麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[找美食] 【小时候的回忆】野果集和,你吃过那些?

最佳新人

18.樱桃,我们叫恩桃儿,这个东西我们哪儿稀少,贵得很,但是抿甜很喜欢。听德昌同学说他们那儿便宜得很,还多!{:5_167:}

19.裤裆泡儿,还叫果。形状醋似裤衩。

20、橡子,也叫亲竿果,打人的好子弹,也可挖空做口哨。我们家下面那个湾湾头有一家人屋后有几棵。我认为青冈子最大的乐趣是用竹签(其实用的是火柴棍)穿来转,很好耍的,也算我们当年的玩具吧,不像现在小孩子耍的玩具都是工厂制造的,我们的都是纯天然的。出来工作了,听他们说可以炒来吃,味道和板栗一样

21、蛇泡儿,大人说这是蛇吃的,我是一直不敢尝试!!但是还是小心的尝了几颗,酸酸甜甜的感觉!

22、这个叫牛奶子,酸甜味,微涩!我老家就有一颗这样的,也没有多大一颗,味道一般,不怎么喜欢吃!

23.马泡,也叫屎瓜。长黄了开个小口,把里面挖空,抓萤火虫放进去,像个灯笼。
24、枇杷,没吃两年就被爷爷砍了,说荒田!{:5_169:}

25、刺奶儿,有叫糖梨儿,药用价值很高,有健胃、消食、滋补、止泻的功效。特别是刺梨富含超氧化物岐化酶(简称SOD),具有抗病毒、抗辐射的作用,在心血管、消化系统和各种肿瘤疾病防治方面,应用十分广泛。 刺梨的果实同时也是加工保健食品的上等原料,成熟的刺梨肉质肥厚、味酸甜、果实富含20多种氨基酸、10余种对人体有益的微量元素,以及过氧化物歧化酶。我以前也爱摘来吃的,那个酸那个涩!

26、以前管这个叫野葱子”,感觉这个没用处,一大堆都没去挖!

27、这个叫呼儿,这是个好东西,摘下来,掐断取前部分,放嘴里,能吹出清脆的声音,而且能吹出任意优美的曲子!我们以前管这个叫野豌豆,但是是不能吃的,主要长在麦秆中间或山坡上,我们以前常常一包包一包包地摘来揣在身上,然后,一颗一颗地剥出来就往嘴里塞,再通过一根小竹筒吹出来打人,哈哈,很有趣!
28、白果,又叫银杏,外层肉皮臭不可闻。
29、阳雀花。味道甜
30、巴毛秆儿,秆的底端嫩的时候可以剥开吃里面的花蕊,味道极好;秆秆老了可以编枪,玩打仗游戏。最大的用处是小时候读书学习数学,把它的秆秆削成小段,称之小棒,做记数和加减法用。
g.jpeg g1.jpeg g2.jpeg
31.我们那儿叫地瓜(四川巴中),俗话说“六月六地瓜熟,九月九地瓜朽。”当然都是说的农历,于是就是暑假期间地瓜最多啦。小时候一下过雨,泥土清新,就有大孩子带我刨地瓜。因为她的果子埋在土里红红的软软的那种才好吃,长在外面的就是深褐色,硬的,还会有蚂蚁之类进去。这也是从小吃到大的,非常喜欢……
32.我们那儿叫折耳根,普通话是叫鱼腥草吧,经常去山上或者肥沃的土地去挖。小时候经常一个人或者和一群小伙伴找,一挖就是一下午!收获颇大!

33.
艾叶(蒿子,小时候常去采,在路边到处都是)在农村过端午节的时候家家都会有的,而且它是一种很好的药草,用它晒干后放鸡蛋煮汤,吃了对女孩子特好,妈妈常常会煮给我们喝,不过汤比较苦,一般人都不太爱喝,我还好,苦的东西我可以轻松对付。现在城市里面的火锅也会出现这道菜!{:5_162:}

朋友们,你们也分享一点我没见过的呗{:5_146:}

2014年度优秀版主

哪去拍的这么多图片,巴适得很,都吃过的,谢谢提供这么多回忆。

以前在田坎边挖过一种脆脆的东西,好像叫地瓜?应该不是这名,类似,忘了。
特好吃,就是不好挖得。
现在应该绝迹了。

大部分都认识,有几样没怎么见过
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭