麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 708834653

[情感·家庭] 2013营山论坛金秋临场诗会金奖作品选登(不断更新中)

最佳新人

RE: 2013营山论坛金秋临场诗会金奖作品选登(不断更新中)

阳光艺术 发表于 2013-11-7 23:38
再来玩一下,求指点   

翠屏塔

这首味足,耐品。诗意在情感中升华,情在娓娓诉说中流淌。文笔娴熟,风格淡雅,适合夜深人静时细品,我真的很欣赏!

708834653 发表于 2013-11-8 13:11
细节,她最可亲近,能把你想说的、难以说的、不能说的都告诉读者,
读者的口袋有多大,她就会倒进多少。多 ...

刘老师的论点,字字经典。我要细细嚼叫,慢慢消化!

阳光艺术 发表于 2013-11-8 22:06

你先回下抚琴老师

阳光艺术 发表于 2013-11-8 22:06

关于细节后头我会例证

抚琴听枫 发表于 2013-11-8 20:23
这首味足,耐品。诗意在情感中升华,情在娓娓诉说中流淌。文笔娴熟,风格淡雅,适合夜深人静时细品,我真 ...

老师过奖了,你们的鼓励是我前进的动力。我更希望得到你们的指点。如果说这首诗有那么一点意思的话,真得感谢刘老师以前对我的“棒喝”。从读到您的《望秋》起就被你美妙的文字吸引。还望您也一样多指出我的不足。为谢!

阳光艺术 发表于 2013-11-8 22:13
老师过奖了,你们的鼓励是我前进的动力。我更希望得到你们的指点。如果说这首诗有那么一点意思的话,真得 ...

细节,她最可亲近,能把你想说的、难以说的、不能说的不用言语地都告诉
读者;读者的口袋有多大,她就会倒进多少。多注意生活细节,真心爱她!

这个贴很有意思!希望大家都来顶起 本帖最后由 阳光艺术 于 2013-11-8 22:36 编辑

抚琴听枫 发表于 2013-11-8 20:23
这首味足,耐品。诗意在情感中升华,情在娓娓诉说中流淌。文笔娴熟,风格淡雅,适合夜深人静时细品,我真 ...

老师过奖了,你们的鼓励是我前进的动力。我更希望得到你们的指点。如果说这首诗有那么一点意思的话,真得感谢刘老师以前对我的“棒喝”。还望您也一样多指出我的不足。为谢!我很庆幸在学习的道路上遇到诸位良师!

阳光艺术 发表于 2013-11-8 22:24
老师过奖了,你们的鼓励是我前进的动力。我更希望得到你们的指点。如果说这首诗有那么一点意思的话 ...

一笑  22:33:32
帮我删一些,刚刚电脑有点问题,回重复了

刚才电脑卡,回重复了也没关系,这很正常,不用删的。

最佳新人

今天,伊犁境内迎来了今冬第一场雪,所以我来两句:

◎ 雪 ◎
  文/抚琴听枫

我
  很轻
  飘,不是我的一生
  纯洁
  是我的个性
  只因天上太冷
  所以我决定
  还是回到凡尘
  在你的掌心
  那些剔透和晶莹
  不过是点点泪痕

2013/11/08于伊犁 本帖最后由 抚琴听枫 于 2013-11-8 23:13 编辑

抚琴听枫 发表于 2013-11-8 22:45

◎ 雪 ◎
  文/抚琴听枫

我
  很轻
  飘,不是我的一生
  洁白
  是我的个性
  只因天上太冷
  所以我决定
  还是回到凡尘
  在你的掌心
  那剔透的晶莹
  不过是滴滴泪痕

2013/11/08于伊犁

赏析    我正准备选上你的《父亲的声音》,来的巧!
这首《雪》借雪寓人,分明写一个厌倦了半生漂泊的
“我”——我╲很轻╲可飘╲不是我的一生╲天上太冷╲
我决定╲回到凡尘╲在你的掌心╲那些剔透和晶莹╲不
过是点点滴滴的泪痕……情诗,赢在细节;这《雪》也
赢在细节,妙在结尾三行!诗意就从这里走进我们的
心灵。关于细节的例证一笑诗友可先品这首小诗。

最佳新人

RE: 2013营山论坛金秋临场诗会金奖作品选登(不断更新中)

708834653 发表于 2013-11-8 23:16

谢谢刘老师点评!同时祝贺本帖点击过5000,在这里您付出了很多。很欣赏您作品,(有时间我也要点评一下)也给我们推荐了很值得学习佳作,辛苦了!

抚琴听枫 发表于 2013-11-8 22:45

兄,厌倦半生飘,早点回来好!
让我们的后半生都不要再漂泊!

抚琴听枫 发表于 2013-11-9 00:05
  谢谢刘老师点评!同时祝贺本帖点击过5000,在这里您付出了很多。很欣赏您作品,(有时间我也要点评一 ...

相见恨晚的兄弟,此后不必太客气。
谢谢你分享《雪》的新诗稿!
以后定稿时可参考我赏析中的“引用”。

最佳新人

708834653 发表于 2013-11-8 08:04
好诗早读

大道至简。这《日子》没有雕琢的痕迹,没有花哨的语言,品起来十分熨贴,心灵仿佛被抚摸,“蚯蚓”“树叶”“蚂蚁”细小平常如我们,“耕”“阅”“扛”正是我们的写照。手法有些像大师们的微距,非常到位!

好诗早读

(营山本土)作者  李建春

好诗早读

选自营山本土诗人李建春的《一滴秋水》

好诗早读

[size=0.83em]2013-11-9 09:55 上传
下载附件[size=0.83em](136.66 KB)

选自营山本土诗人李建春的《一滴秋水》

赏析

《秋天过后》我已知天命;《秋天过后》我感谢那些拦路的石头;
《秋天过后》再没一个小人能奈我何;《秋天过后》云淡风轻,天高海
阔;《秋天过后》尘埃落定,心湖不会莫名澎湃;《秋天过后》我和自
己的心越来越近;
《秋天过后》我们灵魂的景区绿色依旧,氧气充足;
这个《秋天过后》我们再不会冷!

《风中琴弦》也有,慢慢上,谢谢品读!

欢迎东方逸遥虎生回来,更欢迎你加入作协组织,里面有很多的老师,比如
袁祖辉老师,他的律诗造诣很深,等等后聊。
高级模式 自动排版