麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天外新兵

[公告]邓氏家谱

选个好的 才有保证 这话没错

nishinagezhenxindengde

弱肉强食,适者生存,强大永远是亘古不变的硬道理

乐至邓家的家谱很多族系,要做是一个大工程。

修家谱哇,我只知道自已是武字辈的。上两辈是光大

由于几十年前的一场缘故家谱丢失,现只有老人口传五辈可能同音不同字:昌、大、颖、元、培后面的没有了;同是邓氏家族的知道后面的请把后面的告诉我!!!万分感谢!!

我亲戚有姓邓的,但是他们都不知道再往下是怎么排的了。

谢谢你的回答!有没有人知道,继续回答啊。。。寻根问祖

你可以尝试在乐至帖吧去发发,那里人多。

我是四川安岳县天宝乡的邓。只记得我们家族字辈有:纪,,跃,世,代,新

我564062465哈

顶一个  

我现在家在广安,老家是重庆永川,老人讲我们是从湖北的孝感过来的,辈份是“国正天兴顺,中清世代长,家修传祖德,永远选荣昌”我是世字辈QQ104841070

阿泰123 发表于 2009-5-24 19:45 static/image/common/back.gif
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你的班辈高哦
我爷爷是良字辈  我爸是德字辈:D
手机网友  发表于 2014-9-9 17:49
我们姓邓的,兴 纪 国领巳,世 习 中正 贵 有跟我们相同的吗
手机网友  发表于 2015-9-23 17:08
我是岳池的,只听说了些记不全:祖宗行德远世再成大昌。(后面的记不住,可能字不对发音相同)
手机网友  发表于 2015-10-2 09:19
有字辈是“”志尚俢正昌“”的吗?请联系qq496532431。
手机网友  发表于 2015-11-24 02:30
我渠县琅琊镇双土乡崆峒村邓家院子,我听口传字辈,一二上学知,文学开发育,明良礼朝邦,大道映吉祥,我祖上出了个恩科进士叫邓学勉,有皇帝赐匾,66年文革破四旧毁掉了!
手机网友  发表于 2015-12-16 22:52
有渠县琅琊一支姓邓,排辈为:问心开化育,明良礼朝帮,知到详细一点的请联系我QQ:530377259.电话:15608281567
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭