麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4171|评论: 50

[找美食] 【小时候的回忆】野果集和,你吃过那些?

最佳新人

农村长大的孩子就一定出过这里面许多的东西,这些是我们童年中的一部分回忆,或许有些很好吃,但是这些野果里面充满了童年的味道,老家的味道!{:5_166:}

1.八月炸,也叫八月瓜,实在是美味记得很小的时候吃过一次至今味道难忘!难得的珍品美味:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
2.刺玫也叫刺泡!浑身带刺,弄不好就把手扎了,酸酸甜甜,美味极了!
3.救兵粮也叫水杉泡,浑身带刺,酸酸甜甜! 也被称为红枣儿,红果子,曾经也是大把大把地往嘴里塞!

4.柿子(油柿坨),没有架接的野柿子很小,不好吃.架接后的有磨盘柿、莲花柿。小时候,用坛子倒腌、盆子加一种草泡,或埋入稻田的泥巴中一周后可以吃了,虽然是绿色但是很甜很好吃!
5.拐枣,甜甜的,学名叫枳椇子,好象是一味中药,也可以酿拐枣酒,还可以熬麻糖。
6.甜杆也叫高粱杆,比甘蔗好吃多了。其实就是地里的包谷杆,必须要挑贫瘠地上长的,没有长成玉米棒的才好吃。
7.五味子可入药,鲜活的时候既好看又是可口零食!
8.马桑怪,马桑泡也很美味,有微毒,过量使用中毒有生命危险!大人告诉小孩吃多了只有大粪才能救治,所以很害怕。长大了才知道,那是为了把吃下去的毒吐出来的唯一办法。
9.野板栗,毛栗子,特小的称为羊屎瓣,看不上眼,大的里面还是白瓣的时候生吃最甜
{:5_157:}你吃过哪些,别只顾浏览啦,也分享发表一下吧!

{:5_156:}我会为大家分享给多的哦,继续向下浏览吧!

{:5_165:}上面提到那么多,不知道麻友们见过吃过否?

10.茅草根也叫丝麻草,甜甜的!
11.毛桃、野杏汉中叫后儿 想起这个味牙都倒一排了,当然黄了之后变成面的!
12.野梨子,也叫麻梨子,一口一个美味无穷!
13.野核桃 没有多少果肉,要用牙签之类的东西挑着吃,吃完可以做玩具
14.桑葚 汉中叫桑果子、桑叶泡儿。也就是喂蚕子的桑叶树,上次一个德昌的同学带了一件樱桃核一件桑葚,吃的满嘴变色{:5_153:}
15.野葡萄,酸的要命!
16.山笋,竹笋,晒干炖汤或者炒了都不错!
17.李子.有青皮李、麦黄李、算盘李、还有鸡血李。原来老家这个比较多,趴在树上吃都不完{:5_162:}

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭