麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: mingshen7077

著名乡土文学作家 倾情出品渴望轮回

2015年优秀版主团队

拜读

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

木.杉 发表于 2014-5-16 11:19 static/image/common/back.gif
不要轻易用“著名”二字。唐铭算一个作家,但冠以“著名”就有点过了。他就“著名”了,那莫言、贾平凹这些 ...

称唐铭为著名作家,是对唐铭兄的夸赞和鼓励,至于其他的作家人们怎么称呼不关我的事。
如果你有这份闲情逸致,不妨作个小测试:在广安选择一个跳广场坝坝舞的人群,把唐铭的《渴望轮回》和莫言的《丰乳肥臀》的封面给他们看,问他们这两本书的作者姓什么,我敢于说,100%的人晓得《渴望轮回》的作者姓唐,而绝大部分人不知道《丰乳肥臀》的作者姓什么。:lol:lol

顶起来。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

赞一个。

偶然认识唐铭,经常听他讲话。有深度,有思想。
       工作忙,很少读小说,最近读马克吐温的《苦行记》就读了1个月,还没读完。唐铭送我的小说还没开读,但是他送给我的诗歌倒读了好几首。觉得很得欧阳江河的神韵和笔法。 昨天有一个写诗的人来借我的《诗刊》,我就指着里面欧阳江河的诗歌叫他读,我说你喜欢就借去吧,他读了以后就放下了,面无表情。我问他还借吗?他说不借了——这还是诗吗?有诗味吗?我无话可说——这涉及的问题太多了,而且我也不想把《诗刊》借给他。不过,唐铭还是有很多——不说是知音吗,起码还是可以说是粉丝嘛。

mingshen7077 发表于 2014-5-17 16:03 static/image/common/back.gif
称唐铭为著名作家,是对唐铭兄的夸赞和鼓励,至于其他的作家人们怎么称呼不关我的事。
如果你有这份闲情 ...

只因为您想夸赞某人,就可以对某人冠以“著名”二字吗?呵呵,哪部词典对“著名”一词是如此解释的呢?

mingshen7077 发表于 2014-5-17 16:03 static/image/common/back.gif
如果你有这份闲情 ...

小小的广安有跳坝坝舞的老头老太太知道有一个能写点小说的唐铭,但北京、上海、天津......人知道吗?中国无数的高校老师、学生知道吗?莫言与唐铭,究竟谁著名?我想,你也是玩文字的,不可能连这点小常识都不知道的吧?

不是故意与楼主过不去,只是因为本人作为一位教书匠,职业习惯,喜欢挑字眼,还请楼主海涵!
mingshen7077 + 30

木.杉 发表于 2014-5-19 16:55 static/image/common/back.gif
不是故意与楼主过不去,只是因为本人作为一位教书匠,职业习惯,喜欢挑字眼,还请楼主海涵!

欢迎挑刺,既然在说文学、说作家,欣赏与批评都是很正常的事情嘛。

木.杉 发表于 2014-5-19 16:41 static/image/common/back.gif
只因为您想夸赞某人,就可以对某人冠以“著名”二字吗?呵呵,哪部词典对“著名”一词是如此解释的呢?

词典不同,解读有异。

360百科:著名
著名,汉语词语之一,形声字,作形容词的意思是明显、显著、突出,出自于《礼记·大传》;作动词的意思是显现、显扬,用文字显明地表述,出自于《礼记·大学》等。

木.杉 发表于 2014-5-19 16:55 static/image/common/back.gif

能够阅读此长贴并留下评语的网友,至少说来还是很有文化基础、文学修养的,不管你是读公文的、写新闻的,或者人类灵魂的工程师,勇于提不同意见的是好网民!我给你加分鼓励!

支持

2014年度优秀网友 2015年优秀网友

木.杉 发表于 2014-5-16 11:19 http://home.mala.cn/static/image/common/back.gif
不要轻易用“著名”二字。唐铭算一个作家,但冠以“著名”就有点过了。他就“著名”了,那莫言、贾平凹这些 ...

我非常赞同和支持您的观点。
    作为广安人,我们对本地有这样的文学创作者应该感到高兴和自豪,对他们已面世的著作也要积极地进行认可和鼓励,但不能随便和轻易使用什么“著名作家”的称为。
    因为“著名作家”的称为是一件较严肃的事情,轻易使用既名不副实,也涉嫌献媚,还把自己说得俗不可耐。
    作家的著不著名,他已出版著作的数量自然是重要的参考因素,但更主要的或者是更本质的东西还在于他著作的质量。
    就是他写的这些东西是否揭示了人性中最本质的内容,及这些内容对静化人们的心和推动社会的文明进步所发挥的作用。
    如“人生自古谁无死、留取丹心照汗青”的作者文天祥。“幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各有各的不同”的作者托尔斯泰,又如“正是为了爱,才悄悄地躲开,躲开的是身影,躲不开的却是那份默默的情怀”的作者汪国真。
    这些作品因为把人性中最真实、最本质的东西挖掘了出来展示在了我们面前,读起来就爽口、品起来就有味,让我们不得不手舞足蹈、击节叫好。
    由于精力的有限、特别是孤陋寡闻的原因,唐铭的作品至今我都没有读过。他在自己的作品中反映和揭示社会尤其是在揭示社会中人的“人性美、人情美”的情况究竟如何?自己就不得而知,就不便多言。   
    寓教于乐,助推社会的发展和文明进步,文学工作担负着重要的使命,文学创造就是一件非常辛苦和神圣的事情。写出作品就不易,写出精品就更难,我们建议唐铭一定要淡化名利,静观默察,多研究,功其一生让自己写出人的真实、写出人的精彩来。
    虽然我不曾和唐铭有一见面之交,但我还是为我们广安有这样的文学作家高兴。

mingshen7077 + 12

QAZ987654321 发表于 2014-5-24 13:12 static/image/common/back.gif
    作为广安人,我们对本地有这样的文学创作者应该感到高兴和自豪, ...

点评很有个性、特色。:victory:
贴一首诗,与各位朋友共同赏析。
出自清.赵翼的《论诗》:

李杜诗篇万口传,

至今已觉不新鲜。

江山代有才人出,

各领风骚数百年!

QAZ987654321 发表于 2014-5-24 13:12 static/image/common/back.gif
    作为广安人,我们对本地有这样的文学创作者应该感到高兴和自豪, ...

您说的很对,非常赞同您的观点。其实,您说的,正是我想说的。

我希望唐铭成为著名作家,正如 鲁迅先生在《故乡》中所言,我想:希望本是无所谓有, 无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路;走的人多了, 也便成了路。
     唐铭目前本不著名,阅读他作品的人多了、宣传他事迹的人多了,或者说炒作他的人多了,他也许就著名了。

木.杉 发表于 2014-5-25 17:01 static/image/common/back.gif
您说的很对,非常赞同您的观点。其实,您说的,正是我想说的。

你俩是 英雄所见略同嘛。:P

祝贺唐老师新作问世!

不说奉承话,《渴望轮回》之《我与金莲》确实值得一读,论坛里貌似有。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭