麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wenrss

[原创]有偿补课之风缘何愈演愈烈

我是教师(没有补课),也是家长,我个人认为:把孩子集中在一起做作业是好事,适当收取点报酬也行,毕竟有的家长根本没时间管自己的孩子,或没精力,或没能力;但是那些月收入上万就太商业化了,但又缺少商业道德,仅一项服务就每月收取200-300元的确不该,要知道国家才把学费减下来.其实你们有没有想过,你们这样就间接告诉大家:你们平时上课是没有用的,只有补课才能让孩子们学到知识.哎.

11楼的讲得太好了!!!!!!!!!!!
  请也再不要乌托邦似的把学校美化为“洁净环境”、“自由天空”——它只是个提供从贫民到“贵族”一起受教育的场地;更不要再用“蜡烛”、“园丁”、“灵魂工程师”、“太阳的应和者”等八十年代(那个催化理想的年代)的标签强贴在这个职业的后背——它仅仅是个谋生的职业而已;再不要把那些文件式的空口嘉奖赋予给它——试问,在商品社会,谁仅仅只需要赞美!?

我想说的是,教师首先是人,其次才是教师。

更想说的是,教师在学生和家长前是强势,但在这个社会中,早沦落为弱势了!所以,别再揪着这人性本能的扬长补短之长,这唯一的长,死死不放了!

我其实最想说,教师光燃烧不行,也是要吃饭的,有吃得更好的欲望的。

——为那些补不起课,尚在为此徘徊挣扎的孩子多想想吧!

补课是错误的。首先是违反了有关规定………………

教师应该多加强教育科研,充分发挥课堂及远程教育优质资源的作用。学生的休息时间应该用于休息、娱乐、或全面发展才是。

行政主管部门再不管就是失职!

中国的中、小学校是个什么,老狼真不好给他定性。说得不好听,与强盗窝没区别!学生一进了中、小学的校门,就成了一个人质,校长和老师今天说,交两百元钱来,那么就乖乖地送去吧,不但要送去,还得把一张笑脸一齐送去,否则看他怎样对待你的孩子!可以说百分之百的家长对学校喊交钱,是百分之百地不愿意,但又是百分之百地一个屁都不敢放,怕老师有意借故伤害自己孩子的幼小心灵!这老师和校长们就象绑匪索要赎金一样,公开地把学生家长的钱装进了自己的腰包。古人说君子爱财、取之有道,这校长和老师们表面上看个个象君子,实际上与绑匪没有什么区别!(转贴,引自“中国是谁的天堂?”)

点岂能带面?

这位仁兄,你的观点未免有点偏激了?这岂是所有的现象?你真有些站着说话不腰疼,老师也是人,别动不动就把老师拿来说话!冤啊,都要六月飞雪了[em07][em07][em07]

理是直滴

就是气不壮滴

大家吼了这么久,还是这个鸟样!且愈演愈烈!!!

为被迫补课的学生而感伤!

为不能补课的学生而不平!

住手吧,唯利是图的少部分老师,

还孩子们一份洁净的空间,

别让教师的光辉形象被铜臭沾

怎么样了???

不知现在怎么样了???

有偿补课,是不对的!

但教师的社会地位低,也是弱势群体!

他们也是人,究竟社会,当官的,有多少人关心过的他们的生活!

老师什么都要奉献吗?

奉献了生命时!有人说什么:他们为人师表,应该的!

是不是让人真的有点寒心啊!

有偿补课,是不对的!

但教师的社会地位低,也是弱势群体!

他们也是人,究竟社会,当官的,有多少人关心过的他们的生活!

老师什么都要奉献吗?

奉献了生命时!有人说什么:他们为人师表,应该的!

是不是让人真的有点寒心啊!

http://people.scol.com.cn/voice/detail.asp?id=84

[em01]

为什么不能补课?我是个有钱的大老粗,我没时间管孩子,只希望老师能帮我管管,为什

[em01]为什么不能补课?我是个有钱的大老粗,

我没文化,没时间管自己的孩子,

每天请老师能帮我管管,为什么不行呢?

我看网上好多人是狗咬狗,自己无能,没家长找你补课在哪里发酸

支持11楼.

请也再不要乌托邦似的把学校美化为“洁净环境”、“自由天空”——它只是个提供从贫民到“贵族”一起受教育的场地;更不要再用“蜡烛”、“园丁”、“灵魂工程师”、“太阳的应和者”等八十年代(那个催化理想的年代)的标签强贴在这个职业的后背——它仅仅是个谋生的职业而已;再不要把那些文件式的空口嘉奖赋予给它——试问,在商品社会,谁仅仅只需要赞美!?

我想说的是,教师首先是人,其次才是教师。

更想说的是,教师在学生和家长前是强势,但在这个社会中,早沦落为弱势了!所以,别再揪着这人性本能的扬长补短之长,这唯一的长,死死不放了!

我其实最想说,教师光燃烧不行,也是要吃饭的,有吃得更好的欲望的。

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

上面的领导睁只眼闭只眼,你吼死,也没人管!!![em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30]
高级模式 自动排版