麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 490954123

[原创·贴图] 太蓬山一日游

漂亮极了

DSCF1820_副本.jpg 山上油菜花开得正茂,新建的民居镶欠在林中花间,勾勒出山上另一幅风景。

DSCF1822_副本.jpg 山有多,水就有多高,这是实际的,你看山顶小水塘,清澈碧绿,怎不叫人向往。

金典之作,漂亮

:lol:lol:lol学习来了!~!~!

DSCF1825_副本.jpg 在通往贵妃墓的路口,我看到了这样一棵松树,开得正茂的松花多象宫殿里的灯 本帖最后由 490954123 于 2014-4-4 22:26 编辑

DSCF1826_副本.jpg 一支支松花,真象祀福的蜡烛

DSCF1828_副本.jpg 在路的尽头,就是贵妃墓。

DSCF1830_副本.jpg DSCF1829_副本.jpg 这里就是传说中的贵妃墓园 本帖最后由 490954123 于 2014-4-4 22:33 编辑

DSCF1831_副本.jpg 我也是第一次到这个地方来,和以前听说的有很多不同点,以前说墓前有个墓碑,上面写着杨氏之墓,我怎么找也没有找到,没有这个墓碑,又是怎么却定这就是贵妃墓呢?

DSCF1832_副本.jpg 这就是天星洞,洞中清澈的泉水直往下滴。

DSCF1833_副本.jpg 滴哒滴哒的清泉是给贵妃演奏的乐器,我本想拍下这美妙的水滴,可我的相机不给力,拍成了一根根细线。

DSCF1836_副本.jpg DSCF1836_副本.jpg DSCF1837_副本.jpg DSCF1838_副本.jpg DSCF1839_副本.jpg DSCF1840_副本.jpg DSCF1843_副本.jpg DSCF1846_副本.jpg DSCF1847_副本.jpg 贵妃广场,述说着杨贵妃的生平事事,也讲了她和玄宗,安禄山的恩爱情结,但大多是意想,没有历史根据。广东场的设计意景是好的,但古不古今不今的表现手法,我是不认可的。

DSCF1848_副本.jpg 贵妃这个千古恒定的美女,凄凉婉转的命运,多少年来得到了无数男儿的爱慕和同情,多少铁骨铮铮的豪侠,都为之动容,正因为这样,才不固原本已死在马嵬坡的她,留下许多的传说,营山人爱他,才有她终老太蓬的传说,青城山的人爱她,才有了她终老青城山的传说,连日本人也爱她,才在日本留下比太蓬更多更真实的传说,前几年日本有一个漂亮的女明星,好象是叫三口百惠什么的,我记不清了,还自称是杨贵妃的后人,我想她定有贵妃那样的美貌,但她生在那样的国度,很难有贵妃那样千古不变美名,贵妃在马嵬坡落难时,已是四十好几,和玄宗多年,没能给她留下一男半女,和安禄山这样的悍将多年,也没有给她留下一男半女,后来到日本,还能生出个娃,鬼才信呢?不过中国还真有这样的鬼子,前两年看个一个电视,结尾还真是写的杨贵妃到了日本。

DSCF1849_副本.jpg 这是大雄宝殿外的民居,在这山上进几年修的大多是现代形貌,和古朴庄严重的大殿形成鲜明的对比,没有一个好的规划,东一座西一座

DSCF1850_副本.jpg 这是大殿的大门

DSCF1851_副本.jpg 这是大殿外的指路牌

DSCF1852_副本.jpg 这就是大雄宝殿,雄伟而气派,可是若大的殿外广零乱不堪,与大殿形成强烈抗反差,这是明显的管理不到位,前几天县委书记到此有何感受,我们不得而知,

DSCF1854_副本.jpg 这是大殿外的水池,在山上我看到的水大多清澈透明,这个池中的水为何是这个样子,难到是这条龙在里面做怪,太蓬山又称小峨嵋,还有一个水井与峨嵋相通,难道就是这个地方。

DSCF1856_副本.jpg DSCF1858_副本.jpg DSCF1859_副本.jpg 这是大殿内,殿内金壁辉煌,还是有点气势
高级模式 自动排版