麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3685|评论: 44

[原创]单身女王的一天

单身女王的一天

从正月初八开始上班,我就一直忙碌工作,没有好好休息过。今儿终于盼来了年后上班的第一个周末,心情大好!早晨7点不用被闹铃吵醒,可以抱着枕头呼呼大睡。最美的是,居然在早上还做了个美梦,梦见一个长得酷似王力宏的白马王子向我求婚,还带我去他家见父母。呵呵,实在是太甜蜜了,梦中的王子又帅,那对父母也很仁慈的样子。可惜的是到了1020分,梦醒了,我躺在床上还回味了一次。心想,:“真奇怪,怎么会做这样的梦,我完全没有想过王力宏啊!莫非,我的潜意识里又开始期待爱情了???”算命书上说我这个属相的女生今年桃花运多多,甚至适宜结婚。可是,我除了做做美梦,现实生活没有一点桃花显示哦。好啦,接下来是起床,洗漱。早餐是没有的,虽然知道空腹吃香蕉不好,但是,还是要吃一根垫垫底。

西西,带上钱包出门买菜去,昨天都想好了,要买好多瓜果蔬菜回来,把冰箱装满,储备好一周的食物。顺便把客厅、卫生间、厨房的三袋垃圾带到楼下去处理啦!菜市场开在小区里还真是方便,只需要5分钟就到了。第一家生意太好,我还是照顾一下后面那家吧。我爱吃南瓜、胡罗卜、冬瓜、大白菜、黄瓜、豆腐。忘了问价,直接拿了去称。呵,好家伙,现在蔬菜也很贵的哦,就这几样花了我21块大洋哦。不过东西挺多挺沉呀,我提回去脸蛋都累红啦。完了之后收拾干净放冰箱。准备淘米做饭喽,记起冰箱冷冻室还有些鸡块没有烧,可是从冰箱里拿出来,我就傻眼了,鸡块全冻到一起了,掰也掰不动。究竟是冷水解冻快还是热水解冻快呢?这个问题我一直没有弄懂,现在又难住我了。心想一发工资一定去买个微波炉搬回来。在冷热水的交替冲淋下,顽固的冻鸡块还是只有一点变化,我索性把它扔进锅里用开水煮,也顺便去去血色。呵呵,最终我按照我的方法把鸡肉烧出来了,泰国的长米也香喷喷的啦。时间刚好是11点半,还蛮高效率哦,打开久违的电视机,吃着美味的饭菜,不知不觉吃了两碗哟!西西。为了帮助消化,我洗了碗筷后就又拿起拖布,里里外外把房间打扫得干净明亮。算命书说我这属相的女性是持家好手,看来真准哦!呵呵:)再看会电视,两点半出门去兴力达健身去。。。。。。

10路公交车永远拥挤,我提着两大包衣服和鞋子挤上车,一路摇晃着到了建国门。只见一片一片的人海,感叹绵阳的经济真的是很繁荣哦!健身场所的人也很多,光水杯就数不清,我把我的杯子贴上了我可爱的称呼,西西,这样就不怕被别人拿错啦!换好健身衣服发现自己身材还不错,可惜又不知道从那里开始练习。我想练形体,可那要4点才开始,我想练正在进行的普拉提,可一看,完全赶不上进度,我想打乒乓球,可是没有人跟我做对手。只得跑进器械场地,像男人一样练练器械。练到手也酸了,脸也红了,时间也到了形体课啦!老师看着很苗条很干练,普通话说得也不错。可惜她们的进度已经都超过我了,我只有拼命睁大眼睛跟着老师和其他同学学习。看着镜子里的自己,我忽然想笑,扎着两个小辫,还真的很乖的,可惜没有人欣赏。。。。。。一个小时的课很快又结束了,我一点也不想在那拥挤的地方洗澡,换好衣服就走了。下了楼,车站的人还是数不完。10路车久久不来,我站着人群中安静的看着身边的人们,男人,女人,老人,孩子,,,,,,各种各样的人,各种各样的表情。心里忽然滑过一些荒凉。他们,她们都是怎样的活着的呢?有多少人像我一样一个人生活在这座精致而有点拥挤的城市?有多少人像我一样需要独自一人去担负生活的开销去承受生活的滋味?绵阳,这座小小的城市,的确包罗万象,这里有许多美味,许多美景,许多美女。真的,美女太多了,可惜帅男太少了!!10路车终于开来了,两边都立刻拥满了人,我没有像他们一样跟着跑上去,我甚至想放弃乘车,想徒步走回去。可车停靠了很久,我还是上了车,像来时一样,晃悠了回去。

回到家已经是晚饭时间了,我突然很想吃面疙瘩了,于是马上洗手和面,面疙瘩真是又好吃又简易的食物哦。不过是面食,不能吃太多,不然下午锻炼该白费啦。收拾好锅碗,看完新闻联播,就该洗澡澡啦!就是在洗澡的时候,我想,也许把今天的生活记录下来也不错呢!

总算,我的亲姐姐想起孤单的妹妹了,在我洗完澡之后给我打来了问候电话。我们寒暄了几句,才晓得她今天很忙,生意也不错。为她高兴!她可爱的一岁小儿子隔着电话叫我小姨,还波了我一口,让我心里很滋润。这样就很满足了!写完手中的文字,把它传到论坛让大家看看,笑笑,我就准备关电脑睡觉觉了。明天又是周一,又是新的开始。对于失恋后的我,能够调整心态过这样健康又平静的日子,我感谢我自己!感谢已经在天堂的妈妈把我教育得这样好,即使失去了所有,依然可以依靠自己的双手和智慧去过健康而正常的生活!妈妈,我爱你!就让今天晚上的梦里梦见你吧,希望你在梦里对我微笑,对女儿说:“宝贝,你不是单身女王,你会找到你的白马王子!"
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有意思的随笔,象三毛的风格,我喜欢。

春天来了........

[em03][em03][em03][em03][em03]

应该说冬天又来了

咱都休息了两个星期天了,咋楼主才休息一个呢?

看完了,想起这叫什么日记--老师说的叫做记流水帐.[em01]

虽然有点索然无味,但是能够有这样的心态和习惯已经是很不错的了.

一个人赚钱生活有什么不好呢?过去的忧伤貌似比咱的生活水平要高得多.咱都没去过健身房哩/.[em04][em01]

感谢第一位的留言,看不懂第二位和第三位的留言!!

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

平平淡淡也是真

不客气哈。
春天来了嘛 万物复苏,包括感情!呵呵呵呵

呵呵,我自我感觉不像是流水帐嘛,还是很生动的哟!因为刚到这公司不久,公司上上个礼拜加班,所以只休息了一个周末.

春暖花开的季节,没有好的对象,我宁愿过现在这样的生活,单身的小资,不错的!

不是流水帐。

如果说是流水帐,那么,周作人、朱自清、梁实秋、丰子恺等等的文章也就算是哈。

充实的一天,确实不错,人只要生活得充实了,就会把所有的烦恼抛到九宵云外~~

[em11][em11]

一来就看到你的文章,呵呵。。。真好。好充实!

现在又恢复到以前的生活,所以上网的时间很少了。。。

最近麻烦事一大堆,弄得我头都大了。。

只是希望一切都会好起来!

加油。。加油。。GO  GO  GO!

呵呵,感谢最新为我留言的朋友,我这几天也比较忙,有两天没有开电脑,今天又来了,真好!

小日子过得蛮滋润呢。所以好心情最重要。

西西,全新的开始,劳动最光荣!

回复:(三只眼睛)

呵呵,你说得很对,我的日子过得充实实在却不精彩!我有时候也很苦闷,为什么回到绵阳以后连一个可以一起打乒乓球的朋友都没有呢?我承认我做不到像别人那样,有很多力量聚集很多的朋友在身边,但是我也是很真诚的对待出现在我是身边的每一个朋友1但原,我以后的生活可以多一点精彩的元素!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭