麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 研墨

[原创] 从成都到青川:发放帐篷现场 灾区同胞竟然跪下了

最佳新人

地震的同时掉下的石英钟,时间定格在5月12日下午2点28分

关庄镇一片狼藉

最佳新人

在此救援的官兵们希望我们能传回更多的救援信息,以便救助更多人。

最佳新人

5月22日6:30分

来自全国各地网友捐赠的帐篷,全部都已经打包好,以待出发。

最佳新人

22日 6:50分

麻辣社区工作人员和社区网友正在将帐篷装车。

听说我们要去灾区,车辆是来自成都龙泉的华塑建材运输公司积极自荐义务提供的。

两车物资

温情可爱的车帖,希望灾区同胞能感受到我们的心意,愿他们早日重建家园。

最佳新人

22日7:30

继续装车,时间过去半个小时了,大家都在帮忙。特别要对我们全程义务帮忙的司机师傅提出感谢。

最佳新人

红十字会的通行证。里面是俺们可爱的麻辣老网友——江湖杀手同学。

继续装车。

除了帐篷,还采购了一些食品以及妇女、婴儿用品。临时想到要买的,到了以后发现果然明智了一回。

辛苦了 想到自己专门跑去买的帐篷能直接送到灾民手中 无比欣慰

[em07][em07][em07]

最佳新人

筋疲力尽,明天再发。

最佳新人

11:35

离目的地不远了……

11:40 

到达了金子山收费站,看到戴口罩的收费站的工作人员。此处离青川县城还有76公里。

最佳新人

车行路上,隔着玻璃拍的

开道车

最佳新人

22日 11:30 已经在广元境内,受余震影响,房屋瓦片有滑落现象

最佳新人

22日10:00

出发后两小时,在绵阳加油站加油,在这看到好些运送物资的车辆。

又一个麻辣资深网友:飘

隆重推出我们的义务司机之一

最佳新人

在等待通行的人中,我们看到蹲在路边上的两民灾区人民。小女孩名叫范蓉。只有12岁。地震的时候躲在床下避过一难。

来自受灾严重的石坝乡,家乡的房屋已经全部倒塌,如今和爸爸两个人,打算走出四川,去别的地方生活,不再念书了,等在家乡重新有了安身之处再回来。

我们把余下准备路上吃的食物全部翻了出来,希望他们一路平安,祈祷归家的时刻早日来临。

昨天,四川新闻网,新华网,搜狐网的网友送了两车捐赠物质,我所认识的四川新闻网的研墨牵头。我陪同她(他)们,送去了一个集中安置点关庄。

很快,麻辣社区,搜狐,大河网等登出了报道。

以下是我在搜狐文章后的的留言------

感谢记者的报道。我就是文中提到的向老师。我是44年前上山下乡来青川的。我爱这第二故乡。

10万顶帐篷,听起来是很夸张,但这是指昨天记者们带来的网友捐赠的那种小帐篷。好像这种帐篷是专供城市白领周末去野外度假所用的双人世界帐篷。25万灾民,如果是这种帐篷,10万顶不会多。

当然,如果是民政救灾所用的10 平米左右的大帐篷,当然用不了10万顶。
另外,现在家庭人数较以前少了许多,一个家庭一顶当然很好,但太奢侈。2----3个家庭一张就可以住下,5万顶左右就够了。

因我是接近退休之人,本来已请假赴成都老家,县委急召,我又义无反顾回来,情况不是很清楚。

以上仅仅是个人看法,供参考。

深切感谢广大网友对青川灾区的关注。

我们的不妥之处,请继续批评。

该文的网址是-----

http://news.sohu.com/20080523/n257026409.shtml

感动不能泛滥,行动需要改善,多为家乡人民做点什么吧!

坚决支持社区网友坚持把救灾物资直接分发到灾民手上!!

其中缘由广大网友都晓得哈!!

辛苦了,确实很感动!

[em07][em07][em07][em07]

辛苦你们了~~什么时候还要去呢??

[em02][em02][em02][em02]

某版主辛苦了!看了这些照片和文字,相当感动……
高级模式 自动排版