麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 和上一古

南充电信收费:套餐套你没商量

同意!我去年2月用的E8套餐,上网包年,并搭配座机话费15元每月,免座机月租、彩铃等一切费用,预交一年共612元费用。用了4个月,电信通知欠费,到营业厅一查,营业员解释说,系统有问题,没有充进去,要求补缴182元的费用,在发票后写一句“因系统问题,延长四个月”。现在,电信让我补缴4个月的话费(包括什么座机费、彩铃费、信息费、新业务费等)和上网费用,我出示发票,电信居然不认,说现在无法打印详单。

我准备不用电信的产品了,上网用广电,通话用移动。

随便问一下,有地方投诉吗?

同意!我去年2月用的E8套餐,上网包年,并搭配座机话费15元每月,免座机月租、彩铃等一切费用,预交一年共612元费用。用了4个月,电信通知欠费,到营业厅一查,营业员解释说,系统有问题,没有充进去,要求补缴182元的费用,在发票后写一句“因系统问题,延长四个月”。现在,电信让我补缴4个月的话费(包括什么座机费、彩铃费、信息费、新业务费等)和上网费用,我出示发票,电信居然不认,说现在无法打印详单。

我准备不用电信的产品了,上网用广电,通话用移动。

随便问一下,有地方投诉吗?

竞争也不叫竞争了,串通一气,各家运营商都如此。

南充电信真TM乱求搞,那些猪就靠乱收费来挣奖金吧?我也遇到N多次了[em02][em02][em02][em02]

[em02][em02][em02]

我发现了一个天大的秘密,这是南充电信老总和下面的人串通一气,乱收的,应该送他进去了。

广安电信也有这类问题,但是没南充这么大胆。

我想向楼主反映电信这不可告人的内幕,怎么联系?

我想向楼主反映电信这不可告人的内幕,请问怎么联系?

电信办错业务多收我的钱,造成欠费,居然还收滞纳金!!!

天理何在?!!!

“商务领航 ”  电信“套”你没商量

现场直击:356元商务领航套餐“套”上大户

2008423日,记者在南充市电信公司客户服务中心看到这样一幕:手持四川省电信有限责任公司电信业务发票的秦XX,向客户投诉中心工作人员说他418日交电话费后发现他发票上怎么会有多达356元的套餐费发生?记者上前查看了发票:电话号码为2232XXX,同时记下了发票号码:4163882,合同号显示为:170123774“请问你与电信签订相关协议了吗?”记者随口问了声,“没有签订,我也不知道什么商务套餐”,用户秦XX说。投诉中心工作人员中有人察觉我们在了解相关问题,通过相互交头接耳后匆匆看了发票,以“让客户经理给你解释”为由,找来与该用户对应的客户经理领走了秦XX

记者在现场看到,前来办理这样那样的退费成群结队,有的当时就退走了,有的被告知电话通知,有的被告知在以后的话费中冲抵……。

身陷其中:电信套餐“套”上自己

无独有偶,本网办公电话也遭遇这样的没商量的“套”餐。318日,记者在电信交费大厅交费时,无意在交费电脑显示屏上发现有收费项目:商务领航套餐费    76元。发票打出后,票据中对应栏显只示了套餐基本包   76元,交费后,咨询收银员,被告之自己办理了商务领航套餐。

套中有“套”:辗转反侧取“套”难

交费后,记者一头雾水:什么是商务领航?自己什么时候又办理了商务领航套餐?交费大厅值班人员叫本网人员去电信客户投诉中心了解。到了投诉中心,工作人员先告诉记者:

“是你自己办理了商务领航套餐”,

“怎么我自己不知道呢?如果我自己办理了就请出示我办理的相关手续”,记者以一个普通用户的身份问。

“那可能就是客户经理办理的吧”,工作人员回答说,接着拨打多次客户经理的电话,没人接听。

“客户经理是谁呢?怎么给我们办理了业务又不告知呢?”记者又问

“你们那段是姓向的客户经理,”说着继续拨打该客户经理的电话,仍然无人接听。

“如果这里没人处理的话我们就去找下办公室”,记者见客户中心无法处理便这样说,“可以呀,别说办公室,就是老总都知道这种情况”投诉中心工作人员这样回答记者。

大约十分钟后,电话终于通了,客户经理只在电话中告诉记者,“那笔费用现在只有等到请示了相关领导后才能处理,到时电话通知”,至于究竟怎么处理,不得而知,记者一直没见到这个客户经理。

一周后,记者在外地接到电话说“那笔费用只有在以后的话费中冲抵”,由于当时记者有事,也没细问,就挂了电话。

直到423日,记者没收到南充电信任何关于处理这笔费用的信息,便径直到南充电信客户投诉中心,于是见到文章开头的一幕。这次在客户中心接到客户经理的电话说“那笔费用只能在第三个月的费用中冲抵,第二个月还会产生同样的费用,在第二月交费后再办理第二月费用的退费手续”,记者懵了问道:“是你们电信自己搞错的费用,怎么他说怎么处理就怎么处理?”“我只有这个权力,要不我再请示下吧,”客户经理回答说。随后,记者来到南充电信市场部,相关负责人出差在外,记者以用户身份情况向市场部办公室反映了下,就匆匆离开了。

回应客户:“是弄错了号码”却不能自圆其说    

424 日,也就是去南充电信市场部反映情况的第二天,记者接到南充电信公司电话,对方呼出自己的职务,知道自己记者身份已暴露(因为自己办室电话户名为新华网南充频道),电话中传来“对不起,是我们搞错了,马上给你办理退费,”的语言。后来,记者便以记者的身份了解出现这种“产生不知情的费用”问题时,电信方面回答的是“是把与之相近的另一个号错输成了该号”的原因,“那应输的号是多少呢?”记者反问道,对方无言以对。仅仅一句“是弄错了号码”就对整个“不知情费用的产生”作出了解释。

相关链接:通信消费要有客户的签字方可产生

作为在美国上市的中国电信,根据〈萨班斯法案〉条款的相关规定,要让用户明明白白消费,通信消费都要有客户的签字认可才能实现,而南充电信以先给客户加上去,客户发现后再曲折处理这种方式推广“商务领航套餐”业务难到是“用户至上,用心服务”的具体体现吗?  

怎么回事,说清楚点好吗

一位手持四川省电信有限责任公司电信业务发票的秦XX,向客户投诉中心工作人员说他418日交电话费后发现他发票上怎么会有多达356元的套餐费发生?记者上前查看了发票:电话号码为2232XXX,同时记下了发票号码:4163882,合同号显示为:170123774“请问你与电信签订相关协议了吗?”记者随口问了声,“没有签订,我也不知道什么商务套餐”,用户秦XX说。投诉中心工作人员中有人察觉我们在了解相关问题,通过相互交头接耳后匆匆看了发票,以“让客户经理给你解释”为由,找来与该用户对应的客户经理领走了秦XX

身陷其中:电信套餐“套”上自己

无独有偶,本网办公电话也遭遇这样的没商量的“套”餐。318日,记者在电信交费大厅交费时,无意在交费电脑显示屏上发现有收费项目:商务领航套餐费    76元。发票打出后,票据中对应栏显只示了套餐基本包   76元,交费后,咨询收银员,被告之自己办理了商务领航套餐。

我估计只要用电信的服务,多少都会遇到过这种问题的

[em02][em02][em02]

我也遇到了,我上个月被多收了76元,他们叫我打清单,打出来后我看不明白,营业员叫我想清楚,可我怎么也想不起来了。听各位这么一说,我觉得是上了他们的当了。

2007年29下午350分用小灵通给办公室打电话,办公室无人接听,可小灵通却显示在“通话中”。我心中狐疑。

353分我进入办公室一看,办公室果然无人。

于是,我在办公室内又用小灵通给办公室座机拔号,我的小通仍显示出“通话中”。

既然没有人接听电话,为何小灵通却显示出“通话中”并计时。这中间是否有鬼?

[原创]

2006123,南充电信中断网络服务.

1237点半至8,经拨10000-宽带业务-故障和投诉查询,被告之属欠费断网..

经查看缴费收据,未发现有欠费的根据..

124上午九时半到南充电讯营业厅查询,仍被告之欠费,营业员说是登陆了“星空极速绿色上网,每月超资费三元多.因此电脑属本人专用,设有开机密码,本人未登陆,别人不可能登陆。经质疑,营业员告之:可进电讯大门左首投诉办公室核实.

投诉办公室接待人员()始称是因登陆绿色上网,每月超资七元多(与营业厅所说的三元多矛盾).经申明从未登陆,接待人员用内线电话通话后,承认返退60元上网费,征求是否续费或小灵通充值?经坚持要求退现金.因无身份证,约定下午返退现金.

下午三时四十分持身份证及缴费收据到投诉室,在接待人员开据的条子上签字后,接待人员收去2006625日的上网宽带预交费收据(金额336),退回现金60.

垄断市场,我坚决不用中国电信旗下产品
高级模式 自动排版