麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重庆市川剧院青春版《铁龙山》

长歌悠悠 发表于 2014-1-3 20:51 static/image/common/back.gif
  虽然是抽筋缩水路子(如:铁木耳更衣那套推衫子是韩诚之(曾荣华之老师)传下来的这戏的特定身段,被简 ...

长歌版主评论客观中恳。重川对一些传统川剧不时有删减的场面,重川艺术室或传承老师们,有他们的考虑。比如此戏砍掉了“百花公主”这个角色,是减了同时也减少了一些过场,对剧情没什么影响;还是减少了百花公主,同时又减少了4个女兵,使舞台不显得那么拥挤?
长歌对重川大力培养青年演员的做法,让青年演员们在演出中得到锻炼、成长、进步给予了赞许和支持。谢谢长歌。

老戏痴 发表于 2014-1-3 20:56 static/image/common/back.gif
上传辛苦,谢谢!

其实,拍摄川剧并上传至网上和论坛,我认为是一件很有意义的事情,我们是花了时间,付出了劳动,但是也乐在其中!谢谢老戏痴网友对我的帮助和支持

长歌悠悠 发表于 2014-1-3 20:51 static/image/common/back.gif
  虽然是抽筋缩水路子(如:铁木耳更衣那套推衫子是韩诚之(曾荣华之老师)传下来的这戏的特定身段,被简 ...

让青年演员担当角色,在舞台上锻炼他们是重庆川剧院培养新人的指导思想,近年剧院的重点剧目,像《灰阑记》《中国公主杜兰朵》青春版《金子》都让青年演员担当。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

264400_6738297_49.jpg 好戏,好视频,好收藏!
:):):):):):)

374265904@qq.co 发表于 2014-1-3 17:15 static/image/common/back.gif
谢谢郑兄提的宝贵意见,以后我摄制的视频一般不会再加密了。

谢乔老师辛苦!元旦都忙着摄戏上传,太感谢你了!
高家庄主 发表于 2014-1-4 07:32 static/image/common/back.gif
好戏,好视频,好收藏!

谢谢高家庄主喜欢由重川青年演员们表演的《铁龙山》。祝庄主快乐开心!

老火车司机 发表于 2014-1-4 09:10 static/image/common/back.gif

谢谢老火车司机,谢谢你临帖支持!

老戏迷 发表于 2014-1-4 19:56 static/image/common/back.gif
谢乔老师辛苦!元旦都忙着摄戏上传,太感谢你了!

谢谢老戏迷临帖,反正没有啥子事,我不打牌、不喝酒、不坐茶馆,就爱好川剧,现在轻轨通到北碚,进城就更方便了。

祝你天天好心情 (2).gif

374265904@qq.co 发表于 2014-1-3 22:40 static/image/common/back.gif
长歌版主评论客观中恳。重川对一些传统川剧不时有删减的场面,重川艺术室或传承老师们,有他们的考虑。比 ...

重川是为了减少演出补贴,才违心的,不要百花公主与四女兵,"大班子"演出必须要百花公主,成都省市剧院"铁笼山"也没减少百花公主呀!就是"火把剧团,也没把百花公主删除,重川导戏的,胡乱搞.

06295dxj 发表于 2014-1-3 22:52 static/image/common/back.gif
让青年演员担当角色,在舞台上锻炼他们是重庆川剧院培养新人的指导思想,近年剧院的重点剧目,像《灰阑记 ...

http://img.mala.cn/forum/201312/11/092543mn47j39gook5jnc5.jpghttp://img.mala.cn/forum/201312/10/165426xaraivgaqgp76agq.gifhttp://img.mala.cn/forum/201312/09/080628r3d2jmmd2ai232tj.gif
zhengfeng1234 发表于 2014-1-5 09:54 static/image/common/back.gif
重川是为了减少演出补贴,才违心的,不要百花公主与四女兵,"大班子"演出必须要百花公主,成都省市剧院"铁笼山 ...

你好!
:):):):):):)
老火车司机 发表于 2014-1-5 19:43 static/image/common/back.gif

谢谢老火车司机网友临帖,祝快乐开心!

374265904@qq.co 发表于 2014-1-5 12:48 static/image/common/back.gif
你好!

今天被孙娟请到'群艺"演出折子戏,他们只有六个演员,苗子病重输液,孙娟老板打鼓,我的"盘肠战"片段,原本我是精简,只要一个配角穿个"王伯昭"孙老板说,我演最后一个,那几个演员演完他她的折戏后,代挂子.火把剧团都能做到,要认真,难道国营剧团,就为了减少开支,削弱演出质量吗,我自录,没人管机器,我对好焦距,将就过得去,AVI上传1.4G大约明上午9点传完.
好网站好论坛

天水常山祥云 发表于 2014-1-7 00:52 static/image/common/back.gif
好网站好论坛

欢迎网友参加麻辣社区网站参加论坛。

米瓮 发表于 2014-1-7 09:40 static/image/common/back.gif

谢谢米瓮网友临帖,祝君早上好!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

4bed2e738bd4b31c271cd3ea87d6277f9e2ff8bb.jpg 好戏,感谢乔老师!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭