麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 半夜和哥们去乱葬岗挖宝,结果挖出一个泡着死婴

我不想去,推辞道:“我还得回家写作业呢?你们家离这多远啊。”
小孩不由分说,一拥而上来拉我。我见架势不对,挣扎着想走。没想到这几个小孩力气还真大,我挣扎了一会,死活动弹不得。
我比他们高了好几个头,这时候居然被他们给拽住,幸好现在天黑了人少,这要万一让人看见,我王天下还怎么在王庄立足?
正在纠缠不清的时候,忽然啪地一声,有人在我脸上打了个大耳光。
我给打得一懵,晃晃脑袋睁开眼。哪里还有什么孩子们,我面前站着一脸疑惑的文闯。
我摸着脸犹犹豫豫的问:“刚才你打我?”
文闯理直气壮:“是啊,我打的你。你没事跟一堆柴禾较什么劲呢?我要是不打醒你,你今晚上得睡这了。”
我回头,看见我的书包挂在身后柴禾垛上,费了老大的劲才取下来。
我想起刚才的小孩,有些害怕,我问文闯:“你刚才有没有看见一群孩子?”
文闯摇摇头:“现在正是吃饭的时候,谁还在外面瞎逛,孩子我就看见咱们俩。”
我心中打鼓,把刚才看见小孩的事告诉文闯了。
文闯也有些忐忑:“天下,你不会是碰上鬼了吧。”
我扭头瞅了瞅刚才的柴垛,旁边一口古井。怎么看也不像是什么好地方。
于是我和文闯越走越快,最后全都玩命的疯跑起来。
远远的看见我家了,我兴奋至极,对文闯说:“哥们,我可得回去了。”
文闯忽然伸手拉住我,我正向前飞奔,被文闯这么一拽,顿时重心不稳,扑通一声倒在地上。
我摔的全身疼,爬起来没好气,跃跃欲试想打架:“你几个意思?”
文闯一脸焦急:“天下,现在还不能进去。”
我把拳头捏的喀喀响:“为啥?”
文闯指着我家大门说:“你没看出来什么不一样?”
我家大门是木头做的,风吹日晒,外面的黑漆已经掉了不少,露出里面的木头来。大门紧紧的闭着。上面明明白白贴着两张门神像,颜色还很新鲜,看来是今天刚贴上去的。
我把拳头捏的喀喀响:“为啥?”
文闯指着我家大门说:“你没看出来什么不一样?”
我家大门是木头做的,风吹日晒,外面的黑漆已经掉了不少,露出里面的木头来。大门紧紧的闭着。上面明明白白贴着两张门神像,颜色还很新鲜,看来是今天刚贴上去的。
我问文闯:“你是说门神像?确实挺反常啊,现在又不是过年,贴什么门神。”
文闯满脸紧张:“天下,我跟你说,你们家外面为了一圈脏东西,刚才你要是推门进去,没准他们就跟进去了。”
我诧异的看了他一眼,着急的问:“那现在怎么办?”
文闯拍拍脑袋:“咱们翻墙进去。”
翻墙这事难不倒我们两个,前一阵子电视上播武侠剧,我们这些半大孩子还专门练了一阵子飞檐走壁,除了村长家的墙头,全村的墙都被我们翻遍了。
那时候经常有人下地干活回来,一开门看见院子里蹲着个孩子:那是翻进来翻不出去的,只好等着人家开门。
我和文闯在街上蹭蹭助跑一阵,然后借着墙角的一摞砖,腾空而起,两手扒住墙头,然后胳膊用力,两腿上缩,身子向上一纵,横着甩过墙头,扑通一声,就跳到了墙里边。
这一套动作一气呵成,丝毫不沾泥带水。跳到我家院子里我不由得暗暗得意。叫了一声好。
叫完了才发现,我爸正站在院子里,倒背着手看着我。
我刚才的一身侠气顿时烟消云散,肩膀塌下来,怯怯的叫了声:“爸。”
我爸点点头:“练了多久了?”
我干笑两声:“没多久,那什么,刚才文闯说外面有……”
我爸摆摆手:“我知道,快进屋吧。”
我心中大喜,今天回家一不问学习二不问作业,看见跳墙也不揍我。怎么?我爸吃斋念佛了吗?
我怀揣着小心走到屋子里,看见姚媒婆也在,坐在我妈床上和我妈正聊天。
文闯坐在板凳上正吃饭。
我拍了拍他:“吃上了哈。”
文闯吃的含含糊糊也不搭理我。
于是我也坐下来。正吃着的时候。听见姚媒婆叫我:“天下,明天是星期六吧。不用上学。”
我答应了一声:“是啊,不用上学。”
姚媒婆没有再说话。
我觉得气氛不对,姚媒婆好像有什么话要跟我说。
我正要问,姚媒婆来了句:“作业多吗?”
我一时间不知道怎么回答,只好含糊答道:“不是很多。”
姚媒婆咳嗽了一声:“明天你和文闯帮忙办点事吧。”
我问:“什么事?”
这时候我爸进屋了:“天下,明天你和文闯去一趟乱葬岗。”
我正在喝粥,差点一口呛死:“啥?又去?”
这时候,原本坐在床上的姚媒婆来了:“天下,这几天王大胆一直缠着你家,总让他这么折腾可不是个事,何况,再过几天就是他的七七了。”
我奇怪的问:“他七七关我们什么事?”
姚媒婆叹了口气:“王大胆心里含着怨气,就没办法投胎,要是还没办法让他还了愿,过了七七就变成厉鬼了,到时候,恐怕整个村子都不得安生。”
我全身一哆嗦:“一定要我去啊。干嘛就找上我了啊。”
姚媒婆叹了口气:“别害怕,咱们想想办法,还了他的愿就好了。”
我满脸不高兴:“明天去乱葬岗干嘛啊?烧纸?”
姚媒婆摇摇头:“找东西。”
我连饭都吃不下去了。把碗放到桌子上:“姚奶奶,你明明白白告诉我,到底该怎么办,为什么要去乱葬岗?”
姚媒婆叹了口气:“天下,我和你爸妈商量了一下,觉得王大胆出现在乱葬岗有点不对劲。”
我问姚媒婆:“怎么不对劲?”
姚媒婆说:“王大胆虽然是光棍,但是也有几个兄弟,所以死了是埋在他们自己家的祖坟里面了,按道理说,就是闹鬼也该他自己坟头上闹,也不该去乱葬岗啊。”
我附和:“是啊,也不该去乱葬岗啊。”
姚媒婆说:“我估计了一下,肯定是有什么东西在乱葬岗,把王大胆给绊住了,他的魂回不来,所以想求咱们把那东西给找出来。”
我挠挠头:“什么东西?”
姚媒婆摇摇头:“我也不知道,不过既然他曾经上过你的身,只要你看见了,肯定能认出来。”
姚媒婆一番话说的我心里很是堵得慌。
我爸坐在椅子上问姚媒婆:“后天就是王大胆的七七了,明天再去找来得及吗?要不咱们现在就去吧。”
姚媒婆摇摇头:“不行,现在太危险了。你没见你们家门外面那么多野鬼。”
一听这话我想起来家门口的野鬼,虽然没有亲眼见到,但是听文闯和姚媒婆一连说了两次,再加上自己的想象,不由得有点毛骨悚然。
我大着胆子问他们:“到底怎么回事?我们家到底怎么了?”
姚媒婆叹了口气:“咱们几个人在乱葬岗呆了一夜,自觉不自觉的沾上了不少鬼气,那些野鬼向来欺软怕硬,这就跟上来了。不过没关系,他们也就是想要点钱。”
这时候我才注意到,桌子上放着好几包纸钱,我爸叹了口气,拿了一摞,估计是去外面烧纸了。
那天晚上姚媒婆和文闯都没有回家,直接在我家睡了。
晚上文闯待在我屋子里,一直聊到凌晨。
据文闯所说,这两天他和姚媒婆也不好过,家里的怪事也是一箩筐。
这天晚上,是我爸唯一一次没有催我写作业,不过,我一点也高兴不起来。院子外面烧纸的火光时不时就亮起来,一直持续到天亮。
我爸妈和姚媒婆三个人,轮番守了一夜,也烧了一夜。
那天晚上我根本不敢关灯。
我躺在床上,越睡觉得越冷。我问文闯:“哥们,你觉得冷吗?”
文闯不答话。我最怕这个了,大着胆子扭头,看见文闯好好的睡在我旁边,但是把脑袋藏在了枕头下面。
我把枕头拿开,看见文闯面色苍白,身子在不住的发抖。
我看见文闯吓成这样,虽然不知道怎么回事,但是心里也开始惴惴不安:“哥们,你这是怎么了?有话好好说,大半夜可别吓人啊。”
文闯慢慢的转过头来,小声说:“天下,有件事我怕你害怕,始终没有告诉你。”
我一听这个,心里更害怕了。身子也不由自主的抖起来:“到底什么事啊。”
文闯小声说:“自从那天从乱葬岗回来,我就能看见那个东西。”
我心里一紧,下意识的意识到文闯说的是什么。但是我还是小心翼翼的想确认:“那个东西,是什么东西?”
文闯咬咬牙,艰难地吐出来一个字:“鬼。”
电灯把屋子照的灯火通明,但是听见这个字的时候我还是吓得手脚发软,扭头看见文闯脸色蜡黄缩在被子里,但是两只眼睛好像并不是在看我,而是在看我身后的方向。
我回头,发现深厚除了一堵墙什么也没有。
我问文闯:“你看什么呢?”
文闯一动不动,也不回答我。就像是一尊雕塑一般。
我不敢再叫他,只是慢慢躺在枕头上,两眼盯着房顶上的电灯,以及房梁之间的蛛网,一动不敢动。
过了大约三分钟,我听见文闯长舒了一口气,像是忽然活过来一样。
然后,他轻轻叫了我一声:“天下。”
我答应了一声。
文闯的声音很虚弱:“刚才你身后有个鬼。”
文闯改轻轻一句话,说的我全身寒毛都竖起来了。我只觉得床边一个青面獠牙的东西正在盯着我,脑子里这么一想,瞬间,似乎闻到了血腥味。
幸好文闯接着说:“不过那个鬼已经走了,到院子里面领纸钱去了。”
我听见文闯这么说,全身才稍微放松了一些,拽过被子蒙在脑袋上,低声说了句:“麻痹,有鬼也别告诉我了,老子睡了。”
我隐隐约约听见外面文闯苦笑了一声。不过管他呢,老子这一晚上都不会在从被子里面钻出来了。
第二天我醒过来的时候,发现我自己仰天睡在床上,被子已经不知道被踢到哪里去了。
其余的问正在吃饭,我揉揉眼睛坐起来。觉得脸上有点扎,我狐疑的摸了摸,还是扎。
我把手放在面前仔细看。心里咯噔一下。我的手怎么了?为什么是这种颜色?
我的手现在变成了一种灰色,这种灰和没有洗干净不同,这种颜色就好像……我忽然心里一抽,我知道这是什么颜色了。
小时候村子里死了人,我去他们家玩,调皮的把裹尸布掀开一角,那时候,看到的就是这样一双灰色的手。
我惊恐的把两只手搓了搓,有点硬,有点麻木。
可能是我刚才起床的声音被我妈听到了,她叫我:“天下,快来吃饭啊。”
我答应了一声,慢慢的穿衣服。
脑袋伸到背心里面的时候,我忽然想起昨天晚上文闯的话来:有一只鬼在屋子里。
一想到这个,我背上立刻出了一层汗,我急急慢慢把脑袋从背心里面钻出来。左右环顾,只见阳光明媚,心里稍微安定了些。
我慢慢走到饭桌前面,哭丧着脸想把手伸出来给我妈看。没想到,我还没来得及说话,我妈忽然脸色灰白:“天下,你怎么了?”
其余的人抬头看了我一眼,神色也都充满了沮丧我绝望。
我忽然明白了什么,三步并作两步走到墙边照镜子。里面一张灰色的脸,和我的手一样,暮气沉沉,墓气沉沉。
镜子里出现了另外一张脸,是我妈的,面脸泪痕。她摸我的头发:“天下。”
姚媒婆走过来:“快点吃饭,吃完了咱们去乱葬岗,把事情办好了,就全都好了。”
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭