数镜片的价格,这个顾客也欣然接收,也就是说他对这个镜片的价格从现片价格过渡到车房片的价格是一清二楚的,绝对没有他文章里所说的那种期诈。过了4天镜片到了,而且当着这个顾客的面给他加工,由于机器的原因左眼镜片稍有一点小,于是我们加工师就在这个镜框里垫了一点加宽带,镜片就稳固了,后来顾客戴起来很舒服,他就走了。过了3天,他又来到我们店,此时接待他的是一个新的营业员,当时他没有把镜片和镜架拿出来,而是直接问营业员我们这里的维尔视加膜镜片买多少钱一付,由于这个营业员是一个新来的营业员,销售经验不是很足,按道理来说首先要问度数的,但我们营业员没有问度数,而是按现片价格告诉他,这一下这个顾客就急了,原因是前几天跟他说的并不是这个价格,意思我们一种镜片居然可以买多种价格,而且价格相差这么远,另一个老营业员看到这一切急忙上去跟顾客解释,但这个顾客似乎要把他自己蛮横无理的本性发挥完了才肯罢手,思毫不听我们营业员耐心细致的解释,此时经理就过来了,当了解情况之后,经理是宾宾有礼向位顾客做了道歉,然后马上把他请到办公室,倒一杯茶给他之后,马上承诺给他换一付新的镜片,此时那个顾客气息是降了一些,但还是相当的无理。经理仍然是非常细心向他解释,半个小时后他同意过几天来取新的镜片,4天后镜片到了,也磨好了,但那个顾客说你这几天给他造成了伤害,要我们赔偿他200元,经理想这么无理的顾客我也不想跟他多说,我直接给他200元,大事化小小事化了,但文章里说200元他不要,而且是当着我们的面捐给广安的一家慈善机构,这纯属是子虚乌有的事情,他当时拿着200元钱就走了,你说我这付眼镜进价是410后来又退给他200,再加我重先给配了一付镜片,总价加起来是680,我买给他680,还有加我们营业员的工资和验光师的工资呢,当然其实后来的重先配的镜片是我们自己加工师的责任,这个不能算,扣除营业员工资和运费30,整个一付眼镜我只赚了40,你说市场上一件商品价格68040元你说多吗,这个只能由大家来评论了,至于后来说的开发票,那更是不可理喻,我们公司在税务局注册的是有限责任公司,公司的发票总共有两本,有一本是营业厅的,有一本放会计那里,在会计那里的那本发票都是汇总开的,而营业厅的那本是零售时开的,每天销售发生时我们都会在营业厅那本发票开具。这个事情刚好发生在月初,他当时过来要发票时我们的会计就给他开了,根本不存在他说的偷税漏税。

朋友,眼镜店的利润就是高,不是吗,你看店内配眼镜的顾客寥寥无几,而商店偌大的门市租金他们怎能担当得起。细细想吧。

无市场道德

几年前的帖了还又顶上来,我也关注一下,据我所知,眼镜行业是暴利行业,一副眼镜成本只有售价的十分之一,太可怕了!当然正品名牌除外。

我是上高中的时候,大约03、04年吧,在广安北街的东方眼镜配过两副眼镜,不过似乎都不太如意。
算起来,两副眼镜的价格都不算便宜,对当时的学生来说,每副眼镜300来块钱还是笔不小的数目了。
本来是冲着它的名声去的,广告又多,又是“老牌”,心想肯定都很好。
可是,树脂镜片很快就磨花了,架子也一样氧化很快,两副也就一年多就报废了,从此以后我就再也没东方眼镜店去配过眼镜了。
对了,后来还在那里买过一回隐形眼镜护理液。
我知道,又会有人来解释,说是我买的便宜货,或者说我保养方法不当,反正就没他们的责任。
可是后来我在其他眼镜店配的,一样保养的眼镜怎么就可以戴至少两三年呢???
我只相信事实,至少我经历是这样的。

敷衍赌酒 发表于 2008-1-28 11:13 static/image/common/back.gif
眼镜啊,眼镜 非是我煞费苦心故意炮制文章来攻击或诋毁某些眼镜经营商,因为他们唯利是图的嘴脸的确太 ...

哇!哈哈!楼主该配付..墨镜..来带一带啦!中国的黑心商人满天下!人曰∶奸商!奸商!无奸不成商!下次大眼擦亮一点,以免上当.买卖可是你情我願的喔!钱在你手上,你不买,谁也没你办法.你下手买了!可怨不了谁!

中国大多数眼镜片、镜架产至江苏丹阳等地大大小小的加工厂,手工作坊,市场上出售的都是贴上不同的牌子而已,这些东西的成本均在几块至十几块之间,而终端售价却可以达到几百上千元,想想其中的利润有多大吧!这就是为什么眼镜店敢于在最昂贵的闹市区开店的原因了,说眼镜行业是最暴利行业之一毫不为过。
欢迎投诉,2338090,我们将予以关注
回复 砂轮厂长 的帖子

欢迎投诉:2338090,我们将予以关注
我也一高度近视,戴眼镜也是我的一大开销,一副树脂片得眼镜最多2年就花了,每副眼镜也在400左右。去年我女儿配副眼镜,光镜片280元(打折后的),戴了不到一礼拜一镜片掉了摔破了,再去换同样的牌子50元,。。。。。

围观
:@:@

卖眼镜这个行业本来就是暴利

:Q:L:L:L
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭