麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 我大学里流浪的青春----刹那芳华

张琳后来找过我一次,我在开学后短短的一个月内已经瘦了二十斤,她见到我的时候愣住了,或许是因为我的现状才让原本一脸怒气的她收住了自己的话吧,她咬着嘴唇呆了很长时间,对我说:“班长在开学时,三天只吃了一顿饭,在去卫生室输完液之后她做出了休学的决定,我们都问她原因,但她什么都不说,我们都知道是肯定因为你,以为你变心了,才让她那么痛苦,但现在看来,你似乎不比她好受。”
我笑了,这一个月我不知道什么是喜怒哀乐,别人对我说话,我就笑,“谢谢你,张琳。”

“你难道没什么话想对她说吗?”张琳的眼睛有点发红。

“没有。”我保持着微笑的形态,既然都这样了,我已经没必要再多说一句话,因为一切都是徒劳。
“她是爱你的,你懂吗?那天……”张琳欲言又止,说完这话后飞速迈开小脚跑了。

张琳走后,我幻想了秦楚在那些天的样子,她的痛苦,我能看到,而张琳最后没说的话,对我而言应该不会重要了,我要的是结果。
许久没下楼了,我伸了伸懒腰独自漫步在校园里,空气很清新,开春的季节,花儿草儿都是浓郁的处女味,我背着双手摆出一副闲庭信步的架势绕着校园的花花草草游逛着,心里被这些大自然的灵魂给净化了一些。

国歌声响,电话铃音很急促,这让我有了一种不好的预感,我拿起电话看到名字,就知道为什么是这种预感了,屏幕上赫然出现了三个字:程俊涛。
不出我所料的话,他第一句话肯定是骂我畜生,我这么想着,接起电话:“喂。”

“喂个鸟蛋,章清你个畜生。”

“这俩字我认了。”

“知道为什么骂你么。”
“知道。”

“你说说。”

“因为我和秦楚分开了,而且是我导致的,对这事,我唯一想说的就是是我不对。”
“我不会因为这个骂你,你们分开是你们的原因,我是比较理智的,虽然你很欠揍,但分手不是你能成为畜生的理由,你再想想。”程俊涛的口气很阴柔,令我的心里产生了一丝凉意。

我拿着手机思索了半天,最终以不知道这三个字回复了他。

程俊涛沉默了半晌,“我周六去你那,等着我。见面说。”

说完,他挂掉电话,抛给了我一个巨大的谜团,看了眼时间,还有三天。
 四零五 难逃一劫
  自己思念的人只要有消息,那么就不会绝望,即便那是坏消息。
  整个夜晚,我都在琢磨程俊涛的电话,到底发生了什么?秦楚怀孕了么,这是我脑子里划过的第一个念头,但很快被注销了,除了第一个夜晚,我和秦楚之间一贯都有措施,不应该怀孕了,而第一个夜晚就中靶的话,按照十月怀胎的医学理论,我这会都当爹了。
 再者说,如果秦楚怀孕了,以她的性格,应该不会让别人知道,就算知道,第一个给我打电话的应该是她妈妈,而不是程俊涛,而我会遭到陈小芸的强烈谴责和严厉批评,甚至于直接带人跑我学校里把我给抄了。
  否了这个,我又开始苦思冥想,可一整夜下来,我没有得到一个靠谱的答案,因为我不想诅咒秦楚,无论怎样,我都希望她能好好的。
  第二天一早,我再次接到了系里学生会的电话:“章清同学,立马到系主任办公室一躺来。”
我笑道:“是因为旷课么。”
  “不是,你来一趟先,我们已经通知你家长了。”
  “草你妈,有事冲我来,跟我家里说什么。”但他们没听到,没等我说完,那边就挂断了电话。
  听到已经通知家长了,我心里突然感觉不对劲,这明摆着不是旷课的缘故,可能是啥?因为我爬排水管?那也不至于吧,小学时候时常被请家长,可没料到这一把年纪了,还是没能摆脱请家长的命运。
我给我爸打过去电话,问他有没有人给他们打过电话,我爸说学校里打电话让去一趟,没说什么事,他还没来得及打电话问我,我松了口气对他说:“爸,那是骗子,我啥事没有,以后再有打电话冒充学校或者我同学的,不要相信,你们在家踏实的就行。”
  “噢,好吧,现在这种骗子的确挺多的。”我爸也松了口气,聊了几句别的,通话结束。
我穿好衣服,满肚子火气的我花了不到五分钟就赶到了系主任办公室,我阴着脸没敲门就走了进去,那个金丝镜的系主任连忙点了两下鼠标像在关闭什么,他轻咳了两声以掩饰尴尬,指指沙发示意我坐下,我摇摇头:“有啥事你就说,不用坐。”
  “你是章清吧,软件班的。”
  “对。”
  “我刚才让学生会的李部长给你打了电话,你来的倒快。”他拿出一分材料。
 “嗯,希望没打扰主任的好事。”我面无表情道。
  他听完我的话,脸立马黑了,脸部肌肉颤抖了几下他没说出自己心里的话,只是将手里的材料扔给我:“这是派出所的材料,他们要求学校协助调查一桩毒品案,你牵扯在内,自己看看吧。”
  千算万算我硬是没算到自己会钻到这个树洞里了,一瞬间我想到了小涵,急忙拿过那材料,果然,是派出所对犯人的笔录复印件,不过里面招供的人不是小涵,而是一个叫做李强的人,他告诉派出所:小涵与一个大学生有密切来往,那个大学生曾经在歌厅打架,还是被小涵救的。
 尽管小涵只字未提,但外敌挡不住内鬼,我从那份材料里,得知我帮小涵在我们学校后面租房的事已经被捅出来了,并且见过我的人提供了相貌资料,警察叔叔们又走访调查学校学生的档案照片,我竟然从两万学生中被指认了出来。
  我扔下材料反问道:“他们怎么确认就是我,长的像的有很多吧。”
 “长的像的有很多,可如果几个人都一致认为是你的话,那就不是巧合了,不光是那几个小混混,包括你当时帮那个犯人租房的房东,也认出你了。”系主任笑了,说出这些话的时候有点咬牙切齿兴奋无比,似乎在报复我刚才看到他不光彩的一幕。
  而这话一出来,我就想明白了,看来小涵被人出卖了,我第一时间想到了那个“五哥”,只有他见我的次数多,并且那次洗澡时还碰到他了,早就感觉他不地道,没想到他使出这损招了,想通过我套出小涵,可他到底是什么目的?虽然我看出他跟小涵不是一条线的,可怎么着也应该是一根绳上的蚂蚱,出卖小涵对她有什么好处?
等我看完材料,猛然之间我有种十分不好的预感,迅速转身望去,果然,两个身穿制服肩上带章的小伙正面无表情的站在门口,一边一个,我大脑迅速转动,这或许是这一个月来第一次那么用脑子,分析好当前形势后,我预料我今天难逃一劫了,得装出个样子来。
  我冲门口的二位点头微笑,他们愣了下,也冲我点了点头,随后我转过身,对系主任说道:“我想系主任应该会相信自己的学生的,这一切都纯属误会,我会配合警察叔叔的,也希望你不要再做出通知家长这种傻事了,你们也不想这种事情曝光的吧,对吗主任。”
  系主任大概没想到我会这么大胆的跟他对话,眼珠子差点瞪出来,他伸出手指着我颤了半天,不过他既然能坐在系主任的位子上,就肯定有一定思考能力的,半晌,他放下手扶了扶眼镜:“好吧,希望我们学校不会出现这种对社会危害性那么大的学生,你去吧章清同学,对警察同志实话实说才能解脱嫌疑。”
  我郑重的点了点头,同时我冷笑一声:你个狗日的,叫我来的目的不就是让他们把我抓去么,还那么冠冕堂皇,草你妈的。
沉寂了接近一个月的生活就这么起了波澜,在程俊涛打电话后的第一天,我就进了派出所,这是我自出生以来第一次坐在光荣的询问室宝座上,一月来由于不怎么思考食宿问题而导致面黄肌瘦的我,被他们的第一印象判定为:这孩子肯定有毒瘾,要不怎么那么瘦。
  “说吧,吸了多久了?”一位老警察抽了口烟耷拉着眼皮对我说道。
  “三年了。”我诚实道。
  “这么点的年纪,三年了?”他猛的睁开眼,而后摇摇头,“现在的年轻人,说吧,你都是从谁那里拿货。”
 “学校门口的小卖部。”
  “嗯?难道还有鱼没网上来?”他扭头看着旁边那个无辜的年轻小伙,后者茫然的摇摇头。
  “你们是怎么接头的,有暗号么?”他继续盯着我,眼睛里有一种马上要立功的兴奋。
  “有。”
  “从实招来!”
  “暗号就是:老板,给我拿包将军。”
“好你个小混混,暗号都来那么简单直接的,一次要那么多,那一包多少钱?”
  “5块。”
  “放屁!一克也不能五块!”说到这,他忽然像是醒悟了什么,他冲我皱皱眉问道:“小伙子,你不跟我说实话。”
  “将军,全国统一零售价五块,领导,如果没看错的话,你抽的也是将军。”
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭